Реклама
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

«Не ожидал такой волны успеха»: спортсмен-инвалид прокомментировал работу в службе по доставке еды

Михаил Асташов записал видеообращение после шумихи в СМИ и соцсетях

Мужчина на беговых протезах и в желтой одежде привлек внимание горожан

Поделиться

Паратриатлонист Михаил Асташов, у которого нет рук и ног, объяснил, зачем пошел работать курьером в «Яндекс.Еду».

Спортсмен выступил с обращением на своей странице в Instagram. 

— В первую очередь мне хотелось бы извиниться перед журналистами и всеми подписчиками за то, что я не отвечаю ни на какие сообщения и звонки, — сказал Асташов. — Это все происходит из-за того, что я не ожидал такой волны успеха и не знаю, как вести себя в этой ситуации. Немножко даже стесняюсь. 

Я пошел за помощью и поддержкой к Антону Шипулину. Он познакомил меня с уральским бизнесменом, который помогает мне финансово в подготовке к отбору на Паралимпийские игры. Также я устроился в курьерскую службу доставки еды и хотел бы их поблагодарить за то, что они меня приняли на работу без проблем и без вопросов, чего я не ожидал и был крайне удивлен. До этого мне два или три раза отказывали по причине моей инвалидности. 

Зачем я туда устроился? Ну, в первую очередь для самооценки и для какого-то нового опыта. Но это было не ради хайпа и заработка денег. Просто мне хотелось попробовать себя в какой-то новой сфере. Я не могу понять, почему все это вызвало такой ажиотаж. Я был не готов к такому. Почему я стал за сутки таким популярным? И даже не знаю, что мне делать с этой популярностью. Мне в первую очередь нужны тренировки. Я хочу попасть на Паралимпийские игры. Поэтому я этим и занимаюсь. Хотелось бы поблагодарить неравнодушных, кто пишет мне добрые пожелания. Большое спасибо!» — подытожил Асташов.

О том, что паратриатлонист стал курьером «Яндекс.Еды» в Екатеринбурге, стало известно накануне. Мужчина на беговых протезах и в желтой одежде привлек внимание горожан. Видео, опубликованное в соцсетях, вызвало огромный общественный резонанс. Ситуацию с Асташовым прокомментировали в департаменте информационной политики губернатора.

Михаил Асташов, профессиональный спортсмен, чемпион мира по паратриатлону. Он инвалид с детства и воспитывался в доме малютки, а затем в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в Челябинской области.

  • ЛАЙК71
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter