23 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (185)

8 фев 2020 в 14:19

Продала страну иноземцам!!!! Придумала она как сделать хорошо мигрантам. В гости их к себе пригласи, да жить там оставь. Реальная помощь.

алекс
8 фев 2020 в 14:24

они будут приезжать, пока будет без визовый режим

Журавлик
8 фев 2020 в 14:44

Большинство работодателей хотят сэкономить, поэтому зп предлагают минимальную, ибо если не нравится - придут пятеро таджиков, армян, азербайджанцев и прочих.. И нет необходимости повышать условия работы.. Поэтому за три копейки уже не только дворниками и техника и работают граждане ближнего зарубежья, а поднимаются выше - вы можете их встретить за рулём общественного транспорта (ездят как в горах, возят как овец), в поликлиниках врачами (при этом в регистратуре талончиков нет, из под полы своим же выдают), в школах учителями... А на культуру нашу, на налоги, на ассимиляцию им плевать... И детям их тоже.. Единицы кто хочет жить нормально..

ОТВЕТИТЬ
Комбайнер
8 фев 2020 в 14:58

Интересно чьих будет эта мадам. Чья жена или чья любовница . Для Аскер Заде или там для Батуриной тоже не проблема ченить написать .Села я такая умная успешная и все понимающая и вуаля исследование готово . Давайте грант . Скоко интересно отвалили огласите цену пзжалуста . А потом зеленой молодежи втюхивать на тренингах про позитив про умение работать с информацией и сетера и сетера.

ОТВЕТИТЬ
Мгм
8 фев 2020 в 15:07

- а зачем они сюда едут?
- нам нужно, чтоб они приезжали

Спасибо, до свидания

Ольгович
8 фев 2020 в 15:12

Надо сделать так, чтобы мигранты не приезжали. А те что есть, уехали срочно обратно!
Не умеют себя вести. Им тут не место.

Фото пользователя
8 фев 2020 в 15:27

о приезжающих мигрантах надо заботиться, но немного не так, как предлагает эта коучка )) Каждому приезжающему - GPS-браслет, который снимается только перед убытием на родину. Построить им дома казарменного типа, да забор повыше и охрану по периметру. за малейшее нарушение - режима, пдд, и т.д. - депортация без права возвращения. Кто берет мигрантов на работу - несет полную моральную и материальную ответственность за любые проступки гастеров. И - все будет Ок)))

Елена
8 фев 2020 в 15:39

Обязать соблюдать наши правила, не хотят, не могут, не получается - досвидос. Пусть развивают свои страны, там возможности ищут. Было бы некуда им "утекать" - давно бы все вопросы в своих странах порешали. Сама же сказала - некоторые смогли подстроиться и мы друг другу не мешаем. А кто не хочет-не может - пусть уезжает. Еще не хватало нянчиться с ними, своих проблем выше крыши, а на решение ИХ проблем наша страна тратит НАШИ ресурсы. Я лояльна ко всем людям, но должно быть справедливо-логично-полезно всем.

Вызываю огонь на себя
8 фев 2020 в 15:41

Граждане комментирующие,поднимите руку,кого мигранты лишили рабочего места,кто проиграл в неравной схватке с засильем среднеазиатского офисного планктона...?!Думаю тем,кто реально с ними конкурирует,недосуг выписывать комментарии под статьей о мигрантах,они не маются в тёплом офисе,а машут метлой или мастерком!А в чем права автор-ехать они не перестанут...но вот когда их Чайнатаун или Мини-Душанбе перерастёт Сортировку,вот тогда все ужасы,которыми вы сами себя пугаете,могут реализоваться!Так может лучше их цивилизовывать и адаптировать,а,Великороссы?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2020 в 15:49

ВИЗЫ введите азиатам. Нормальные условия сделайте для местных.!!!!!!

Фото пользователя
8 фев 2020 в 15:49

"Нам нужно, чтобы мигранты приезжали и занимали трудовые места" - она это серьезно? да уж, Россия-матушка широкая душа. За всех переживаем, о себе только подумать некогда.

8 фев 2020 в 16:06

Надо учить мигрантов развивать у себя на родине все так, чтоб сюда нехотелось ездить ))

8 фев 2020 в 16:10

Настюха молодец!!!!

Юля
8 фев 2020 в 16:36

Ещё один продавец воздуха. Слава лысыго, который гандапАс, покоя не даёт? За что ей премии? Тот кто дает за такую хрень, пусть платит из своего кармана. Ни чего полезного, в том что она " пообщалась с одной диаспорой" дл нас, налогоплательщиков нет, как и для самих диаспор

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2020 в 17:18

Только подумайте, деньги заработанные ими и отправленные к себе в страны ближнего зарубежья, больше не оборачиваются в России, на них не покупают товары, а следовательно с этих некупленных ( на эти деньги ) товаров никто не получит прибыль и не уплатит налоги. Это невыгодно всем, коммерческие организации - недополученная прибыль, государство - недополученные налоги и это хорошо, для кого? Ну понятно, налоговое бремя всегда несёт налогоплательщик и государство здесь не потеряет ну а кто потеряет я думаю вы уже догадались и ощутили...

Михаллна
8 фев 2020 в 17:24

Пусть лучше она главам государств СНГ советы раздает по повышению благосостояния их народа. А то нормальная такая практика: дома ничего не развито/развалено со времен 90х.....ай да в Россию поеду, там подзаработаю. А заодно и почувствую себя посвободнее (понаглее). А еще лучше - поселюсь там насовсем, да и семью всю сюда перетащу. А рады/не рады местные жители - пофиг.

Вызываю огонь на себя
8 фев 2020 в 17:26

Никогда не думал,что буду выступать в роли омбудсмена для мигрантов...😁Друзья,кто с понедельника готов заменить таджика на стройке,киргиза в маршрутке,а узбека на кухне-шаг вперёд!Требуются работники в молодой и развивающийся,креативный коллектив!Только для славян!😂

ОТВЕТИТЬ
Мир сошел с ума, особенно некоторые
8 фев 2020 в 17:27

Как ты изучала-то? Разговоры разговаривала? Смешно! Пожила бы хоть год среди них, тогда можно было поверить. А так - нет, не верим. Профанация! Как дипломированный специалист по исследованиям говорю. Ничего ты о них не знаешь и не поняла. Дальше хочется употребить ненормативную лексику....

K.,jdm
8 фев 2020 в 17:35

Почему то раньше обходились без мигрантов.На транспорте наши все мужики работали и на автобусах и троллейбусах.На стройке все работали и нормальное качество было.Дворниками не чурались работали.А сейчас у себя в родном городе невозможно никуда устроиться вообще, а для них только приехали,пожалуйста.Справедливо это?Кондуктора,водители,строители,дворники,продавцы,врачи эти должности уже заняты ими..Нашим людям,что в Таджикистан или Узбекистан ехать работать?

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2020 в 17:44

Забирайте домой мигрантов
или организовывайте место компактного проживания мигрантов в своем доме или дворе. Или в доме или дворе своих близких.
Организовывайте им там комфортные условия.
Желательно за свой счет

Александр
8 фев 2020 в 17:56

Очередная чья-то дочка, присоседилась к бюджету РФ и пиар на весь город.

8 фев 2020 в 17:56

"— Что это за тренинг?

— Он состоит из двух дней. Я постаралась понять, какие основные особенности личности приводят к этой отчужденности. Сюда относятся ностальгия по родной культуре, непонимание законодательства России, трудности коммуникации — мне трудно даже подойти и спросить."

Я спросить пройти как этот учёб?
Очинна ннада меня это!

Вызываю огонь на себя
8 фев 2020 в 17:57

Не мной замечено,хотя и личным опытом подтверждено,что с приезжими,особенно яростно,воюют такие же вновь прибывшие,просто живущие чуть дольше на новой Родине...Вы,кто так яростно ненавидите приезжих,вы из области приехали или просто в жизни,что-то не вышло,как планировали,если эти люди составляют вам конкуренцию?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2020 в 18:12

Чемодан вокзал аул, вот лучшая помощь, и китайцев пусть прихватят с собой

Кэтти
8 фев 2020 в 18:20

"Какого-то футболиста"... - вот это толерантность!
Очередная пильщица бюджета с губернаторской премией

Гость
8 фев 2020 в 18:20

Анастасия, садитесь, ДВА!

душа
8 фев 2020 в 18:23

Анастасия, у вас вообще совесть есть писать этот бред, да у нас всегда эти места были заняты, многие подрабатывали дворниками, а сейчас попробуй устройся, у меня товарищ после сокращения пытался, не берут, выгоднее брать приезжих, их дурить можно, платить меньше.

Лауреат премии Губернатора сказала, что "раньше мы не замечали многонациональность" и просто жили все вместе.

Потому и не замечали, что раньше религия была МАКСИМАЛЬНО ОТДЕЛЕНА от государства.
А в нынешнее время, наоборот, происходит сращивание религии и государства с целью отвлечь людей от решения социальных проблем.
Религиозная тема постоянно муссируется в обществе. Разобщение людей во многом и происходит из-за религиозных разночтений.
Надо не разделять людей по религиям, а всячески стараться прививать людям научное понимание мира, т.е. то, что людей должно объединять, а не разъединять!

Интересно, отразила ли Настя все эти вопросы в своей кандидатской диссертации? Или скромно обошла их стороной?

Гость
8 фев 2020 в 18:37

Премия губернатора составляет 200 000 рублей

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2020 в 18:44

Думаю, лучше эту программу на месте проживания мигрантов проводить, чтобы ехали подготовленные.
Может лучше поехать туда, там и готовить. Идея хорошая)))

Фото пользователя
8 фев 2020 в 18:46

Ржака)))) умная какая )) ее нужно переселить на сортировку к ним ближе и подселить пару мигрантов)))

Гость
8 фев 2020 в 18:48

Мигранты это кормушка для силовиков, работадателей и прочих не честных. Для местного населения это всегда проблемы.

Станислав
8 фев 2020 в 18:50

Возможно, приезжая эмигранты поднимают ввп нашей страны, но это не чтож но мало. Бизнес малый и средний весь в тени, офицальные зп крайне малы и стоят на уровне прожиточного минимума, это все ради того чтобы не платить большие налоги и отчисления в пенсию, эмигранты которые сюда приезжаю все в тени, занимают рабочии места и удешевляют наш труд, гнать не выгонишь, но хотя бы новых не впускать. Надо заниматься экономекой страны высети малый и средний бизнес из тени сделать % ставки меньше налоговый, и налог НДС сделать конечный, а не за каждый продукт или заготовку

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2020 в 18:55

Отсеивать нужно мигрантов, если кто из них потенциально полезен обществу и городу то я всеми руками за, а если это простой халтурщик или строитель то не за.

Гость
8 фев 2020 в 19:15

все это можно описать одним словом - ПОЗОРИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8 фев 2020 в 19:31

Миграция - ЭТО КОРМУШКА ДЛЯ "БИЗНЕЦМЕНОВ", ПОЛИЦАЕВ, АДМ. АППАРАТА и т.д.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2020 в 19:54

дочка или жена чиновника хапнула деньжат

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2020 в 19:55

Люди вы до сих пор не догоняете, что дело в вас самих, не нужно искать свои недочеты в ком то и обвинять в этом стоит только себя. Посмотреть на себя. Какой Я? Я частица составляющая и делающая это общество. Как ты себя ведешь такую волну и подхватывает общество. У нас многонациональная страна и она разделяется на 3 группы: Славяне, Русские и гости. Нет слова не русский есть осознание быдло.

Гость
8 фев 2020 в 20:25

Психологию в России пора сворачивать. Если понос- к психологу. Сосед таджик - вместе с ним к психологу. Антидепрессанты мы и без психологов купить можем в виду псих. Обострения толерантности в России и огромного количества мигрантов.

Мигрант 2.0
8 фев 2020 в 21:04

К сожалению вышло так, что мы не можем устроить себе достойную жизнь у себя на родине. В этом отчасти есть и вина вашего государства(поддержка наших баев и свои геополитические амфибии). Мы прекрасно понимаем и знаем, что туда, куда приходили "строители коммунизма", нужно 30-40 лет, чтобы последствия этого прихода нивелировать. Государства Восточной Европы, Прибалтика и Грузия тому яркий пример. Но эти 30-40 лет достаточны, если нет подпитки и искоренена сама возможность влияния строителей коммунистического рая, чего нет в нашем случае, Средней Азии. Но тем не менее тайна кащея уже достоверно известна и требуется время, чтобы добраться до нее.

8 фев 2020 в 21:09

мда...у людей понимания политики нашей страны совсем нет, только дай повод с ног до головы обольют г...ном

8 фев 2020 в 21:26

Не было бы мигрантов, то и автору бы нашлось достойное место какой в нибудь сфере, а так как система прогнившая и завалена всяким хламом, то пришлось заняться тем, что осталось. В юности, чтоб увидеть какого нибудь ,,гостя,, нужно было сходить на рынок за семечками, теперь достаточно перевести взгляд...

Иван Сусанин
9 фев 2020 в 00:00

У нее в контакте страничка есть пишите туда Этой не до ...еной

Гость
9 фев 2020 в 01:12

Таджики, узбеки и т.д. отличные люди, давайте не будем их гнобить, за то что им их страна не дала того что может, у меня на работе офигенный парень есть, учится в Горном четко знает свою цель -потом будет работать у себя в старне большим боссоом, а пока как может так и устраивает свою жизнь

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2020 в 01:20

Зовут кстати Дусмамед, хотя все наши его Дуся зовут, но он ЦЕЛЬ ВИДИТ и наши привычки учитывает, гость в чужой стране уважает наши обычные Эльмашевские внутренние правила

9 фев 2020 в 02:57

Откуда эта псевдонаука лезет то ? ЕГЭ ? Она мигрантов видела вообще вблизи ? ЧТО ОНА НЕСЕТ ? С КАКОГО ПЕРЕПОЯ ОНА ПОЛУЧАЕТ ГРАНТЫ ? Это сюр какой-то, честное слово

9 фев 2020 в 10:05

Не угадала. Это мы станем иностранцами. А у них свои баи и свой елбасы.

vorchyn
9 фев 2020 в 11:37

ноги хорошо раздвигает а остольное от лукавого

rus
9 фев 2020 в 11:41

Вот из-за мигрантов не растут зарплаты, из-за мигрантов не платящих налоги не растут пенсии, из-за мигрантов люди вынужденны работать дольше и за гроши.
А вообще выполняя работу слышал от мигрантов что за такие гроши не взялся бы её выполнять. Они уже давно оборзели, по 2-3 работы имеют на одном месте, а нашему так не устроится чтобы получать хорошую зарплату.
И почему приплели татар и башкир? Они разве не местные. Эта тема про таджиков и киргизов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2020 в 12:26

Есть ли смысл описывать несоответствие текста и действительности? Кто это вообще писал? Вы в городе то бывает или у вас отчуждённость от реалии - это обычное дело? Кто там у вас куда отчуждается? Сейчас модно проводить всякие тренинги за деньги и Анастасия очередной переливальщик из пустого в порожнее. Очередная реклама, но некоторым образом завуалированная.

Гость
9 фев 2020 в 12:40

Как-будто русские ни куда не выезжают на заработки, русских вне России четырнадцать миллионов. Верните их всех в Россию тогда эти мигранты сами уедут от сюда.

Loading...