5 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

Ёжа из тумана
6 окт 2019 в 17:52

Вот красота-то будет! Буду голосовать за площадку на территории бывшего Приборостроительного завода! Отличное место! Еще один уголок будет благоустроен, и скверы страдать не будут

Гость
6 окт 2019 в 18:16

Вот зачем в центре города столько церквей? Ведь этой так же будут давать субсидии на коммунальные платежи из бюджета, как дают храму напротив тюза

Гость
6 окт 2019 в 18:17

Цитата " Почитая и любя святую великомученицу, православные христиане выкупили землю в удивительно удачном месте...." Наверное святой дух помог с удачным местом и деньгами. Так он и дальше поможет, что суетитесь то так, все в руках божьих.... Если серьезно, то забавно смотреть со стороны за этим спектаклем, все реально стали верующими, набожными и милосердными, но суетятся со строительством, конкретные люди, а не апостол Петр и суетятся не по детски..... Ну, как говориться, каждому свое, материальное.....

Просто человек
6 окт 2019 в 18:26

А никого не смущает наличие рядом храма на крови да и на Вознесенская церковь рядом. Может храмы строить надо там где они нужны, а не где будет хочется олигархам, в центре итак все застроено, а на месте приборостроительного можно построить ещё один сквер. Смущает концетрация храмов на один квадратный км.

Али
6 окт 2019 в 18:30

Здравомыслящие тоже должны поучаствовать, иначе поповствующие и чиновничествующие всех задавят.

6 окт 2019 в 19:25

А нахрена стране заводы, идите и молитесь, чтобы с голоду не загуться

Фото пользователя
6 окт 2019 в 20:38

Послушав курс молодого бойца от митрополита Кирила голосуем за мост.

Дмитрий Сергеевич Иванов
6 окт 2019 в 21:03

Кирилл - мужик! Выразил свой посыл четко! Поддерживаю его решение высказаться!

Царевич без королевства
6 окт 2019 в 21:07

Храм так храм. Любая стройка- рабочие места. Меня вот это волнует. Ну и благоустройство территории бывшего завода давно напрашивается. Поэтому пойду участвовать в опросе за это место. На мосту, мне кажется, будет не то.

Егоровна
6 окт 2019 в 21:09

Прям спасибо митрополиту за доброе дело. И никого не оскорбил, и позицию как глава РПЦ высказал. Я даже не ожидала, что такое может быть. Была на службе приятно удивлена. Теперь точно приму участие в опросе.

Кукал
6 окт 2019 в 22:47

Ох как кочевряжит либералов навальников

Ана
6 окт 2019 в 22:57

Действительно, пастырь и стадо - дал указание, все и последовали :( Зачем тогда говорят про свободу выбора и советь.

Гость
7 окт 2019 в 01:20

В центре полно знаковых мест! Моё виденье что храм за макаровским мостом самое отличное место. Во-первых облагородит это место, а во-вторых, как бы увеличит "объём" центра, а то после драматического театра по улице Ельцина сплошная "архитектурная" темнота.

Гость
7 окт 2019 в 04:56

промышленность уничтожить а церкви построить и народ богато заживет

Etoja
7 окт 2019 в 07:29

Результаты голосования очевидны. После подсчёта всех голосов
нам объявят, вот смотрите сколько горожан хотят, чтобы храм был построен.
Поэтому тот, кто против строительства храма вообще, но пришел проголосовать
из принципа выбора из двух зол, должен задуматься.
:-(

Галустян Роман
7 окт 2019 в 08:28

Пойду голосовать. Хочу потом обсуждать в сети "как это было". А не оказаться в числе тех кто "не пойду, за нас все уже решили"

Местный с Урала
7 окт 2019 в 08:33

Православным екатеринбуржцам сказали, как голосовать в опросе

Крестным знаменьем.
Ибо бюлютень изобретение бесов.

Александр Николаевич
7 окт 2019 в 09:06

После 13го будет непривычно, как это, открываешь новостную ленту, а ни слова про опрос и про храм)

Осенний романтик
7 окт 2019 в 09:07

У церкви, ессно, есть свое желание и видение, где бы лучше было построить храм. Но это только желание, все решится после опроса.

Гленн Вилобородый
7 окт 2019 в 09:44

И в ЕТКС тоже присуцтвуют подобные должности?

Ирина
7 окт 2019 в 10:15

Дорогие земляки, давайте дружно проголосуем за место для храма за Макаровским мостом. Там ему самое место, подальше от центра. Представьте стройку в центре города – не на 1 год шум и грязь. Тем более, что через 200м. уже стоит «Храм на крови»!!!. Куда лепят-то? Наши «умные» власти решили, что у нас промышленность на высоте и можно остатки заводов окончательно добивать. Если были бы адекватные власти, то Приборостроительный завод можно было бы реконструировать и под гостиницу, и под больницу, хоспис, и под приют для стариков, бездомных, и для кучи других социальных объектов. Прекрасное, большое и добротное здание (такие сейчас не строят!), как рука поднимается его разрушить? Что за бесхозяйственность и вандализм? Люди, включайте мозги, не слушайте попов и олигархов! Приходите голосовать!

figvam
7 окт 2019 в 10:21

Показуха выборов. Лепят храм на храме, все мало, неспроста, явно храм на деньгах замешан. Здравомыслие отсутствует напрочь. Неприятно даже участвовать в этой афере

Гость
7 окт 2019 в 11:09

Пусть строят, иначе никак не успокоятся, план по церквенизации страны надо выполнять. В стране где разваливается промышленность и на её развалах якобы подрастает цифровая экономика храмов явно не хватает.

orlik
7 окт 2019 в 11:23

Посылки верные, вывод неправильный: только при очевидном (независимые наблюдатели тоже будут) большинстве за Макаровский горожане будут иметь моральное право требовать от власти принять их выбор. И мэр, и губернатор понимают, что ещё одних волнений по тому же поводу они могут не пересидеть: сам президент вынужден был за них искать решение («опрос») — а они опять обделались.
PS Президент и так уверен, что разногласия только из-за места — вспомните его недоумение: «Они что, безбожники?»
PPS Сдаётся мне (могу обосновать), что вариант с Макаровским (если не выгорит с претензиями епархии на завод) — был предложен расчётливо, т.к. позволит властям и приближённому бизнесу устранить перезревшие проблемы

Пусть строят
7 окт 2019 в 12:54

Храм оплачиваем мы с вами, господа! И до тех пор, пока мы будем соглашаться с тем, что природные богатства принадлежат не нам, а кучке дельцов - они и будут себя вести как хозяева города. Я нечаянно услышала разговор этих инвесторов, которые мягко говоря, считают народ быдлом и на самом деле их мнение людей не интересует вообще. Они считают себя хозяевами всего, и уверены, что будут делать все, что им заблагорассудится.
А Кирилл в очередной раз низко упал в моих глазах, так откровенно лоббируя землю в самом центре города. Именно это свидетельствует о том, что не храм важен. а земля.
Я буду голосовать за приборостроительный и без призывов Кирилла. Хотя, мне это лоббирование омерзительно.

Пусть строят
7 окт 2019 в 13:03

И еще меня поражает, почему все молчат о строительстве ледовой арены на месте снесенной башни. Вот ужас-то где! Меня лично эта тема волнует больше, чем храм, потому что власти превратят нашу жизнь в ад! И никого не волнует, что у нас этих ледовых арен хоть ж,,,й ешь. А все ради власти. Ведь строительную компанию возглавляет никто иной как сыночек Крицкого. Чтобы его пристроить, нужно людям столько проблем создать. Бесконечные пробки. А зачем столько ледовых арен в городе? И все молчат.
Знаю Крицкого-старшего. Отвратительный мужик, не уважающий людей вообще. Еще и алкаш. Имела "счастье" с ним отдыхать в одной группе туристов. Сынуля такой же, наверное.

обманутый дольщик
7 окт 2019 в 15:03

Кстати, этот участок под зданием завода тоже уже успели перевести под "земли религиозного назначения"? :-D

Олег Ш.
8 окт 2019 в 09:12

Я, за ! Пусть строят! Храм, это посерьёзнее развлекательного центра! Души надо в порядок приводить!

Ирина
8 окт 2019 в 21:19

13 октября дружно голосуем за место у Макаровского моста.
Архитектор храма В.Руднев честно поведал, что в храме будет кафе и сувенирные магазины https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65699941.html
Поэтому упитанные попы и назначенные чинуши выпрыгивают из штанов, только, чтобы храм стоял в центре. Им бабло зашибать надо, а не молиться! Поставили же часовню на Площади Труда, что ещё надо? Места мало…рядом 2 храма!!! Верю в здравый ум наших горожан, которые остановят застройку центра города нескончаемыми храмами!!!

Перманганат
13 окт 2019 в 15:12

А вот фиг вам попам! Раз нет варианта с полным запретом строительства богадельни, то пусть будет наиболее удалённая от центра площадка. И так этих притонов обмана в городе наросло, как поганок после дождя.