15 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (248)

Александр
19 янв 2020 в 17:15

Маразм вести точечные застройку в угоду горстке бандитов

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2020 в 17:19

нет школ и больниц в достатке, учителя и врачи нищенствуют, пенсионеры с помойки просрочку собирают. А мы будем бабки на стройке филармонии распиливать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2020 в 17:21

в парк куча людей ходит. один игрок на органе, возжелавший разрушить парк ради непонятно чего - это не "личные интересы", конечно же. если построят золотую жабу, я не пойду больше в филармонию ни разу. принципиально. я больше не "друг филармонии". идите лесом, если вы ради наживы со своего зала готовы растоптать последний зелёный уголок в городе. это не культура, это полное бесстыдство и астрономическая жадность.

ОТВЕТИТЬ
Снюс
19 янв 2020 в 17:23

Снести эту филармонию и парковку там сделать бесплатную.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2020 в 17:27

Когда е1 запретит анонимные комменты к статьям? Никогда.
Под анонимами можно задавать "настроение".

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2020 в 17:32

задам настроение
Строить в парках здания? Для чего? В моем понимании это не надо делать. А если мне скажут что в парке будет самый красивый и дорогой золотой дворец в мире, то я должен согласится? Все равно это здание в парке.

Фото пользователя
19 янв 2020 в 17:34

и кстати, насчёт "бомжей и маньяков" этот гражданин нагло врёт. всё лето уже несоклько лет в парке Вайнера проходят культурные мероприятия для горожан. бесплатные музыкальные концерты, чаепития, игры, тренинги, лекции и прочая активность на свежем воздухе. я лично туда приезжала несколько раз и там собираются очень культурные горожане. а вышеуказанный очернитель, вероятно, сам маньяк, если он так нагло врёт.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
19 янв 2020 в 17:34

А мне нравится проект филармонии. Красиво, современно, необычно. И потом - она одна в городе. Не 69-я по счёту, как хрм. А значит и парк можно перенести - вместо ТЦ или очередной высотки сделать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2020 в 17:36

Строили бы там больницу городскую современную или паллиативный центр, и возмущений бы не было. Почему постоянно навязывают суперважный храм, филармонию и т.д., сейчас вообще не время и не место строить такого вида объекты. Это ребята, пир во время чумы, да ещё с наплевательским отношением к горожанам.

ОТВЕТИТЬ
Житель Екб
19 янв 2020 в 17:36

Как же задолбали понторезы! Екатеринбург напоминает нищую лачугу, покрытую снаружи сайдингом и украшенную стразами. Внутри гниль и разруха! А вы всё стразы лепите! И это типа культурные люди решают. Продажные шкуры!

Александр
19 янв 2020 в 17:38

В этом парке была танцплощадка, моя мама там познакомилась с папой после войны. Батя был офицером-подводником, вряд ли они бы познакомились в филармонии.

ОТВЕТИТЬ

Лично я за искусство, а общественники пиарятся на пока не существующих проблемах.

ОТВЕТИТЬ
АНЧОУС
19 янв 2020 в 17:50

В филармонию, в ближайшем будущем, упадет поток посетителей.Молодое поколение предпочитает слушать музыку через различные девайсы,которые стремительно развиваются и через пять лет могут быть такими, что и представить пока сложно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2020 в 17:59

Такие смешные эти активисты)
Вот сколько шуму было про Основинский парк! И что стало хуже чем было? Старожилы обходили его стороной, т. К. имел "парк" дурную славу. В этом криминальном местечке раньше без конца тусили наркоманы, там периодически находили трупы, останки кошек, собак.
А вот эту жесть видела ли из окна активистка?!
Когда стали проводить изыскания и экспертизу проекта строительства выяснилось что деревья там не представляют никакой ценности. На заброшенное никому не нужное опасное место было выделено приличное количество денежных знаков. С документами я лично и подробно знакомилась.
Так что идите в лес, коих достаточно много в пределах Екатеринбурга, со своими мнением псевдо активисты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2020 в 18:00

Пусть эта баба свой Асбест защищает. Понаехали областницы и лезут везде.

Фото пользователя
19 янв 2020 в 18:00

Кто вообще этим общественникам сказал, что будут выпиливать все деревья? они уже одолели пиариться на этом. Даже если спилят, новые посадят. в чем их проблема?

ОТВЕТИТЬ
Пенни Вайз
19 янв 2020 в 18:02

Я за органиста, все четко и по делу сказал, аргументировав свою позицию.

Фото пользователя
19 янв 2020 в 18:02

Я больше согласен с органистом, по сути,там вырубать будут только какую-то часть деревьев,не все вроде бы,так что в принципе не так и страшно. Да и такие проекты у нас строят не каждый год,и даже не раз в два года ,такое бывает редко,филармония хорошая нашему городу лишней не будет. Для деревьев есть еще множество парков скверов и прочего,деревья высаживают каждый год

ОТВЕТИТЬ
ХХХ
19 янв 2020 в 18:05

Не спорю,что деревья для нашего города важны, но от того,что вырубят эту часть,в городе хуже не станет. У нас только в этом году сколько собираются высадить больше тысячи,так что все возместится.
У нас много людей,которые любят искусство и творчество, и они оценят строительство филармонии

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2020 в 18:05

Общественница как всегда начинает паниковать,ничего конечно не хочу сказать против нее,но это уже реально маразм какой-то

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2020 в 18:24

я понять не могу, как они собрались на маленьком клочке земли строить такое огромное сооружение

ОТВЕТИТЬ
Снюс
19 янв 2020 в 18:25

Отстаньте от городских парков!
Стройте свою филармонию в академе!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2020 в 18:33

Уважаемые защитники парков и скверов, реставрировать, обновлять, составлять карту деревьев надо было своевременно. Вам бы просто найти тему протеста - остальное вас не интересует, и сами парки в том числе. Ну назовите хоть один парк или сквер, который вы восстановили по своему выбору или желанию (сквер у Драмы не считается, т. к. это протест и обновляли его опять же не вы).

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2020 в 18:35

Интересно а сколько деревьев за свою жизнь своими ручками высадила эта активистка

зина
19 янв 2020 в 18:38

этот тарас-органист не местный, только что прочитала об этом в другом сми,у него 3 детей,которых надо кормить,а он больше ничего делать то и не умеет и очень хочет остаться работать в филармонии дальше,неужели он будет против постройки новой филармонии...

ты меня узнаешь
19 янв 2020 в 18:41

Почему простым работягам типа плотников, электриков, токарям и прочих "пофиг" на всю движуху в городе, зато различные ****исты и ***теры, готовы рвать **** ? Наличие свободного времени и отсутствие семьи, наверное полагает всякой **** заниматься?! Смешно.., а завтра баянист из Старо*инска, внесет свою лепту, в развитие общей культуры и развитие всего и вся!

Гость
19 янв 2020 в 18:42

Дэ’билы

Агент 007
19 янв 2020 в 18:45

Пароть ремнем этих бездельников активистов, что бы не тормозили развите города. Да и вообще надо сносить ельцин центр. Вся зараза от туда ползет

ОТВЕТИТЬ

У японцев - жесткое требование: при строительстве не менее 20% территории занимать зелеными насаждениями. У нас - все наоборот.

пролетарий
19 янв 2020 в 19:07

Побухтят и перестанут, а новая филармония на века!

Андрей
19 янв 2020 в 19:14

Для того чтобы понять что происходит надо посмотреть фильмы 70х годов особенно Италию как мафия наживается на стройках и мусоре . На науке и сельском хозяйстве бабок не срубишь быстро.

Галина
19 янв 2020 в 19:43

Я регулярно хожу через этот парк. Несколько запущенных деревьев. Не стоит даже такого спора. Рядом Харитоновский парк. Почему не боретесь за его благоустройство?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2020 в 20:04

Вот почему нет варианта "своё мнение" в голосовании? Считаю, что правы оба. И филармония нужна, прекрасно, если в городе будет построенный по проекту известного архитектора объект, не хуже тех, что построены в мировых центрах. И парки со скверами также нужны, никому ведь в голову не приходит застроить хоть один парк на Манхэттене, несмотря на то, что там самая дорогая в мире земля. И благоустраивать их надо, чтобы не были бомжатниками, только не так как сквер за Оперным, где мэрия обгадилась по полной программе. Но почему такая взаимная неприязнь, граничащая с ненавистью между сторонниками одного и другого в Екб??? 😱
Думаю, что компромисс возможен,, это ведь не война с Гитлером! Можно и в проект коррективы внести, если надо. И условием застройки поставить благоустройство сквера.

ОТВЕТИТЬ
Житель Екб
19 янв 2020 в 20:13

Большие деревья вырубаются, каждый метр застраивается, жители города задыхаются от выхлопных газов и мрут от рака! А правительство только этому радо, потому что нефиг доживать до пенсии. Паши, паши, плати налоги и откинь копыта в 60 лет. Чинуши-то и их детки не живут в городе, они живут на чистом воздухе в загородных хоромах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2020 в 20:26

Хочется ответить уважаемому органисту Тарасу на "Раньше судьбой сада они не интересовались". Естественно, не интересовались. Я не признаюсь каждый день в любви лифту в своем доме) Но вот если лифт сломался, а управляющая компания его не хочет чинить...она услышит много интересного. То же самое с парками - помимо того, что они имеют эстетическую функцию и проч. - они еще и просто городская инфраструктура. Которая ДОЛЖНА БЫТЬ, как бы не хотелось кому-то видеть на этом месте здание. И да, кислород, вырабатываемый деревьями, важнее здания, которое еще не построили, а значит, можно выбрать другое место для строительства. И не входить в конфликт.

ОТВЕТИТЬ
регистрация
19 янв 2020 в 21:00

Я не понимаю чего так упираются. Как будто деревья это невозобновляемый природный ресурс

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2020 в 21:00

Перед этим, по закону жанра, продавали квартиры рядом с парком.
---------------------------------------------
вот теперь ясно стало отуда "ноги растут" у этой борцуньи. купила видимо квартирку в ипотеку с видом на парк, поведясь на разводы от застройщиков для лохов, что парк дому принадлежать будет. а потом когда часть парка забрали под застройку, случилось, видимо, осознание того, что она лоханулась. вот с этой обиды на "весь мир" и пошла она в активистки. хотя, кроме как на себя, обижаться ей в такой ситуации, не на кого было. нет ей интерес адо деревьев, иначе она бы за этим парком следила, прибиралась там, облагораживала. но она , возможно, даже и знать то про него не знала. потому что ее цель не деревья сохранить, а за обиду свою отомстить

Избиратель
19 янв 2020 в 21:14

Проплаченные троли Агент 007 и 17:28 заткните свои унитазы.😠 Ваши высеры никому не нужны.

Избиратель
19 янв 2020 в 21:23

Уничтожить сквер и построить здание - святое дело мэрии. Благодаря этим великим политическим деятелям уничтожены все скверы и фонтаны на Уралмаше. В результате антинародной политики мэрии летом 2019 годы люди вышли на митинг. Самое страшное в современной России, это то, что на митинг можно выйти с разрешения того чьи действия вызвали протест. Идиотизм или игра в одни ворота. После этого понятно чьи интересы защищает ОМОН и Росгвардия. А было бы здорово если наоборот. Не дал мэр согласия на митинг, а его за это на 15 суток ареста, или резиновых палок ему с десяток. За годы правления ЕБН и ВВП не появилось ни одного сквера, а вот уничтожено как и заводов сотни и тысячи. Тут кто правильно написал, что позволять точечную застройку в угоду бандитам - это преступление.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2020 в 21:25

Из-за чего поднимается опять шум? Из-за маленького сквера, а совсем не парка. Сокращающая путь от Первомайской до Тургенева дорожка, немного старых деревьев и все! Красивое, современное, модерновое здание филармонии проекта мировой знаменитости (в Астане видела осуществленный проект этого британскогоархитектурного бюро) в ансамбле со старым знаменитым зданием архитектора Бабыкина _ это мечта нашего города. Не сомневаюсь, рядом будет облагороженная территория, где можно и гулять, и посидеть, и полюбоваться красотой нового ансамбля. Люди, у нас появится очень необычный архитектурный ансамбль, мы будем им гордиться! А деревья вырастут новые!

ОТВЕТИТЬ
Избиратель
19 янв 2020 в 21:26

Читаешь комменты и понимаешь пригожинские тролли появились и в ЕКБ. Интересно кто платит этим мэрзским хунвейбинам. Хунвейбин - это не ругательство, а молодогвардеец путинского разлива, только по китайски.

Фото пользователя
19 янв 2020 в 21:39

24 бота плюсуют фальшивые посты и накручивают голосование.

ОТВЕТИТЬ
Симонов
19 янв 2020 в 21:45

Филармония возможно и хорошее дело...но тогда почему бы ее не построить где нибудь с Академе? Поближе к народу бы. Пышма, например, тличный новый соврепенеый район, вполне подходяшее место.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2020 в 21:45

В саду Вайнера, где познакомились мать и батя одной из комментаторш, играл не только джаз и были танцы, но и каждый вечер играл Симфонический оркестр Свердловской филармонии. Я в детстве (50-60 годы) тоже там с мамой бывала. Даже мне, ребёнку, там очень нравилось. Но сейчас от этого САДАне осталось ничего!!! растёт несколько гнилых тополей, которые летом запоганивают пухом все близлежащие улицы. Идёшь и мечтаешь, чтобы хоть кто-нибудь срубил их к чёртовой матери. Поэтому выступления этой защитницы скверов- просто дикий маразм. Она здесь точно никогда не бывает, а пишет просто, чтобы поскандалить, науськать народ на ссору. Стыдно за таких активисток!!!

ОТВЕТИТЬ
Олег
19 янв 2020 в 21:49

На парки и детские площадки денег нет чтобы их восстановить и расширить за счет старых и не нужных зданий.а сносить и строить дома и другое конечно всегда спонсоры будут. а сами дышим смогом и другими газами. садики рядом с парковками и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2020 в 21:53

Против нового здания филармонии выступают только далёкие от культуры люди. Как может интеллигентный человек быть против постройки такой красоты? Ведь там и подземные парковки, и зона для отдыха горожан, и сад не с жуткими тополями, а с яблонями, липами и другими деревьями. Сад сохраняется, просто посадят молодые деревья. А сейчас там просто место выгула собак. Люди! Опомнитесь! Вы даже не видели проекта, а смеете критиковать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2020 в 21:54

Нет там никакого сквера!!!!!! Просто загаженная территория!!!

сам
19 янв 2020 в 22:57

весь город и не думает ходить в твою филАрмонию, чё по твоей ущербной логике, капец вашей филармонии, скоро снесём

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2020 в 23:41

Уважаемый Багинец! Решайте что сносить и где вырубать деревья в своём родном Харькове, здесь обойдёмся без вашего «компетентного» мнения

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2020 в 00:45

Парки и скверы делают большое дело. Их надо поддержать.

Loading...