Все новости
Все новости

«Спилили деревья наполовину»: аллею тополей на бульваре Культуры превратили в аллею столбов

Читатели E1.RU прислали фото обрубленных пеньков

Деревья обрезали на участке от улицы Машиностроителей до Красных Партизан

Поделиться

На Уралмаше обрезали молодые тополя, которые росли на аллее бульвара Культуры у ЦК «Орджоникидзевский» и рядом с домами № 4 и 6.

По словам нашей читательницы Софии, которая прислала фото «преобразившейся» аллеи, от деревьев остались только столбы.

— Шла вечером, увидела, что вместо деревьев пеньки и ветки рядом лежат, — написала София. — Аллея из пирамидальных тополей, у которых нет пуха от слова совсем. Потому что это другой вид. Пирамидальные тополя не обрастут.

Сообщения об обрезке деревьев на бульваре Культуры к нам поступали и в начале этой недели, но в пресс-службе администрации Екатеринбурга нам тогда объяснили, что обрезка плановая и обрезают только ветки у старых тополей.

— Это плановая обрезка старых тополей, омоложение. Было несколько обращений от жителей, — сказали в мэрии.

Тополя на аллее растут в четыре ряда. Два из них уже не похожи на деревья. При этом, по словам Софии, деревья, превратившиеся в пеньки и столбы, не были старыми.

— Была красивая аллея. Деревья высаживали после 2000 года, точно не скажу когда. Они сравнительно молодые. В прошлом году у них спилили нижние ветки, ничего нового там не выросло, кстати. В этом году спилили деревья наполовину и ни одной ветки — пеньки. Уничтожили.

Срезанные ветки, кстати, с аллеи пока не вывезли. Они валяются на земле у обрубленных тополей.

Поделиться

Ветки валяются у обрубленных деревьев

Ветки валяются у обрубленных деревьев

Поделиться

Два из четырёх рядов тополей пока стоят целыми

Два из четырёх рядов тополей пока стоят целыми

Поделиться

В октябре вырубили часть деревьев в Литературном квартале — на Пролетарской, где стоят памятник Пушкину и Музей писателей Урала. Общественники обвинили мэрию в «варварском» благоустройстве.

А недавно общественники запаниковали из-за готовящейся массовой вырубки деревьев в городе. Согласно Генплану в парках и скверах в центре Екатеринбурга станет на 19,6 гектара меньше деревьев, но в администрации заявили, что люди просто неверно истолковали документ.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2