25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

Анастасия
16 ноя 2019 в 16:02

В каждом районе есть бесплатные клубы для подростков. Это факт. Мы живем в юго-западном. Знаю о двух. На Бардина и на Амундсена. Абсолютно бесплатные. Там дети занимаются и общаются. Загуглите в интернете. Народу, кстати, там не много. Хотя в школах им говорят о таких клубах и приглашают на занятия. Бесплатных секций тоже масса. Как при школах, так и ДЮСШОС различных. В ДЮСШОС подготовка посеръезней. Там справки от врача нужны. И есть секции где берут и с 14 лет. Родителям не хочется заморачиваться.
Про торговые центры: Наши дети занимаются танцами в школе напротив одного из торговых центров. Уроки у детей заканчиваются, а танцы через час начинаются. Они идут в торговый центр. Покупают что то покушать и просто там сидят. Ждут занятий. Эти дети не бездельники. У них нагрузка дай боже. Поэтому про всех детей то тоже не нужно говорить.

ОТВЕТИТЬ
Suicide
16 ноя 2019 в 16:45

Что еще за "сказкотерапевт" Любовь Владыкина??? 😳

Адель
16 ноя 2019 в 16:50

А где нам ещё гулять? Вы говорите одно и тоже, идите домой или на улице погуляйте. Идите вы сами погуляйте в -35 на улице, а дома сидеть скучно. Во многих городах нет развлечений для подростков. Не все подростки шумные, и не все крадут магазинах.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
16 ноя 2019 в 16:50

Я лично в Радуге не раз видела как эти подростки издеваются над охранником, обзываются и толпой с разных сторон на него замахиваются и дразнятся. Как свиньи себя ведут, невоспитанные - смотреть противно. И не знаешь что от них ожидать

Негр
16 ноя 2019 в 17:28

Все торговые центры это гадюшники для сброда,

Гость
16 ноя 2019 в 19:13

Все падики щас закрыты, на улице не лето, долго не погуляешь, вот и бродят по ТЦ коих в нашем городе уже не мерено.

Гость
16 ноя 2019 в 19:13

В наше время были бесплатно все кружки. А что сейчас? За все надо платить. Где столько денег взять? Пусть лучше собираются там, чем занимаются непонятно чем и где

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2019 в 20:36

В торговых центрах много неадекватных детей тусуются. Самое страшное, что если им врежешь, то сядешь. А дети вообще без тормозов. Свора.

Гость
16 ноя 2019 в 21:34

А где им еще тусоваться? За гаражами? В падиках? Вроде никто так уже не делает особо. Досуга и воспитания в этой стране нет.

Сонная сова
16 ноя 2019 в 22:34

Лично я - не против подростков в ТЦ. Им реально просто некуда пойти. Все прочие развлечения, как кино/кафе и т.д. денег стоят, каждый день не нагуляешся. А общение должно быть, иначе откуда им набираться жизненного опыта? В свое время, когда я была подростком, обычно гуляли по плотинке или сидели дома у тех, чьи родители работали в это время. И за это время успевали и немного уроки поделать, и музыку послушать, и всякие альбомы/блокнотики/девчачьи дневники-"опросники" пооформлять. Делились секретами, переживаниями, обсуждали мальчиков. И такая возможность живого общения у подростков просто обязана быть, особенно, когда родители хронически на работе. Это, по крайней мере, лучше, чем безвылазное сидение за компом по ночам и полная потеря сил для учебы в дневное время.

Григоня
16 ноя 2019 в 23:15

И главное чуть что дак "ОНИ Ж ДЕТИ"

Гость
17 ноя 2019 в 01:43

странный опрос. я их не боюсь. я и подростком их не боялся. но за свою 11летнюю дочь боюсь. что к ней такая стая привяжется. они особо не мешают охране и взрослым, только потому, что докапываются только до сверстников или младших, которые отпор дать не могут. обирают их на деньги и прочее. а мимо проходящие взрослые сейчас на это внимание не обращают. пока не воткнут кому нибудь отвертку в грудь

Гость
17 ноя 2019 в 08:56

Так их с детства приучают. В выходные ,куча родителей с малолетними детьми,грудных таскают. Они бедные все мокрые,уставшие,бегают где то между грязных ног,покупателей. Я,из Совка,для меня и сейчас,магазин -это место ,где зашел,купил,что надо и пошел домой. А,с ребенком,на улице в снежки,на лыжи,просто погулять. А повзрослевшего,конечно надо в кружки водить,даже с 25000 зарплатой,сам не доедай,а за ребенка заплати. Дети - твоё будущее)))

Гринвич
17 ноя 2019 в 11:24

Недавно в Гринвиче видел как группа подростков-дебилоидов кидала со второго этажа на первый, сначала шапку, потом ракетки, по друг дружке, а потом уже и в маленького ребёнка чуть бутылкой с газировкой чуть не попали. Перед охранником он сразу стал скулить, что нечаянно и он не хотел.... подонков среди подростков очень много.

Гость
17 ноя 2019 в 11:46

Кстати, вчера видела, как в магазине мигрантские дети сидели на полке под столом в "предбаннике". А перед магазином плитку положили, так там осенью пытались на скейтах кататься на этом маленьком, но ровном и освещенном вечером пятачке. А еще, что в мяч играли на тротуаре, и мяч в любой момент мог вылететь на проезжую часть. Вот вам и точечная застройка. Детям нужно бегать, общаться, им нужны впечатления, пусть даже родителям на них наплевать и денег нет, но, наверное, в ТЦ можно таким детям разместить или устно давать инфо, куда еще им можно бесплатно пойти. И пусть их соседи отдохнут :)

17 ноя 2019 в 22:38

Адски бесят школьники в специализированных торговых центрах. На Химмаше в Полтинника, в мебельном - прибегают после уроков, бегаю среди выставочной мебели, замят продавцам. Охрана только улыбается. Сидишь, ждёшь, пока твой заказ нарисуют - и тут с матом мимо несётся тело лет десяти.
А подростки в ТРЦ - шумят, занимают все диваны и столики часами. Тоже мало хорошего.

uuu
17 ноя 2019 в 23:28

В Аиде раньше тусовались подростки, некоторые просто полная "отморозь" то ли пьяные то ли обколотые некоторые. Видели как эти "детки" на мужиков задираются. А что мужик то нормальный будет что ли с этим "оно" связываться. "Это же дети", "ювенальная юстиция" и т.п. Видно что молодые и родителями не воспитаны и нафиг не нужны. Вот и бегают со свои "дефицитом внимания", задираются.А охранник говорит, "что я им сделаю?...их сразу отпустят." Даже перестали в Аиду ходить. Ладно есть приличные центры. А если дети ведут себя адекватно и не мешают другим, уважают взрослых, пусть даже смеются порой громче обычного, то тут совсем не мешают. сами же детьми были. Вот только кто то так быдлом и остался, деградируя, а кто то развился и культурным человеком стал.

111
18 ноя 2019 в 09:21

помню как-то попал в лифт с ТЦ алатырь с группой таких подростков .я сразу понял что от них можно ждать чего угодно и спиной поворачиваться точно не стоит . наглые оценивающие взгляды чем бы поживиться ...
думаю если бы на моем месте была женщина или подросток , то нападение было бы очень даже вероятно .

Светлана
18 ноя 2019 в 11:20

Господа, очень много зла в Ваших комментариях. Судя по всему ни у кого детей и нет.
Ребята общаются. И совсем не значит, что одни и те же ежедневно в ТЦ сидят. Сегодня одни, завтра-другие.
Поверьте, и учатся и на внеурочки ходят, но им и друг с другом хочется пообщаться, поэтому родители и разрешают.
И в кафе сидят и в кино ходят. Погода не всегда благоприятствует прогулкам.
На меня ни разу в ТЦ не набрасывались и не попрошайничали. Добрее надо быть.
И между прочим, если попросить вежливо уступить место на фудкорте, аргументировать, что хочется поесть. Уверена, что большинство уступят. Не забывайте быть вежливыми сами.

Гость
19 ноя 2019 в 14:44

Я фигею с некоторых коментов, вспомните себя с гитарой вечером летом на лавках как сами тусили зимой в подьезде когда на улице мороз ,а район спальный и некуда деться. Не трындели бы тут вообще , а в торговом центре тепло и никто не выгонит. Не чем занятся спортивные секции ага сколько родителям платить нужно за эти секции сейчас же все за деньги.

Гость
19 ноя 2019 в 14:53

В моем городе население 150 тысяч человек я из Беларуского города в котором только 1 маленький торговый центр современный в который стоит в центре города . Лично видела как подростков выгоняли хотя вели себя тихо , когда вышла на улицу человек 60 подростов на лавочках сидели перед торговым центром и просто разговаривали между собой . Некуда деться молодежи совершенно отовсюду их гонят или кричат че вы тут уселись.

Гость
19 ноя 2019 в 22:28

Еще они в икее лежат на кроватях, по несколько человек .Я понимаю что там можно , но не целый же день на одной кровати. Не очень приятно когда ходишь за покупками.

Аноним
11 янв 2020 в 15:15

ВЫ серьёзно? Я ща читаю,типо Идите лучше картошку капайте,город от снега убирайте. Во первых,зачем нам нужно ходить и что-то делать,во вторых,тц это общественное место,и туда ходят кто угодно. К вам подходят просят денег? Просто скажите уйти,не все это делают.