25 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

Бросилась за девочкой в воду и сама начала тонуть: истории двух отважных детей с Урала

Сегодня их наградили в МЧС

Поделиться

Юлия Тимошенко помогала утопающей, а Сергей Жуликов — бабушке и брату с сестрой при пожаре 

Юлия Тимошенко помогала утопающей, а Сергей Жуликов — бабушке и брату с сестрой при пожаре 

Поделиться

Сегодня в Екатеринбурге наградили лучших спасателей Свердловской области, обычных людей, которые, рискуя жизнью, помогли другим, и журналистов, которые про всё это писали. Среди награжденных и двое школьников, они из Ревды и Североуральска.

Бросилась спасать утопающую и сама оказалась в воде

Юлия Тимошенко сама едва не утонула, помогая другим 

Юлия Тимошенко сама едва не утонула, помогая другим 

Поделиться

Жительница Североуральска Юлия Тимошенко едва не утонула сама, когда бросилась спасать тонувшую девочку. 

— Мы гуляли с сестрой и проходили по мосту через реку-дублер, когда увидели трех девочек. Одна из них была в воде, а две шли по берегам, кричали и просили о помощи. Я просто сняла портфель, отдала сестре, сказала, чтобы она вызывала помощь, и побежала искать металлические ступеньки, чтобы спуститься к воде, — рассказывает Юлия E1.RU.

Юлия попыталась дотянуться до девочки, но поскользнулась, сама упала в воду, и её понесло течением. В итоге Юлю вытащил еще один прохожий, а когда она оказалась на земле, то увидела, что утопавшей тоже помогли. 

— Когда меня достали из воды, я увидела, что из леса выходили люди — мужчина с собакой и женщина. Они вели уже трех девочек. Я так понимаю, в итоге они все оказались в воде, — говорит Юля. — Мне кажется, любой человек помог бы. Страх был, когда я поскользнулась и пыталась выбраться, а когда поняла, что не получится, просто расслабилась и плыла.

На награждение в главное управление МЧС приехали ее мама с отцом. Сергей Анатольевич вспоминает: когда ему сообщили, что Юля угодила в воду, он даже не знал, жива ли она.

— Было очень страшно, я не знал, что её достали, мчался через город, старался останавливаться на красных сигналах светофора, — говорит он. — Мы довольны, что всё обошлось, слава богу.

Помог родным выбраться из пожара

Сергей Жуликов не считает, что сделал что-то сверхъестественное 

Сергей Жуликов не считает, что сделал что-то сверхъестественное 

Поделиться

Ревдинец Сергей Жуликов получил от МЧС очередную награду — за смелость ему уже вручали грамоту, а теперь у него есть нагрудный знак «Участнику ликвидации последствий ЧС».

Загорелся частный дом, где Сергей был с бабушкой, младшими братом и сестрой. Он вытащил детей через окно, потушил одежду на бабушке (хлопковую ткань быстро охватило огнем), а потом вывел из горящего дома и женщину.

— Страшно, конечно, было, но любой мужчина, наверное, был бы не под воздействием какого-то психоза, не стал бы волноваться, а сделал то же самое, — рассуждает Сергей.

— Только мужчина?

— И женщина, наверное, тоже, они обычно…

— В панику впадают, — подсказала ему мама Юлии Тимошенко, сидевшая рядом. 

Молодой человек согласился.

Спас утопающего на пруду в Екатеринбурге

Сергей Зелянин спас тюменца, ушедшего под лед на пруду в Екатеринбурге 

Сергей Зелянин спас тюменца, ушедшего под лед на пруду в Екатеринбурге 

Поделиться

Наградили и Сергея Зелянина, который прогуливался по набережной в Екатеринбурге и спас жителя Тюмени, угодившего под лед. Сергей вытащил мужчину и отвел его в кафе по соседству, где пострадавшему вызвали скорую помощь.

— Он был немножко подвыпивший, казался потерянным, потому что гулял с друзьями, они разошлись, а он остался один. Бродил по льду, не знал, куда деться, — вспоминает Сергей. 

После инцидента Сергей не общался с мужчиной, но поговорил с его родными. Они сами вышли на него в соцсетях и поблагодарили.

Всего сегодня наградили 60 человек. Среди них и журналисты E1.RU Артем Устюжанин и Мария Семинтинова. Артема наградили за серию фотографий про чудесное спасение кота после пожара на Вайнера. А Марию — за публикацию про спасателей.

Ранее мы рассказывали, что в Нижнем Тагиле наградили водителя погрузчика Романа Кузнецова, который спас из огня 83-летнюю женщину.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...