1 декабря среда

«Дойдет до крови»: на дороге посреди Широкореченского кладбища вырыли еще одну могилу

Захоронения будут продолжаться каждый день

Поделиться

Первая могила появилась утром 15 января 

Первая могила появилась утром 15 января 

Поделиться

Посреди незаконной, но вполне реальной дороги у Широкореченского кладбища вновь вырыли могилу — вторую по счету. В первой недавно похоронили 89-летнего дедушку. Кого хотят положить рядом, пока неизвестно. Таким образом, вскоре у въезда на территорию промышленной базы появится своеобразный забор из могильных крестов.

— Все-таки, видимо, дойдет до крови. Я за свое борюсь, мне терять нечего. Никто не хочет дожидаться судов. Им принципиально нужно закапывать в асфальт людей — просто чтобы осложнить мне жизнь. Значит, будет кровь, раз они так хотят, — сказал Е1.RU директор базы Кирилл Говорухин.

Начальник Службы городских кладбищ Константин Калашников подтвердил Е1.RU, что сотрудники предприятия готовятся к захоронению тела еще одного человека (ранее на том же месте похоронили дедушку). Он подчеркнул, что могила расположена на территории кладбища, а не на дороге.

— Вчера была подготовка, сегодня мы завершаем работы. Планируется, что захоронение будет произведено в ближайшее время. Далее они будут продолжаться по мере поступления заявок, — сказал Константин Калашников.

Поделиться

База площадью около 9 тысяч квадратных метров принадлежит Кириллу Говорухину. Строения на этой территории он купил в 2012 году, а в 2014-м выкупил у администрации Екатеринбурга землю. На базу можно заехать с центрального входа на Широкореченское кладбище, но быстрее и удобнее сделать это со стороны улицы Светлореченской, и сейчас Говорухин пытается отстоять возможность добираться до базы по этой дороге.

Говорухин не скрывает, что по договоренности с прошлым руководством муниципального комбината спецобслуживания (КСО, теперь Служба городских кладбищ) он пользовался этой дорогой с 2012 года (и утверждает, что она была там до него), заасфальтировал ее, уложил бетонные плиты. Но юридически все это время территория, по которой ездили машины, принадлежала кладбищу. И после смены руководителя КСО въезд со Светлореченской Говорухину перекрыли.

Прочитать об этом конфликте более подробно вы можете здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку