8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

«У людей нет денег, а из них вытягивают последнее»: Мерзлякова станет в СПЧ «экспертом по бедности»

Свердловский омбудсмен рассказала, решением каких проблем займется в первую очередь

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Будёновец
4 дек 2019 в 12:13

😂 ..... я знаю все проблемы многодетных, инвалидов и др. живущих от зарплаты до зарплаты! Но меня больше тревожат, нищие, насобиравшие 317 млн рублей(?!)

Александр
4 дек 2019 в 12:16

Да не нужен никакой комитет, гаранта нужно судить за обнищание граждан и воровство во всех сферах, у чиновников любовницы живут круче чем фонды помощи детям в плане сбора средств!!!!

Гость
4 дек 2019 в 12:26

У меня доход с2007 года не повысился

Гостья
4 дек 2019 в 12:37

Да большинство живёт от зарплаты до зарплаты. Живут и живут. Проблемы с кредитами начинаются вместе с проблемами по жизни: потеря работы, рождение детей, здоровье, катаклизмы и пр. Вот им и нужно помогать.
Если закредитованность возникла на почве желания нового айфона и сумочки, то это банальная глупость, и бороться с ней всё равно что с мельницами воевать.

Оля
4 дек 2019 в 12:46

Хочет работать человек- пусть работает, лишь бы всё словами-лозунгами не закончилось. Всем нищим не помощь, но даже единичные случаи тоже ведь позитив!

Гость
4 дек 2019 в 12:53

Эксперт по бедности .... уххаахааа . Пойду дощик заварю .

Гость
4 дек 2019 в 12:55

Надеюсь у Мерзляковой получиться ее затея. Если ее слова совпадут с ее дальнейшей деятельностью и результаты будут положительные для людей,ничего плохого не вижу. Пусть работает человек.👍

4 дек 2019 в 13:31

Отдать свои кровные в "пирамиду" - слов нет. Если у людей такая тяга к халяве, их трудно исправить. Ничему опыт других не учит. Защищать надо конституционные права человека, которые нарушаются, а не размениваться по мелочам.

Пиар ход. А вот слышал на съезде ЕР гарант конституции сказал что главная их цель защита и забота о людях. Кто то сомневается?

Елена
4 дек 2019 в 13:55

Эксперт по бедности. Великая Россия...Интересно, а какова будет зарплата данного "эксперта", оплачиваемая из наших налогов?))

Гость
4 дек 2019 в 14:19

да) создадим министерство бедности! посадим туда 50000 человек и будем подсчитывать кто и на сколько беден!

золотая
4 дек 2019 в 14:34

ну что таненчка за псевдозащитную деятельность фсе золотые оправы скупила!???

Хотя формально омбудсмен не может поддерживать ту или иную партию, Татьяна Мерзлякова уже в 2006 году открыто поддержала «Единую Россию», защитив ее от оппозиции. Поддержка «Единой России» сочеталась у Мерзляковой с критикой российских правозащитников. Например, в своем докладе за 2006 год Мерзлякова пишет: «известный правозащитник Лев Пономарев еще в прошлом году на Всероссийском гражданском конгрессе бросал реплики про „путинский кровавый режим"... Режим как режим, были времена и похуже нынешних. Радикализм и намеренная жесткость оценок идет от невостребованности обществом правозащитников. Желание истерикой и криком привлечь внимание к какой-то проблеме часто воспринимается людьми как пиар, стремление привлечь внимание к себе, что, к сожалению, тоже бывает».

лучше других знаю ЭТОТ народ
4 дек 2019 в 16:37

"лучше других членов СПЧ знаю ЭТОТ народ" вот это фразочка!!!

Владимир
4 дек 2019 в 17:57

"Мы много разговаривали об этом, и я подумала, что, может быть, действительно лучше других членов СПЧ знаю этот народ."

Вот оно счастье то народное и наступило!
Подумать страшно, она и на трамвае наверно ездила, а может и на автобусе, в прошедшие пять лет.
Главное даже не это - Они оказывается знают, что мы есть! Разговаривают об этом, человека даже назначили. Дело сдвинулось с мертвой точки. Еще каких-то 10, ну 15 лет и создадут полноценное министерство “бедности”. А там и решать проблему будет и удобней и проще, подключать науку, культуру, выпустят специальный канал для бедных. Брошюры напечатают – “Как правильно быть бедным” или “Бедность, как одна из сторон современного бытья”.
Главное дело сдвинулось с мертвой точки, нам просто нужно продержаться, каких-то 15 – 30 лет. А потом привыкнем, не мы, то уж наши дети точно.

Гость
4 дек 2019 в 19:11

Чё прицепились к бедной женщине? 😁 Если и пользы от неё нет (ну или не очень много), то ведь и вреда никакого!!! А это сейчас редкость большая для чиновников. Народ на своих "слуг" и "защитников" уже давно положил с прибором, главное - чтобы не мешали! Но ведь они пакостят изрядно.

Алиса
4 дек 2019 в 19:37

Ей никогда не понять бедность людей.

Гость
4 дек 2019 в 20:18

Несли под 16% в кооперативы.... они в голову-то только едят что ли? Не оскудеет земля русская дебилами.

Несите мне - я 60% обещаю

Гость
4 дек 2019 в 21:47

Гнать её из СПЧ...

петр
5 дек 2019 в 08:46

Это просто не решаемая задача в современных условиях. Точно так же как реформирование правоохранительной системы . Пока четко не разделят власть и бизнес в ней. Куда ни ткнись кругом "коммерсы" , особенно во властных структурах .

Ирма
5 дек 2019 в 14:43

Дожились. В такой богатой стране ресурсами, открыто признают бедность.

Область
8 дек 2019 в 21:45

Вы лично приезжали в область, что-то обещали обманутым клиентам Атлантик Лада Красноуфимск - сельчанам и пенсионерам? Уже несколько лет как люди отдали свои деньги на новые машины, но ни денег ни машин, не говоря про какие-то компенсации! Около двух десятков клиентов, более 6 млн. рублей!!! Кто поживился этими деньгами? И с кем поделился? Ответьте! Зачем нам такое государство, такие законы? Не верю вам! Давно не верю президенту и всему правительству! Все делается против народа... Но терпение народа не безгранично - это проверено историей неоднократно...