22 января суббота
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (185)

Гость
8 фев 2020 в 12:29

Нам нужно, чтобы мигранты приезжали и занимали трудовые места.////
Вот за это она получила премию??? Она вообще адекватная?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2020 в 12:32

Какую то ерунду придумала, получила за это деньги. И кто это будет использовать? Они приезжают, и самая лучшая адаптация- найти работу, снять жилье недорогое и чтоб их менты не трогали

Гость
8 фев 2020 в 12:35

Нельзя закрыть границы и Путин об этом говорит, да можно сделать проще , на сайте мид и в посольствах заявить следующее что в этом году мы готовы выдать рабочие визы для опр. Числа мигрантов (да рабочие визы для мигрантов и нет виз для туристов) с такими то специальностями для трудоустройства в таких то организациях и эти организации проверены(не однодневки) всем остальным сверх обозначенного числа мигрантов - отказать . Мигрант проработавший в России таким образом пять и более лет получает вид на жительство, десять и более лет-гражданство и все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2020 в 12:36

И сколько денег ( наших налогов) за эту хрень она получила?

щщетаю рекламу тренинхов для гастеров ннада постить на их порталах: "гастер1", "точик як", "озбек быр" или как там они у их называюццо, нет?😉

кость
8 фев 2020 в 12:38

7 потерянных лет.пусть забирает всю отару и ведет в горы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2020 в 12:38

Каждая свердловская семья должна взять на воспитание одногодвух эмигрантов к себе домой жить дружно с соседями платить за капремонт и ходить на выборы....

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2020 в 12:39

Благодаря вот таким вот никчёмным личностям, думающим лишь о том как получить гранты из бюджета, в России русских скоро вообще не останется.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2020 в 12:39

рассияне мрут как мухи. Чем им помогать лучше завезем новых

Гость
8 фев 2020 в 12:39

И сколько денег ( наших налогов) за эту хрень она получила?

Да это иностранный гранд ...не наши деньги.

Н---
8 фев 2020 в 12:48

К истории своей страны надо было обращаться. Надо было изучать как жил Советский Союз, какие отношения были в советских республиках, какая экономическая ситуация была тогда там. Что было в 90-х, когда Союз развалился.
Спрашивать нужно было у тех, кому сейчас 50, 40, 30 лет. У тех, кто стал свидетелем всех событий, а не в учебниках истории читать (по 300 раз переписанных).

Про татар с башкирами - занавес. Башкортостан и Татарстан, видимо, у нас на карте не существуют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2020 в 12:51

На фото не факт что сто процентов стоят эмигранты...может там половина соотечественников бывших инжИнеров-землеустроителей решает проблема как жить дальше. Копать или не копать?

Фото пользователя
8 фев 2020 в 12:51

Они едут не с желанием принятия нашей культуры,образа жизни или нашего менталитета,а с неприязнью и почти с отвращением. Едут только для того чтобы подзаработать и плюют на нашу культуру. Вам мало было того что они в своих республика делали с русскими в девяностых или думаете что-то поменялось…злоба и неприязнь к русской культуре живёт в них всегда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2020 в 12:55

Тупо отрабатывает полученный грант, плевать ей на своих и на чужих. Когда столкнется по ближе (в темном переулке) со своими "любимками", быстро пересмотрит свои взгляды на адаптацию мигрантов в нашем обществе.

Валера
8 фев 2020 в 13:01

А не пробовали уровень заработка приподнять и условия труда улучшить для своих граждан? Тогда у нас и дворники найдутся местные и грузчики. Естественно за 10 т.р. у нас никто не пойдет улицы убирать, на эти деньги просто не прокормить себя и семью. А у них на родине это вполне нормальный доход.

ОТВЕТИТЬ
Тупицын
8 фев 2020 в 13:04

А почему бы девушке не о заботиться проблемой адаптации русских в России. У них проблем порой больше чем у эмигрантов и ничего, как-то выживают.

прохожий
8 фев 2020 в 13:06

"Во-первых, общество, довольно негативно относится" - врет баба. Пусть погуляет вечерами - ей приезжие быстро обьяснят в какой позе она должна быть с ними. Слушайте ее дальше дураки.

Gost
8 фев 2020 в 13:06

Рабочих мест с достойной оплатой мало, учителей не хватает, врачей нет, на улицах грязь и сугробы круглый год, на дорогах ямы и овраги вместо асфальта, пенсионеры отработавшие всю жизнь бутылки на помойках собирают, чтобы выжить, УК воюют и запугивают жителей за их же собственность, в школах из детей зверье растет и т.д. можно продолжать пока пальцы не сотрешь. Зато деньги идут начто угодно только ненарешение основных проблем , а впесок на всяких псевдоученых и дурачков, палец о палец не ударивших. Тошнит уже отних, от всех, поголовно.

ОТВЕТИТЬ
Валера
8 фев 2020 в 13:08

И о рабочих местах говорите будто бы их у нас много! Это может в крупных городах-миллионниках есть рабочие места, а в каком-нибудь небольшом городке работу получают только по наследству или хорошим связям! Так что нам теперь: русским, татарам, башкирам и прочим Россиянам в Москву всем ехать на заработки оставив родные деревни???

Гостюня
8 фев 2020 в 13:19

Отличная подборка статей "по теме" от Е1:

По теме

Суд вынес приговор мигрантам, которые забили молотком свердловчанина ради кражи овец и телят
«Бралась за любую работу, кроме проституции». Исповедь мигрантки, которую украли в 17 лет
В Екатеринбурге задержали мигранта, который грабил женщин и сломал челюсть 16-летней девочке

С одной стороны, это не так уж плохо. Т.к. в младший персонал никто из россиян не стремится, потому что платят мало и непрестижно, да еще и вкалывать надо. Мы дожили до того, что человек рабочей профессии и без вышки у нас воспринимается как человек второго сорта. Большая часть местных хочет з/п от полтинника (а в Москве от сотки) и сидеть в теплом офисе. Они хотят меньше и без них фактически не обойтись. С другой стороны, у нас местных из числа детдомовцев, бывших заключенных, инвалидов никто не стремится адаптировать в рабочий процесс, и это глобальная социальная проблема. На биржах труда такие зарплаты предлагают, на которые не выжить. И это нужно решать в первую очередь, помогать своим.

Гость
8 фев 2020 в 13:28

ПОнятно, хрень полная! На коренное население нас...., думайте сами о себе, а вот мигранты.... совсем другое дело. Заниматься этой проблемой надо где-нить зарубежом,не у нас! У нас - это полное издевательство (за наш счет)

Ольга
8 фев 2020 в 13:33

Нужен ещё проект - как адаптироваться местным жителям (нам с вами) к мигрантам. Как ни стараюсь себя убедить в необходимости адаптации - не получается. Очень часто хочется на них просто наорать (и не только...). Многие со мной согласятся. Особенно те люди, которые вынуждены жить с мигрантами по-соседству. Аул в квартире над вами - это что-то. Так не хочется в психушку!!!!

ОТВЕТИТЬ
игорь
8 фев 2020 в 13:44

Бред... Семь лет .... Кандидатская.....😂😂😂

Ольга
8 фев 2020 в 13:51

Уже давно нужно прекратить ввоз мигрантов - перебор!!!!!!

Елена
8 фев 2020 в 13:54

Болтология

Гость
8 фев 2020 в 14:06

Еще один коуч... А как помочь Русским в России она не придумала?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 фев 2020 в 14:06

И как, мы бедные, жили без мигрантов? Ужас какой-то! Приезжают мигрантами, становятся самыми защищёнными - всё для них униженных и оскорбленных.

Врач
8 фев 2020 в 14:17

Хорошо Подмахивает!

8 фев 2020 в 14:19

Продала страну иноземцам!!!! Придумала она как сделать хорошо мигрантам. В гости их к себе пригласи, да жить там оставь. Реальная помощь.

алекс
8 фев 2020 в 14:24

они будут приезжать, пока будет без визовый режим

Журавлик
8 фев 2020 в 14:44

Большинство работодателей хотят сэкономить, поэтому зп предлагают минимальную, ибо если не нравится - придут пятеро таджиков, армян, азербайджанцев и прочих.. И нет необходимости повышать условия работы.. Поэтому за три копейки уже не только дворниками и техника и работают граждане ближнего зарубежья, а поднимаются выше - вы можете их встретить за рулём общественного транспорта (ездят как в горах, возят как овец), в поликлиниках врачами (при этом в регистратуре талончиков нет, из под полы своим же выдают), в школах учителями... А на культуру нашу, на налоги, на ассимиляцию им плевать... И детям их тоже.. Единицы кто хочет жить нормально..

ОТВЕТИТЬ
Комбайнер
8 фев 2020 в 14:58

Интересно чьих будет эта мадам. Чья жена или чья любовница . Для Аскер Заде или там для Батуриной тоже не проблема ченить написать .Села я такая умная успешная и все понимающая и вуаля исследование готово . Давайте грант . Скоко интересно отвалили огласите цену пзжалуста . А потом зеленой молодежи втюхивать на тренингах про позитив про умение работать с информацией и сетера и сетера.

ОТВЕТИТЬ
Мгм
8 фев 2020 в 15:07

- а зачем они сюда едут?
- нам нужно, чтоб они приезжали

Спасибо, до свидания

Ольгович
8 фев 2020 в 15:12

Надо сделать так, чтобы мигранты не приезжали. А те что есть, уехали срочно обратно!
Не умеют себя вести. Им тут не место.

Фото пользователя
8 фев 2020 в 15:27

о приезжающих мигрантах надо заботиться, но немного не так, как предлагает эта коучка )) Каждому приезжающему - GPS-браслет, который снимается только перед убытием на родину. Построить им дома казарменного типа, да забор повыше и охрану по периметру. за малейшее нарушение - режима, пдд, и т.д. - депортация без права возвращения. Кто берет мигрантов на работу - несет полную моральную и материальную ответственность за любые проступки гастеров. И - все будет Ок)))

Елена
8 фев 2020 в 15:39

Обязать соблюдать наши правила, не хотят, не могут, не получается - досвидос. Пусть развивают свои страны, там возможности ищут. Было бы некуда им "утекать" - давно бы все вопросы в своих странах порешали. Сама же сказала - некоторые смогли подстроиться и мы друг другу не мешаем. А кто не хочет-не может - пусть уезжает. Еще не хватало нянчиться с ними, своих проблем выше крыши, а на решение ИХ проблем наша страна тратит НАШИ ресурсы. Я лояльна ко всем людям, но должно быть справедливо-логично-полезно всем.

Вызываю огонь на себя
8 фев 2020 в 15:41

Граждане комментирующие,поднимите руку,кого мигранты лишили рабочего места,кто проиграл в неравной схватке с засильем среднеазиатского офисного планктона...?!Думаю тем,кто реально с ними конкурирует,недосуг выписывать комментарии под статьей о мигрантах,они не маются в тёплом офисе,а машут метлой или мастерком!А в чем права автор-ехать они не перестанут...но вот когда их Чайнатаун или Мини-Душанбе перерастёт Сортировку,вот тогда все ужасы,которыми вы сами себя пугаете,могут реализоваться!Так может лучше их цивилизовывать и адаптировать,а,Великороссы?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2020 в 15:49

ВИЗЫ введите азиатам. Нормальные условия сделайте для местных.!!!!!!

Фото пользователя
8 фев 2020 в 15:49

"Нам нужно, чтобы мигранты приезжали и занимали трудовые места" - она это серьезно? да уж, Россия-матушка широкая душа. За всех переживаем, о себе только подумать некогда.

8 фев 2020 в 16:06

Надо учить мигрантов развивать у себя на родине все так, чтоб сюда нехотелось ездить ))

8 фев 2020 в 16:10

Настюха молодец!!!!

Юля
8 фев 2020 в 16:36

Ещё один продавец воздуха. Слава лысыго, который гандапАс, покоя не даёт? За что ей премии? Тот кто дает за такую хрень, пусть платит из своего кармана. Ни чего полезного, в том что она " пообщалась с одной диаспорой" дл нас, налогоплательщиков нет, как и для самих диаспор

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2020 в 17:18

Только подумайте, деньги заработанные ими и отправленные к себе в страны ближнего зарубежья, больше не оборачиваются в России, на них не покупают товары, а следовательно с этих некупленных ( на эти деньги ) товаров никто не получит прибыль и не уплатит налоги. Это невыгодно всем, коммерческие организации - недополученная прибыль, государство - недополученные налоги и это хорошо, для кого? Ну понятно, налоговое бремя всегда несёт налогоплательщик и государство здесь не потеряет ну а кто потеряет я думаю вы уже догадались и ощутили...

Михаллна
8 фев 2020 в 17:24

Пусть лучше она главам государств СНГ советы раздает по повышению благосостояния их народа. А то нормальная такая практика: дома ничего не развито/развалено со времен 90х.....ай да в Россию поеду, там подзаработаю. А заодно и почувствую себя посвободнее (понаглее). А еще лучше - поселюсь там насовсем, да и семью всю сюда перетащу. А рады/не рады местные жители - пофиг.

Вызываю огонь на себя
8 фев 2020 в 17:26

Никогда не думал,что буду выступать в роли омбудсмена для мигрантов...😁Друзья,кто с понедельника готов заменить таджика на стройке,киргиза в маршрутке,а узбека на кухне-шаг вперёд!Требуются работники в молодой и развивающийся,креативный коллектив!Только для славян!😂

ОТВЕТИТЬ
Мир сошел с ума, особенно некоторые
8 фев 2020 в 17:27

Как ты изучала-то? Разговоры разговаривала? Смешно! Пожила бы хоть год среди них, тогда можно было поверить. А так - нет, не верим. Профанация! Как дипломированный специалист по исследованиям говорю. Ничего ты о них не знаешь и не поняла. Дальше хочется употребить ненормативную лексику....

K.,jdm
8 фев 2020 в 17:35

Почему то раньше обходились без мигрантов.На транспорте наши все мужики работали и на автобусах и троллейбусах.На стройке все работали и нормальное качество было.Дворниками не чурались работали.А сейчас у себя в родном городе невозможно никуда устроиться вообще, а для них только приехали,пожалуйста.Справедливо это?Кондуктора,водители,строители,дворники,продавцы,врачи эти должности уже заняты ими..Нашим людям,что в Таджикистан или Узбекистан ехать работать?

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2020 в 17:44

Забирайте домой мигрантов
или организовывайте место компактного проживания мигрантов в своем доме или дворе. Или в доме или дворе своих близких.
Организовывайте им там комфортные условия.
Желательно за свой счет

Александр
8 фев 2020 в 17:56

Очередная чья-то дочка, присоседилась к бюджету РФ и пиар на весь город.

8 фев 2020 в 17:56

"— Что это за тренинг?

— Он состоит из двух дней. Я постаралась понять, какие основные особенности личности приводят к этой отчужденности. Сюда относятся ностальгия по родной культуре, непонимание законодательства России, трудности коммуникации — мне трудно даже подойти и спросить."

Я спросить пройти как этот учёб?
Очинна ннада меня это!