3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)
Дядя Петя
3 ноя 2019 в 15:01

А там куда они предлагают перенести полигон - люди не живут? Хитрые какие, а)

ОТВЕТИТЬ
Юлия
3 ноя 2019 в 15:36

Этот полигон опасен для жителей , ветер как раз накроет весь юг, вторчик, Елизавет, Химмаш, солнечный, по исследованиям учёных в радиусе 5км окология лютует, люди мрут как мухи, где исследования , которые легли в СанПиН ? что значит свалка в 500метрах от домов? Они правильно возмущаются, нужны полигоны, но далеко от домов

ОТВЕТИТЬ
прохожий
3 ноя 2019 в 15:18

Типа на митинге предполагают наличие ума у властей. Неа. Все проще. Делается свалка про принципу дешевле и потом еще будут новые поборы на дешевую свалку и на 2-ю дешевую свалку. Где-то сделают рядом с городом но меньше размерами. Потом еще на другой окраине - тут главное деньги пилить и вывозить.

3 ноя 2019 в 15:32

Молодцы!
Власть в своих лондонах торчит, ей по барабану на то что из Урала сделали помойку.

Антон
3 ноя 2019 в 15:23

Все правильно экологию своих территорий надо отстаивать,а то превратили Урал в помойку в Новоуральск ядерные отходы свозят из европы в Седельниково мусорку делают что то в Тюменскую область не везут ни чего.

Коренной Эльмашевец
3 ноя 2019 в 16:24

Был я на этом митинге, сам народ пытался собрать. Народ боится, и серьёзно. Всех пугает перспектива сидеть в автозаке и давать показания, по телеку ведь только это и говорят. Хорошо что митинг прошёл спокойно и небыло никаких провокаций. Меня одного интересует вопрос, если по конституции народ это власть, то какого фига представители от народа коорых народ не выбирал идёт против этого же народа??? У нас рядом с посёлком - тбо серверный который хотели закрывать, а сейчас планируют его не закрывать а расширять. И так в безветренную погоду вонь идёт, а когда там ещё и завод забубенят что будет?? а ведь город расширяется

Марина
3 ноя 2019 в 17:06

Народ,проснетесь!!!!!! Горожане живут по принципу: "моя хата с краю-ничено не знаю". За городом тоже есть жизнь!!!! Поселки,сады, памятники природы, поля, лес,красивейшая природа!!!!! До властей не можем достучаться уже 4!!! месяца. Не знаете,сколько работы проделано, не бузите. На митинге были выдвинуты конструктивные требования: развитие сортировки мусора ещё дома, развитие бизнеса по переработке, с которого будут налоги казне, развитие ИЖС, туризм. Много вариантов, о которых власти не хотят случать и прислушиваться. Россия - не помойка. Вся страна митингует не просто так. Кто пишет скверные комменты- поживите у помойки и узнайте,что это . Потом пишите - нужны полигоны или нет около поселков. Умничать в комментариях можно много. Пока вас самих это не коснулось и ваши детей или родственников. Мы за чистый воздух,воду. Если сделают полигон около Арамилки, эпидемия и катастрофа экологическая ждет весь город.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2019 в 15:30

Правильно говорят что рядом с домами делать полигон отходов нельзя, хоть кто-то задумывался деньги за мусор подняли с января месяца полигонов нет,завода то же куда уходят деньги граждан вот на эти деньги возить можно будет очень далеко при этом не поднимать цену,куда сейчас ушли эти миллионы кому на карман

Сега
3 ноя 2019 в 15:56

Народ, который пишет про то, что митинг- это повод собраться и прочее- очень печально, что вы не понимаете насколько это все серьезно и сомневаюсь,что если бы у вас под носом собрались делать полигон, вы бы приняли это как должное.
Всем тем, кто борется с этим беспределом и отстаивает свое право и право своих детей на нормальную жизнь без свалки под носом - сил вам и терпения! Респект!!!

Микелла
3 ноя 2019 в 16:02

Полигон нужен и завод нужен, но не в близи города! И уж тем более не в близи жилых домов рядом стоящих посёлков! Для справки:мусор из Московской области вывозят аж в полигоны других областей!! Но ни как не в пяти минутах езды от столицы! Екатеринбург-столица Урала! Стыдно заваливать себя мусором!

Гость
4 ноя 2019 в 08:33

Тема с мусором сложная, предположу, что сделай полигон или завод в любом другом месте, появяться недовольства. Далеко за городом - это уже лес, природа, тоже нельзя. Плюс доп затраты за доставку мусора туда, а это увеличение тарифов, снова никто не хочет. Сортировка? А мы сами не готовы сортировать.

ОТВЕТИТЬ
Намздесьжить
3 ноя 2019 в 17:14

Если посмотреть внимательно, то там молодые люди, которые переживают за будущее Урала

Гудвин
3 ноя 2019 в 15:27

Нужно полигоны выносить подальше от города и других населенных пунктов, иначе скоро весь город будет окружен свалками и тому, кто сейчас неважно, через 10 лет будет все равно дышать своим же дерьмом.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2019 в 08:33

Такие мероприятия это колхоз. А его участники это типичные зрители "Пусть говорят". Мне стыдно за поколение 50+ То что они пропагандируют такие протесты это позорный пример для подрастающего поколения

ОТВЕТИТЬ
Анна
3 ноя 2019 в 17:24

На сегодняшнем митинге я была! Там было не 200 человек а гораздо больше! Были люди всех возростов. Если бы вы, кто сидит и обсирает тех кто хочет сохранить красивые места, милости просим мы готовы провести вам экскурсию! Может вдохнете свежего воздуха и кислород поступит в мозг!

Ирина
3 ноя 2019 в 17:39

Молодцы кто организовал митинг, что бы власть нас услышала. Там были люди и пожилые и молодые, дети. Митинг собрал более 600 чел . Были все кто не равнодушен к данной проблеме. Я не коренной житель Шабровского . Но я живу здесь более 12 лет тут живёт моя семья и я полюбила этот посёлок всем сердцем. И готова отстаивать свои права жить на природе, не на помойке. Пускай власти построят высокотехнологические заводы и полигоны на своей территории (землях, коттежных посёлках), раз это безопасно как они утверждают покажут пример народу.

дзэн
3 ноя 2019 в 17:48

область берет кредиты а отдавать нечем вот она и продает земли зато будете с универсиадой

Фото пользователя
4 ноя 2019 в 08:36

Так говорят,как будто их за город митинговать отправили. Да и раз готовы разговаривать,то почему сразу этого нельзя было сделать? Нужно обязательно выйти с плакатами на улицу и кричать? Я просто не очень понимаю для чего это нужно,если можно найти другое решение проблемы ,более спокойное и мирное

ОТВЕТИТЬ
Галина
3 ноя 2019 в 16:09

На митинге были не только «старики». И проблема касается всех уральцев. Странно, что перспектива падающих самолетов из-за попавших в двигатель птиц, не пугает наши власти. Планировать новую мусорку прямо по маршруту взлета-посадки самолетов...что в голове у людей?

ОТВЕТИТЬ
Т.П-ва
3 ноя 2019 в 16:25

Я поддерживаю митингующих! Власть плевала на народ. Врет и ворует, врет и ворует! Даже будущие пенсии украли.

Гость
3 ноя 2019 в 17:17

Пожилых было много это правда, спасибо им, что ведут борьбу за достойную жизнь внуков. А такие неумные, как "Вольт и "Дядя Петя только и могут ,что сидеть ровно на пятой точке и злостные комменты оставлять. А вот как потечёт из нашей Арамилки в Исеть дерьмо полигонное, а потом к вам в кран и начнёте вы дохнуть, вот тогда и с
запиликаете: "что экологию не берегли". Лучше спасибо скажите,что есть неравнодушные, которые свои семьи и вас малодушненьких берегут

Неравнодушный
3 ноя 2019 в 18:21

Как это денег нет ежемесячно собирают. Взносы на вывоз ТКО. По большому счету каждый гражданин инвестор. И вправе получить цивилизованную услугу. Которая не ущемляет его право жить в благополучном красивом экологически чистом месте. И каждый гражданин вправе знать на что собираются потратить вложенные деньги. Или это не так?

Гость
3 ноя 2019 в 20:26

люди, вы молодцы, права свои отстаивать всем надо

Гость
3 ноя 2019 в 21:12

Митинг не поможет! Опыт Шиеса показывает, что мирными средствами проблему не решить. Властьимущие и деньгигребущие ни за что не откажутся от лёгких мусорных денег: минимум расходов, максимум доходов. Скоро по всей стране развернется гражданская мусорная война.

Вика
3 ноя 2019 в 15:17

А какой итог? Вышли, встретились, пообщались. Ради этого и стоило все затевать?

Тамара
3 ноя 2019 в 16:29

Нас было далеко не 200 человек! Мы любим свой Шабровский, таких красивых мест , как у нас, не так много! Мы будем бороться за каждый кусочек земли! И люди у нас замечательные, настоящие патриоты!!!

ОТВЕТИТЬ
пуша
3 ноя 2019 в 17:21

Предлагайте властям альтернативное место обоснованное экономически и экологически, а потом уже бунты устраивайте ) Скажете не ваше дело ? Вот именно не ваше дело. Если есть обоснованный земельный участок никуда вы не убежите от свалки или завода, хоть забунтуйтесь. Хотите свалку подальше от города ? Начните платить за мусор десятикратные платежи за вывоз, чтобы операторы поняли что это им выгодно. Дорого? Сидите и молчите! За 4 месяца бунта вы начали сортировать мусор в своём Шабровском? Видимо нет )) Короче клоуны, а не бунтовщики. Начните с себя что бы город увидел что вы что то делаете а не языком молотите!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2019 в 20:27

Нас было гораздо больше!!!!!! В разы больше!!!! И не только старики, молодое поколение также обеспокоено данной проблемой, нам здесь жить, жить нашим детям, нашим родителям, мы хотим здоровья нашим детям и нашим близким! Мы не ослабим свои позиции, будем и дальше отстаивать свое право на чистую экологическую среду. Мы не просто вышли бунтовать, мы действуем, мы предлагаем конкретные места, где можно разместить полигон и требуем чтобы полигон был минимум в 10 км от жилых домов. Вы не знаете всего и обвиняете нас, как вы можете так говорить, считаете вас проблема не коснулась и ладно. В планах построить ни один полигон и не факт, что строительно одного из них не каснётся вас, ваших родных и близких и тогда вы обратитесь к нам за помощью и будете спрашивать совета, потому МЫ СВОИ ЗЕМЛИ ОТСТОИМ! Надо развивать страну, заниматься сортировкой мусора, строить действительно перерабатывающие заводы, а не превращать страну в свалку!

ОТВЕТИТЬ
Lena
3 ноя 2019 в 15:51

Молодцы! Хоть кто-то с беспределом борется. Посмотрите, что рядом с Северным полигоном делается, это же мрак. А теперь еще и на юга города хотят помойку устроить.

Гость
3 ноя 2019 в 16:06

Вобще безобразие. Красногвардейский полигон хотят увеличить, а куда? Он итак рядом с садами. Там по факту две свалки рядом, а еще теплицы садового. Те они не только людей рядом травят, но и весь город🤷‍♀️ Там поселки, сады. Ну неужели нет на нашем огромном урале места подальше от людей? Все как то задом на перед делают. Участки выдают в *опе мира, а свалку под окнами делают🤦‍♀️

Ольга
3 ноя 2019 в 16:18

Молодцы, на первый митинг около тысячи человек!!

Любовь
3 ноя 2019 в 20:41

Власть привыкла не слышать народ, привыкла на нас чхать.... Они над нами.....они живут в другой стране даже если она называется Россия.

Конфетка
3 ноя 2019 в 15:03

И ради этого стоило собирать митинг? День целый на это тратить? По-моему от петиции больше толка, если честно

3 ноя 2019 в 19:45

Людей было гораздо больше, чем 200 человек. Нельзя делать полигоны и мусоросортировочные и подобные заводы рядом с людьми. Нужно не ближе 10 км, чтоб мусоровозки не мешали людям, это будет очень большой поток машин. На мусоросортировочных заводах сортируется чуть более 10 процентов всего мусора, и государство не ставит им задачи, хоть 0 процентов. Строиться заводы будут на огромные кредиты, оплата которых заложена в наши квитанции. Это огромное отмывание денег, просто хотят нажиться.

3 ноя 2019 в 21:04

Альтернатива полигону-заводу-кладбищу я написал 25 октября 2019 г. в п. Карасьеозерский, и даже на Е1 скан заявления кинул, но Е 1 не опубликовало, вот один из тезисов: "......Вышеуказанный микрорайон «Карасьеозерский-2» имеет схожие параметры с пгт. Шабровским г. Екатеринбурга, только находится гораздо дальше от аэропорта «Кольцово», а это «плюс». Кроме того, как уверяют властные структуры г. Екатеринбурга и Свердловской области, что все вышеуказанные объекты технически безопасные, санитарно-эпидемиологически безопасны, экологически безопасны, а в микрорайоне «Карасьеозерский-2» проживает политическая и предпринимательская элита Свердловской области и России, и под их (элиты) присмотром эти объекты будут первыми и показательными и под максимальным контролем....."

Гостья
3 ноя 2019 в 22:47

Сейчас главное раздуть шумиху посильнее - ведь только так можно будет достучаться до властей. Как со сквером: если бы люди тогда не пришли, того сквера бы у нас уже не было. Разумеется, делать свалку рядом с жильём - 💩-идея, тут и говорить нечего. Почему бы этим чиновникам не влепить её рядом со СВОИМ домом? В Карасьеозерском, например, с наветренной стороны 😉

3 ноя 2019 в 20:59

Где-то же надо свалку делать все равно , нужен весь список вариантов.

ОТВЕТИТЬ
Этна
3 ноя 2019 в 17:01

Хочется бежать уже . Город сам как помойка . В каждом доме попивнушке , в тамбурах ставят тотализаторы потом эти гоблины гадят везде !!! Мусор тут же . Власти займитесь улучшением жизни людей , не портите свою карму !!!

Алекс
4 ноя 2019 в 01:37

Отстоять территорию конечно правильно, но если порассуждать, то получается хрень какая-то. Все как всегда упирается в деньги... причем с обеих противоборствующих сторон.
1) Тарифы за вывоз мусора подняли - вопли по этому поводу не утихают. Некоторые даже в суды ходят и умудряются оспорить эти повышения (где-то было тут на е1 в новостях). Т.е. свалку под носом нам не надо, но платить за вывоз мусора мы тоже не собираемся. Красава, чо!
2) Заводов по переработке нет и не будет. Свалки растут так же быстро, как появляются новые торговые центры. Причина банальна: мало кому хочется связывать свой бизнес с мусором. Опять же потому что заработать там много не получится... То ли дело в торговле!
3) Оглядываться на европейский опыт можно только тогда, когда собственный менталитет поменяется... А пока что многие не утруждают себя мешок с мусором даже до помойки донести. О какой сортировке может идти речь?

zukko
4 ноя 2019 в 09:05

Алевтина, бред пишите. Никому не хочется войны!

Оксаначик
4 ноя 2019 в 17:25

Доброе время суток Всем кто прокоментировал что мы там собрались от нечего делать, не от большого ума, престарелым пообщатся и т. подобное у меня к Вам предложения давайте соберемся вместе и Вы все предложения в добром русле нам поможете написать кто знает больше нас и поможете нам приложить и свои ножки к этим бумажкам да в кабинеты с нами походите да послушайте бредятину которую несут разные чинуши а еще ответы вместе почитаем и поплачим или посмеемся над ихними сказками. И выводы Вы дорогие сделаете Сами что творят местечковые бизнесминистры наши с Вами.

4 ноя 2019 в 01:27

Давайте объективно, хотя здесь так не принято, с точки зрения СанПиН санитарно-защитная зона полигона ТБО от 500 до 1000(при складирование отходов 1 и 2 класса опасности) метров. Других правил у нас нет. Возле Широкореченского полигона (очень большого, но недавно закрытого) в 2 км вовсю строится и раскупается жильё. Причём Широкореченский полигон находится с подветренной стороны для города. Я не ратую за размещение полигона в Шабрах. Но надо понимать, что мы все вырабатываем ТБО и их нужно где-то захоранивать. Объективно предлагайте другие места, иначе разговор ни о чём, к сожалению.

Житель Березовска
4 ноя 2019 в 16:02

У нас в Березовске мусор в шахты сваливают в центре города и мы на этом живём.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2019 в 17:27

Пуша, ответьте: вы идиот или вам заплатили? ))))

Гаврилин
3 ноя 2019 в 17:49

Почему от Едра и ОНФ не было никого? Гнать надо министерство ЖКХ за бездеятельность. Не могут наперед смотреть.

Гость
3 ноя 2019 в 20:55

Полгода назад был митинг против строительства церкви у драмтеатра а сейчас уже идёт митинг против строительства мусорного полигона!

Кваснорожий
3 ноя 2019 в 23:37

И либерал зачем то приперся

не болтай
3 ноя 2019 в 23:49

ходи на выборы.как говорили в старину\ рабы немы.немы\ петя срок посидел и отправили отдыхать соседи.шабри

Оксаначик
4 ноя 2019 в 17:05

Уважаемвя пуша. Если Вы в теме! то Чтобы сортировать мусор дома, нужны на улице спец баки куда потом складывают этот мусор. А у нас стоит 2 бака !на жил дом в 75 кв!!! ЭТО НОРМ??? А кто сортирует и не ленятся и даааавно пластик возим в городские сетчатые контейнеры! За 15 км, а вам слабо !?? И это непросто болтовня а так и есть. Многие кто на машине везут и бумагу в утиль( а многие горожане носят бумагу в приемку?) просто тратят свое время но учат своих детей что так правельно делать. А не говорят когда малой фантик бросит ДВОРНИК СОБЕРЕТ ЕМУ ПЛАТЯТ(( а начинают с себя. Попробуйте и Вы начать с себя а потом приезжайте к нам в Шабры и пообщаемся за раздельный мусор)))

Диана
3 ноя 2019 в 15:02

Вроде бы сделано все, чтобы из услышали, митинг одобрили, в новостях осветили. Что ещё?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2019 в 23:20

Дяди Пети и Пуши вы вероятно не совсем здоровые люди????

ОТВЕТИТЬ
12.06.1970
4 ноя 2019 в 09:00

Потому что не умеют общаться мирно. Хочется воевать. Это на генетическом уровне

ОТВЕТИТЬ
Пётр Поликарпович
3 ноя 2019 в 15:06

Две сотни человек... Вот так митинг. Сразу видно "гражданскую активность"))))

ОТВЕТИТЬ
Вольт
3 ноя 2019 в 15:03

Мдаааа, одни старики, сразу видно пошли те, кому заняться нечем. Жаль

ОТВЕТИТЬ
Злобный кролик
3 ноя 2019 в 15:15

Никогда такого не было и вот опять. Достали, вот честное слово

Гость
3 ноя 2019 в 15:22

Пишем!

Жэка
3 ноя 2019 в 15:13

Мне кажется, народ летом чухнул, что митинг - прекрасный повод собраться вместе и проявить свои творческие способности)) вот теперь и используют почём зря

vnf
3 ноя 2019 в 15:18

что за парк такой 1000 лет кпрф ?

Funny_Bunny
3 ноя 2019 в 16:03

Заплатите гастролёрам которые за сквер скакали, тогда все либер сми вопить будут и вас услышат 😂 (смешно, но грустно)...