11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

Екатерина
24 ноя 2019 в 09:41

Да..., тут невольно вспоминается фраза "Государство не просило вас рожать" . И судя по статье тут ребенок звучит как "абуза" . Если тебя не устраивает график работы муниципалов, найми няню и проблемы все решаться.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2019 в 09:46

Исповедь матери-одиночки?

Мария
24 ноя 2019 в 09:54

Какая ещё молочная кухня? Их давно нет , враньё

ОТВЕТИТЬ
прохожий
24 ноя 2019 в 10:04

"Иногда хочется подурачиться " - ну поработай кассиром в трамвае-троллейбусе-автобусе, успокойся и тогда приходи сюда выздоровевшая от дурачества и рекламной статьи.

ОТВЕТИТЬ
Постоянный гость
24 ноя 2019 в 10:06

Если все и всё будет вне системы, то ничего работать не будет вообще. Кто-то должен подстраиваться под такую внесистемную яжемать? Не хочешь на узи в 14-30 - иди платно, частные садики и школы давно существуют. А так и рыбку съесть хочется и сесть куда надо. Хочется все бесплатное от системы и жаловаться же на эту систему

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2019 в 10:06

чем незаметнее человеческая особь - тем больше от неё шума...

Наталья
24 ноя 2019 в 10:09

Не поняла хвалит себя или винит систему в своей тяжелой жизни?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2019 в 10:15

Когда ж вы перестанете на городском портале публиковать всех яжмам, и яжжурналисвов. Тем более к когда это два в одном, ЖУТЬ!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
24 ноя 2019 в 10:16

«Ты уже не распоряжаешься своим графиком, садик работает с половины восьмого до шести, и ты попадаешь в поток таких же неудачников, которые стоят в пробках и мерзнут в трамваях. Ты привыкаешь, что твои собственные желания — например, странное желание поспать — это последнее, что кого-то в этом мире волнует»

Если все садики будут работать с 11 до 9 вечера, пробки переместятся на это время. Или только для нее воспитатель должен жить на работе? С утра все «неудачники», а потом эта королева?

Мерзкая статейка в череде нытья о тяжелой семейной жизни и пропаганды чайлдфри и гомосеков

Владимир
24 ноя 2019 в 10:41

А 80 % прочитавших согласны с автором. Зри в корешок)))

ОТВЕТИТЬ
Евгения
24 ноя 2019 в 10:46

А как же быть многодетным мамам?Я вот мама троих и уже привыкла к системе)))))Это Анастасия еще не подавала документы на пособие и единовременную выплату при рождении третьего ребенка,когда в мфц к 9 ти приходишь с новорожденным и только в час дня твоя очередь подходит)))))))

ОТВЕТИТЬ
Наталья
24 ноя 2019 в 10:47

А кто сказал, что будет легко?
Мамы работают круглосуточно

Гость
24 ноя 2019 в 10:50

Невозможное ЧЕЛОВЕКАМ, возможно БОГУ, Бог медлит с помощью, но сказано, что подаст ее вскоре и воздвигнет РОГ СПАСЕНИЯ Русского. И восстанет в изгнании из рода Твоего Князь Великий, стоящий за сынов Народа своего. Сей будет Избранник Божий, и на главе Его благословение. Он будет ЕДИН и всем ПОНЯТЕН, Его УЧУЕТ самое СЕРДЦЕ Русское. Облик Его будет державен и светел, и никто же речет: "Царь здесь или там", но все: "ЭТО ОН!". Воля народная покорится Милости Божией, и Он Сам подтвердит Свое призвание... Имя Его трикратно суждено Истории Российской. Два тезоименитых уже были на Престоле, но не Царском. Он же воссядет на Царский, как третий. В нем СПАСЕНИЕ и СЧАСТЬЕ Державы Российской. Пути иные сызнова были бы на Русское горе...

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2019 в 10:52

Анастасия, колонка прекрасная, но в конце не хватило позитива какого-то, ну все-таки дети это здорово )))

Гость
24 ноя 2019 в 10:55

Сделайте рейтинг у новостей, чтобы каждый мог проголосовать за или против. Если статья набирает много "-", то автора больше не публикуют (какое-то время), при повторяющихся "плохих" статьях прекращают публиковать их материалы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2019 в 11:00

ИП и (или) фриланс - и ты максимально независим в планировании своего рабочего времени и возможности куда-то пойти с ребенком, забрать его откуда-то и т.п. Ну а если совсем все детские мероприятия в тягость, то зачем тогда дети, действительно?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2019 в 11:06

Анастасия,если Вы хороший журналист, как пишите, так меняйте систему. Чего ныть-то, гордая птица?

ОТВЕТИТЬ
маша
24 ноя 2019 в 11:12

а я вот поддержу анастасию ,и корреспондент она классный,это даже по этой статье видно. все правильно написала. многие ''от балды''пишут про платные поликлиники,садики, частные школы,все они в работают в это же время,что и государственные. ключевое слово ''время'',а еще ''деньги''.даже заплатив за все это деньги,ваши проблемы вы будите решать в рабочее время,так как платный детский сад работает в то же время,что и бесплатный,то же самое со школой,поликлиникой... и как вы видите на фото,дети для анастасии,совсем не ''обуза'', им прикольно и хорошо вместе,а еще,она их...любит.а вы,уважаемые форумчане,так же находите минутку для семьи,любви,просто обнимашек,или закинув после нелюбимой работы себя на диван,пишете сюда комментарии...

Гость
24 ноя 2019 в 11:13

Помнится много лет назад журналистка Анастасия Ровнушкина поймала букет на моей свадьбе. Это был восьмой или девятый букет, присвоенный ей за последнее время, она очень хотела замуж, детей, часто говорила об этом... Ну и? Как ни наткнешься на ее творчество, вечное-бесконечное нытье. И машинка сломалась (руками приходится стирать, что немыслимо, вы вообще о таком слышали!), и дети тусоваться мешают на скверах, и никак не отдохнуть, хоть и младенцы уже закончились. А как же мечта заветная?? Дети требуют времени, сил, здоровья, бесконечных ресурсов, об этом много книг написано.. Посетите ради разнообразия семью с одни-двумя больными детьми. которых тянет одна мать. Мать, которой некогда отдыхать, некогда спать, приходится всЁ тянуть на себе и, молча, загибаться от болячек. Может что-то прояснится в голове, истеричная вы наша?

ОТВЕТИТЬ
маша
24 ноя 2019 в 11:52

а анастасия и не истерит ,где вы это прочитали. а машинка у каждого может сломаться,даже у вас,и это вызовет у вас никак не положительные эмоции. что значит ''присвоенный букет'' в последнее время в количестве 8-9 штук, вы считаете ,что эти цветы ,должны подарить вам,завидуете. а пока на фото,мы видим счастливую мамочку с любящими ее детками,а вы видимо видите ведьму с 9 вениками...у каждого свое восприятие жизни. а не нравится статья ,не читайте,а тем более ,не комментируйте. у вас ведь все хорошо,и муж ,и дети,и феррари с коттеджем,да и стиральная машинка работает.счастья вам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2019 в 12:02

Тут важно определиться: ты рожаешь ребёнка для системы? Тогда ты суёшь его в систему с рождения, и сама с ним там же, ну и на что, следовательно, тебе жаловаться?

Гoсть
24 ноя 2019 в 12:16

Помнится много лет назад журналистка Анастасия Ровнушкина поймала букет на моей свадьбе. Это был восьмой или девятый букет, присвоенный ей за последнее время, она очень хотела замуж, детей, часто говорила об этом... Ну и? Как ни наткнешься на ее творчество, вечное-бесконечное нытье. И машинка сломалась (руками приходится стирать, что немыслимо, вы вообще о таком слышали!), и дети тусоваться мешают на скверах, и никак не отдохнуть, хоть и младенцы уже закoнчились. А как же мечта заветная?? Дети требуют времени, сил, здоровья, бесконечных ресурсов, oб этом много книг написано.. Посетите ради разнообразия семью с одни-двумя больными детьми. которых тянет одна мать. Мать, которой некогда отдыхать, некогда спать, приходится всЁ тянуть на себе и, молча, загибаться от болячек. Может чтo-то прoяснится в голове, истеричная вы наша?

То же мaмa
24 ноя 2019 в 12:19

Зачем печатают эти пустые вычурные статьи? Словоблудие с претензией на оригинальность. Писать не о чем? Когда женщина сознательно, не по юному залету заводит семью и детей, она уже должна понимать, что с рождением ребёнка вся ее жизнь измениться полностью, не будет своей жизни, желания поспать и тренажёрок, подружек и пр. На много лет даже один ребёнок забирает все силы и здоровье, время само собой. И к этому взрослая дама должна быть готова на стадии планирования беременности. В чуть чуть ее жалоб? У всех одинаково бесконечные проблемы и тяготы, у кого то больные дети и отсутсвие мужа по итогам. Бестолковая яжемaть с претензиями и непонятными ожиданиями. Выхолилa бы зaмуж за принца английского, не надо рaботать и куча прислуги.

гость
24 ноя 2019 в 12:25

С праздником всех мамочек! Без вас не было бы всех нас, таких, какие мы есть.

ОТВЕТИТЬ
мама
24 ноя 2019 в 12:36

абсолютная ложь!!!!
Если она такая успешная и обеспеченная, то есть платные услуги - все, абсолютно все: ведение беременности, роды, педиатры, детские сады, няни и все остальное. Автор просто жадная и с бескрайним чувство собственного достоинства. Очевидно, что сыночек или дочка (кто там у нее из текста не ясно!!!) далеко не на первом месте у нее...

Мыра
24 ноя 2019 в 12:39

Хорошая статья, мне стали понятны вечные разговоры: про тикающие часы,что человек должен что-то оставить после себя,что человек должен что-то отдать,что дети счастье,стакан воды перед смертью и блаблабла, а на деле, все просто оказывается,просто хотят,чтоб другие тоже помаялись побывали в государственных больницах,садиках,школах,и т.д.

24 ноя 2019 в 12:57

Давайте поменьше таких статей, от которых просто несет безысходностью. У меня самой двое детей, вот вообще нет такого ощущения, если не устраивают пробки, работайте удаленно, в выборе секций тоже проблем не вижу. Единственное, с чем согласна, так это с ужасным состоянием системы здравоохранения.

ДЖон Макриди
24 ноя 2019 в 13:11

Я не понял, а где муж то ее? Почему он не может в секцию или в поликлинику сходить? Или она без мужика «для себя» родила?

гость
24 ноя 2019 в 13:23

Если бы через слово не упоминалась «система», то это было бы обычное нытье скучаюшей яжемамки с юмамы. А так она борец с режимом на портале-борце с режимом

Правдоруб
24 ноя 2019 в 13:35

Что на онтей ей давно пора уже говорили, не?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2019 в 13:46

Частные сады работают и до 19 и до 20 часов. Ищите по вашему маршруту. Вариант няня/гувернантка, работает по вашему графику.
Детям нужен социум, пока дошкольники, пжлст, школы развития, спорт и прогулки на детских плащадках.
Школа начальная около дома, для них основное в этом возрасте педагог. Пешком домой сами. Сомневаетесь? гувернантка в сопровождении, кормлении и домашка до вашего прихода.
Углубленное обучение после пятого класса. Ребёнок повзрослеет и посмотрите его умение передвигаться в потоке. Сомневаетесь - гувернантка/авто няня.
Ясельная комиссия в платных клиниках , проходите за четыре часа, включая анализы.такая же ситуация со всеми остальными и врачами и процедурами.

Вообще сейчас всегда есть альтернатива и выбор. Но выбор нытья о личном неудобстве это важней.

24 ноя 2019 в 14:07

Бред какой-то. Рожала не подумавши? Или чтобы стонать потом "обоснованно"? Дети - это высшее благо и счастье, независимо ни от каких систем. И возиться с детьми лучше и приятнее, чем посещать фитнес клуб или тусоваться с подружками в кафе.

ОТВЕТИТЬ
У кого то явно проблемы
24 ноя 2019 в 15:04

Не понимаю - не нравится время приема - озвучиваешь - меняешь его. Спокойно, и без проблем. Сама так делала всю беременность и никто ни разу странно не посмотрел. Если мне не нравится тратить время в городской поликлинике - я иду в выходной в платную с ребенком и все. А если ты сама ведешь себя как ничтожество, то чего удивляться, что другие ноги вытирают.

ОТВЕТИТЬ
гость
24 ноя 2019 в 15:55

Да, тоже посетило такое чувство, что здесь эти статьи только тех женщин, которые живут одни с детьми. Так странно, рожать было от кого собственно, а семью завести нет. Конечно, когда тебе никто не помогает и не разделяет эти все хлопоты, то очень трудно, если к тому же ребенок не один. Но, еще раз повторяю, от кого же они строгали этих всех детей, чтобы потому в одиночку взапуски мотаться... Прям категорически испортили этот самый День матери со своими статьями..

ОТВЕТИТЬ
елена
24 ноя 2019 в 19:04

Не рожай, если так тяжело! Чего ныть?

Гость
24 ноя 2019 в 23:53

Да уж, и это пишет журналист. А как же раньше стирали руками, стояли в очередях километровых. Родители, начните с себя.

ОТВЕТИТЬ
Loading...