E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

зап.

729мм 80%
Подробнее
5 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Город Отца двоих детей насмерть сбили на Эльмаше На чиновников, которые не ставят светофор на проклятом перекрестке на Эльмаше, натравили прокуратуру

На чиновников, которые не ставят светофор на проклятом перекрестке на Эльмаше, натравили прокуратуру

Накануне там в страшной аварии погиб мужчина и серьезно пострадала его дочь

Аварии на перекрестке Энтузиастов — Стачек происходят слишком часто

Прокуратуру попросили выяснить, почему администрация Екатеринбурга до сих пор не установила светофор на проблемном перекрестке Стачек — Энтузиастов. Поводом для депутатского запроса стала страшная авария, произошедшая 23 декабря: там столкнулись две машины, одну из которых отбросило на стоявших на тротуаре пешеходов. 38-летний мужчина погиб, его восьмилетняя дочка в коме, ее подруга-ровесница чудом не пострадала.

Как написал у себя на странице в Facebook депутат гордумы Алексей Вихарев, жители давно просили поставить светофор на перекрестке, но мэрия считала это нецелесообразным. После аварии 16 июля 2019 года, в которой пострадали пассажиры такси, чиновники согласились установить светофор, но не раньше 2021 года. Они объяснили это тем, что план на 2020 год уже составлен.

Депутат отправил запрос на имя прокурора Екатеринбурга Светланы Кузнецовой, мэра Александра Высокинского и председателя комитета по транспорту Игоря Ощепкова.

— Необходимо проверить законность действий городских властей. В кратчайшие сроки встречусь с чиновниками, отвечающими за муниципальную программу «Развитие системы общественного транспорта и обеспечение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании "Город Екатеринбург"» на 2017–2021 годы, на реализацию которой из различных бюджетов выделено 10 млрд рублей, — написал он.

В то утро Максим вел дочку на рисование

В страшном ДТП 23 декабря погиб екатеринбуржец Максим. В то утро он вел дочку Лизу и ее одноклассницу на рисование. У Максима осталась жена и еще один ребенок, двухлетняя дочка.

— Максим был очень заботливым папой, всегда занимался детьми, — рассказала подруга семьи Марина. — Просто невероятно добрый и открытый человек, все делал для семьи, был семьянином на сто процентов.

Восьмилетняя Лиза получила тяжелые травмы и находится в коме. Малышке провели трепанацию черепа и сделали переливание крови.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления