30 ноября вторник

Отомстил за всех: Высокинский уволит энергетиков, из-за которых поздно включили отопление

Без работы остались руководители «Екатеринбургэнерго»

Поделиться

Мэр заявил, что пора заканчивать с демократией

Мэр заявил, что пора заканчивать с демократией

Поделиться

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский уволит руководителей «Екатеринбургэнерго», из-за которых тепло в некоторые дома пришло позже, чем должно было.

— Коллеги, прошел год, мы каждому дали возможность показать себя, — заявил Высокинский. — Теперь делаем кадровые выводы. Напомню, все, что находится в зоне действия муниципалитета, должно выполняться четко и безоговорочно.

Еще одно кадровое решение связано с ситуацией со станцией метро «Бажовская». Власти судятся с компанией, построившей над будущей станцией метрополитена капитальный объект.

— По «Бажовской» идут судебные заседания, проводятся серьезные разбирательства, — напомнил глава Екатеринбурга. — По итогам служебных проверок я принял решение об увольнении руководителя юридической службы Земельного комитета. Люди ходят на процессы с доверенностями, подписанными еще прежним главой администрации города Екатеринбурга. С точки зрения подготовки судебных процессов, отработки интересов города деятельность юридической службы крайне неудовлетворительна. От таких чиновников страдает и город, и горожане.

И это не все сотрудники, которые попали под раздачу. Мы уже писали, что мэр уволил нескольких работников МУП «Благоустройство» за затянувшийся ремонт сквера у Оперного театра.

— Я в субботу сделал большой обход этой территории, посмотрел все объекты, — поделился глава Екатеринбурга. — В сквере ситуация даже не критическая, а из ряда вон выходящая. В течение года нужно было подрядчика поменять! Тем не менее МКУ «Городское благоустройство» об этом не позаботилось. Я многократно давал указания нашим профильным подразделениям и ответственным лицам, но вопрос не решен. Сроки на сегодня срываются, качество выполнения работ не везде удовлетворительное. Целый год мы занимались демократией, пора с этим заканчивать. Впредь руководители служб, допускающие подобные срывы, будут увольняться сразу.

Сейчас готовятся документы об увольнении начальника отдела подготовки правоустанавливающих документов Земельного комитета мэрии Натальи Турыгиной и начальника отдела капитального строительства МКУ «Городское благоустройство» Льва Крылова. На исполняющего обязанности генерального директора МУП «Екатеринбургэнерго» Максима Ливанова наложили дисциплинарную ответственность. 

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку