12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

Фома
8 ноя 2019 в 11:05

За весь этот бесконечный повсеместный беспредел и разруху в городе должен отвечать уже в другом месте - под протокол, а лучше сразу в виде явки с повинной!

Фото пользователя
8 ноя 2019 в 11:21

Есть такой тип людей, которые очень любят менять что-то у себя в доме, но вот сам ремонт и состояние стройки на дух не переносят. Им надо как в Школе ремонта, чтобы вышел из одного интерьера, а вернулся в другой. При этом руки не марая... Вот и комментаторы у нас такие же. Хотят быстро, качественно и не заметно. Как вариант на время ремонта можно свалить из города!

Катя
8 ноя 2019 в 11:22

Да критиковать то все горазды. Хоть бы один вышел и помог. А то сидят там, с оскорбленным чувством прекрасного... Фу

Мне не понятны недовольства горожан, ремонт подразумевает под собой грязь и разруху, но ведь это можно потерпеть, ради красивых и качественных тротуаров.

Фото пользователя
8 ноя 2019 в 11:23

Можно жить без ремонта. Будет совковый город. С численностью в два миллиона людей. Благоустройство? Не, не слышали

Дутый шар
8 ноя 2019 в 11:23

Не только путь Москвы, любого города, в котором проводят масштабное благоустройство, и да, есть недовольные. Но я понимаю, что лучше немного потерпеть, чем каждый год в грязи и ямах жить.

Язь
8 ноя 2019 в 11:24

Я в прошлом месяце ремонт в квартире закончил, в однешке причем. Я не думал, что будет столько грязи и пыли в комнатушке и ванной, иначе бы даже не стал затевать. А тут целый город.

Йогурт с вишней
8 ноя 2019 в 11:25

Да не эстеты это. Это те, кто под руку говорить любят.
У которых любимое выражение: А я говорил(а)!!!!

Ильич
8 ноя 2019 в 11:25

А мне вот радостно от того, что на улицах. Это прямое доказательство, что город развивается. Стройку и ремонт пережить можно, а вот разруху, особенно в головах, пережить сложно. Я подожду чуток, а потом радоваться буду хорошим тротуарам и дорогам)

Милая Мила
8 ноя 2019 в 11:25

У меня есть уверенность в том, что на этот раз уложатся в срок. Иначе разбираться с подрядчиком придется радикально, вряд ди он хочет потерять свое рабочее место.

Алексей Невский
8 ноя 2019 в 11:26

Да люди всегда будут возмущаться ,делай не делай.
Время еще есть для того ,чтобы закончить работы

Другого теста
8 ноя 2019 в 11:27

У меня во дворе вечные ямы, сколько с управляющей не ругались, бесполезно. Хоть в жилинспекцию иди. Но по сравнению с моим двором, центр идеально чистое место

Жужа
8 ноя 2019 в 11:27

Наверное, каждый видит то, что хочет видеть. Для одних вокруг разруха, а для других - этап развития. И если мы будем сходи с Москвой, то я потерплю и грязь, и плитку. И обойдусь как нить без критики)

Кукуруза
8 ноя 2019 в 11:28

Откуда берутся вечно ноющие люди, которых не устраивает абсолютно все! Идет ремонт - плохо, сделают все - найдут обязательно к чему придраться. Любви вам побольше, может перестанете к мелочам придираться)

друг твоей подруги
8 ноя 2019 в 11:28

так говорили ж не раз ,что закончат до 20 ноября ,люди не понимают что ли??? не оставить ведь теперь так как есть..

8 ноя 2019 в 11:28

Они с июня уже ковыряются, шестой месяц пошел. Неужели за это время нельзя было доделать.
И причем тут гравием, на Ленина было покрытие, зачем передергивать то?

Лариса Ивановна
8 ноя 2019 в 11:29

Непросто быть мэром и всем угождать. Одни критикуют тротуары, другие дороги, третьи школы. А по сути то... Чего критиковать, если работы движутся, все развивается. Да, не так гладко, как хотелось бы. Но идеально все не бывает, к сожалению

Мы бежим
8 ноя 2019 в 11:30

Наш народ только критиковать и любит 😁
Сделают к концу месяца ,чего переживать ,вроде везде видно работников

Фото пользователя
8 ноя 2019 в 11:39

мэрия заключила контракт с пригожинской фабрикой троллей на публикацию комментариев в поддержку всего что делает. вот, посмотрите на их работу ( за счет бюджета Екатеринбурга конечно). вы эти логины раньше встречали?

Алексей
8 ноя 2019 в 11:41

Передергивает факты. Никто не против благоустройства. Вопрос в отсутствии нормальной организации работ и контроля за выполнением. наблюдали на некоторых участках месячные простои а сейчас уже начали участками переделывать выполненное, т.к. "на глаз" видно неровности. Про гарантийный ремонт можно забыть, т.к. все видели кто работал, ни людей ни контор уже не найти. Мы про гарантийный ремонт покрытия набережной плотины уже слышали. плитка со сколами до сих пор не поменяна. А как собираются чистить новое покрытие кто-нибудь подумал, у нас не москва, спецтехники мало, а скрепков и ломов много.

Гость
8 ноя 2019 в 11:43

удобно сделали на Е1, в легкую кучу ботов оправдывающих действие администрации (в данном случае) без проблем могут описаться

Гость
8 ноя 2019 в 11:44

Интересно видел ли мэр как благоустроили парк у оперного театра? Плитка гранитная поколота, с огромными перепадами уложена, деревья и кустарники посадили полудохлые, я посчитал, что в среднем из 10 кустов шиповника что посадили 9 уже засохло. Кто и как вообще эти работы принял? С тротуарами на Ленина не лучше.

Фото пользователя
8 ноя 2019 в 11:50

здесь одни тролли, оплаченные мэрией из нашего бюджета.

Слепоглухонемой
8 ноя 2019 в 11:51

Оййойойй!!! Что вы что вы...МОЛОДЦЫ!!! Еще свежи в памяти раздолбаные под ноль тротуары улицы белинского от декабристов до куйбышева в период ЧМ по футболу ...столичность..мама!!! Также Не забудьте и на следующий год ЗАНОВО выкинуть новые бордюры с декабристов, снова переложить асфальт...павлика парк мать его морозова переложите весь обязательно проверьте на два раза...копайте красноармейскую пока золото не найдете... И бегайте потом лица прикрывайте , когда интересуются граждане, кто подрядчик..

Гостья
8 ноя 2019 в 11:56

Хорошо, что вообще что-то делают! Плитка классная, очень хочется надеяться, что её не будут перекладывать каждый год. С ней центр города станет гораздо красивее! 👍
Другое дело, что бригад на такую работу выделили очень мало. Если б не жмотились, давно бы уже всё уложили. А то некоторые участки неделями нетронутыми стоят.

8 ноя 2019 в 11:58

Мы тут с ребенком трёх лет после снегопада пошли в аптеку на Малышева-Бажова, строители плитку в середину уложили, а у крыльца была яма, все снегом присыпало-не видно, так ребенок в эту яму упал и разбил нос о высокое бетонное крыльцо аптеки, неужели нельзя было сделать все сразу?! Честно, маразм!

8 ноя 2019 в 12:20

вот только зачем столько денег тратить на это? что бы класть плитку - надо сделать и дренаж и ливнёвку, у нас же ничего не делается, вся эта плитка развалится. лёд с неё не собьёшь, есть риск разбить скребком. В москве гулял по плитке - она уже вся ходуном ходит, хотя там кое где водоотвод сделан даже. То есть через пару лет у нас ещё хуже будет

8 ноя 2019 в 12:33

даже на фотках новости видно, что плитка лежит криво. и это только что уложенная плитка!
и пара вопросов:
1. все знают, что зимой лед скалывают чуть ли не ледорубами. что при этом происходило с плиткой все знают, пара лет(ну 3-5) и ее надо менять, т.к. вся издолблена. как будет с гранитом? кто крепче, гранит или дворник?
2. а зимой не будет скользко?
3. надеюсь, что все эти ремонты сделаны не в кредит. их и так хватает.

Гость
8 ноя 2019 в 12:58

А мне не понятны комментарии типа "ремонт подразумевает под собой грязь и разруху, но ведь это можно потерпеть, ради красивых и качественных тротуаров." ЧТО??? А где они раньше были когда погода позволяла??? И что значит: ну давайте засыпим гравием??? А что в стране закончилась альтернатива граниту??? Он к тому же скользкий....кошмар, лучше бы и не брались за это "благоустройство"

Гость
8 ноя 2019 в 13:21

Плитка криво лежит и вероятно очень скользкая! почему асфальт то не кладут больше (( годами лежал и ничего, распильщики, плитка под ногами ходуном ходит еще

Елена
8 ноя 2019 в 14:28

Конечно ради благоустройства стоит потерпеть, но потом когда все сдано под фанфары и салюты почему-то администрация города не следит как эксплуатиуются эти обьекты. Подразумевается, что все для удобства людей! Вот у нас на улице Бардина у КДЦ "Дружба" облагородили и отремонтировали сквер. Установили камеры и освещение. Но почему-то сразу после торжественной сдачи все камеры сняли!!! Освещение в темное время поработало не долго. Опять ходим в темноте по неосвещенным скверам. О какой безопасности идет речь??? А ведь деньги были вложены в эту статью и отчитались перед главой Екатеринбурга, что все работает. Ремонтировать и облагораживать нужно, но не менне важно чтобы все это работало после сдачи!!!!!

Гость
8 ноя 2019 в 14:37

Понятно, что можно потерпеть, когда всё делается качественно и в срок! А когда всё лето не было ни одного рабочего (кроме тех, которые всё это разрыли), а теперь они раскапывают снег и тяп-ляп кладут плитку - по моему за это должны отвечать ответственные работники, а не утешать жителей - потерпите мол.. И да - весной они опять будут всё перекладывать, опять трата денег! Например, на Ленина -Гагарина была хорошая плитка положена, зачем её надо было отдирать в сентябре, если уже было понятно, что не успевают ???

ремонт это хорошо, и даже здорово! только: 1. при благоприятных условиях погоды ремонт стоял, 2. почему надо так масштабно сразу весь пр.Ленина ремонтировать, а не участками - снял, положил, дальше перешел делать? сейчас это травмоопасно, да и гололед сейчас начнется и еще уязвимее станут пешеходы

Ирина Николаевна
8 ноя 2019 в 16:03

Удивляет то , что принимаются работы сделанные настолько некачественно. Плитка уложена не ровно, уже шатается, перепады, а это делали когда было еще тепло. Сейчас будут укладывать когда будет холодно, представляете качество? А сколько денег на это угроблено, тем более администрация пишет, что весной будет проведена корректировка, и опять деньги. Может кто-то наведет порядок?

Александр
8 ноя 2019 в 16:31

Лучше бы никак не делали, чем так. Плитка вся неровно лежит. Если проблемы с ногами, то о каждый угол спотыкаешься. А замой ещё скользит всё. Неужели плитка дешевле асфальта?

Гость
8 ноя 2019 в 16:57

Недовольство не тем что плитку перекладывают, а тем что делают всё криво косо, период выбран неудобный.

Елена
8 ноя 2019 в 23:30

Все надо делать по уму, а не тяп ляп! Людям-молодым и здоровым- реально трудно передвигаться по этим раскопкам! А что говорить о пожилых людях! А мамам с колясками- по воздуху летать??!!

Елена
8 ноя 2019 в 23:40

Вот просто слов нет!!! Главе города просто плевать на бюджетные деньги!! Он спокойно , ехидно,похохатывает, "эстеты", говорит! Ведь правда, все лето работы стояли! Я уезжала из города на три недели, вернулась, ничего не поменялось- только кусты на Ленина выкорчевали( кому они мешали??!!). Была в 4 городах- Нижнем Новгороде, Набережных Челнах, Уфе, Йошкар-Ола- нигде такого стихийного бедствия, в виде ремонта тротуаров, как у нас , я не встретила!! Правиль пишут- плитка скользкая- в гололёд травмоопасная! А как женщинам на каблуках идти?? Надо мэра переобуть на шпильки и отправить в гололёд!!!

9 ноя 2019 в 11:56

И какого его выбрали ...