6 июня суббота
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

Гость
28 фев 2020 в 08:25

Много слов, мало конкретики. Пансионат ужас ужас, а чем ужас, кроме того, что людей там не готовят в космонавты, не понятно. Про какое-то недоступное высшее образование для людей с умственной отсталостью. Говорили про самостоятельность, а деньги на квартиру девочкам собирают. Как бы хорошее дело делают, просто сумбур в мыслях и мотивациях.

Гость
28 фев 2020 в 09:03

Спасибо таким людям - волонтерам. Они делают мир лучше и человечнее. К сожалению, система государства не предусматривает социализации таких ребят из детских домов. Сколько бы это могло предотвратить проблем в будущем и дать шанс просто жить.

Гость
28 фев 2020 в 09:16

И я хочу сказать: Огромное спасибо! Это очень большой труд, это спасение жизней. А то, что в интернатах ужасно, я верю. Людей, которые в перспективе смогут жить самостоятельно - нужно оттуда вытаскивать. Пока есть в мире такие люди, как эти волонтеры - не всё потеряно.

Анна
28 фев 2020 в 09:37

Какие у девушек красивые лица!!! А для тех, кто хочет прочтите книгу Рубен Давид Гонсалес Гальего. Белое на черном. Ничего не изменилось. Здоровые люди в духовном плане ущербные - подавляющее большинство.

анна
28 фев 2020 в 09:39

как бы не старались работники пансионата - лучше не будет. Там и концерты бывают, и хор даже есть собственный, и радио свое. Но сама система ужасная - условия должны быть приближены к домашним, чтобы у каждого своя комната (пусть в блоке, но своя!). Представляете - люди не имеют ни капли собственного пространства (там, где можно поплакаться, побыть с родными один на один, с собой в конце концов побыть наедине). Комнатешки малюсенькие. Медицинское обслуживание плохое. Например, если приходит стоматолог, то зубы только удаляет, не лечит! Они там все беззубые. Уполномоченный по правам человека бы туда нагрянул как-нибудь БЕЗ предупреждения и походил по ВСЕМ комнатам. Где живут лежачие, и колясочники, и психически нормальные (почти) и совсем больные.

Фото пользователя
28 фев 2020 в 09:51

Кто на фото "Вероника с кошкой" нашел кошку????

28 фев 2020 в 12:46

Красиво говорим. Волонтёрим. Только не понятно откуда берутся опекуны и алчные сиделки, после нескольких месяцев работы которых, подопечные инвалиды и старики остаются на улицы или исчезают из жизни.

Гость
28 фев 2020 в 13:03

А человек это не животное?

Гость
28 фев 2020 в 13:15

В Израиле с детьми с ДЦП и аутистами занимаются до 9 специалистов бесплатно. Они служат в армии, получают образование и полностью социализированы. У нас они не кому не нужны.

Счастливая
28 фев 2020 в 13:15

Жалко всех. Инвалиды у нас вообще нелюди. Это вид животного над которым можно издеваться, отбирать деньги, смеяться. И мы так же относимся к ним, будто они с другой планеты. помните недавно был случий "Инвалида выгоняли с парковки", или "убили инвалида подростки", да много всякого к сожалению. Жизнь сложная штука и выживает в ней только сильнейший, а слабых забивают до смерти. Над собаками издеваются, стариков убивают за бутылку или обирают как липку. Мы виноваты! Общество и никто больше!

Гость
28 фев 2020 в 13:19

Волонтеры молодцы. Удачи им и спонсоров помощней. Всем здоровья и удачи

28 фев 2020 в 13:23

"которым большинство из нас научили родители: как выбрать продукты в магазине, сварить суп или пожарить картошку, спланировать бюджет на месяц, записаться к врачу"
Вот только как мне кажется, большинство людей, сами обучаются этому.

Гусь
28 фев 2020 в 13:44

Страшное это место, конечно. Старики должны жить в семьях

странник
28 фев 2020 в 13:47

эти пансионаты инвалидов, сирот и престарелых - просто концлагеря.Надо менталитет менять. надо запускать туда волонтеров из других стран. в нашей стране мало кто понимает это.хотите узнать КАК живут в концлагере, посетите(если сможете) ;((( пансионат психоневрологический на ул Славянской, химмаш, рядом с роддомом, вот , где настоящий концлагерь, сюда не пускают рпц, друзей, волонтеров, могут и родственникам отказать - если вы им не понравитесь, здесь полный бесспредел. Под видом "у нас особый контингент" там абсолютный ужас- ужас - избивают,издеваются, воруют, садят в "за провинность" в спец. отделение (тюрьма) - например, если старушка "отказалась убирать снег". С пациентами обращаются, как фашисты в гестапо, как с овощами.Как-то довелось видеть, весна, окно настежь, пациенты лежат на клеенках накрытых простынкой и сверху прикрытые простынками, чтобы не замерзнуть памперс на голову натягивают.Кстати, лежачим выдают всего 3 памперса на день! Моют женщин таджики - мужики из шланга.
Там много разумных, творческих, интересных людей , кот. родственники сдали, чтобы заполучить жилье.Постойте у проходной, когда кончается рабочий день - персонал прет узлы в обеих руках. через плечо, наживаются на несчастных людях.

Гость
28 фев 2020 в 14:10

Подскажите, это киневщина?

правда жизни
28 фев 2020 в 14:35

А почему интернаты существуют? Если все такие умные будут нести свой крест воспитывать своих детей-инвалидов дома в семье, не отбирать у своих родителей квартирки. То и интернаты не нужны. А так со стороны мы все святые и волонтеры просто Молодцы, и деньги то они собирают и жизни инвалидов спасают и фонды благотворительные под своими фамилиями создают. А в интернатах и пансионатах. полно вакантных ставок - посвятите свою жизнь этой работе, скрасьте серые страшные будни инвалидов и пенсионеров.

гость
28 фев 2020 в 15:34

все волонтеры видят только приоткрытую дверь реальности. Если смотреть изнутри ситуацию, все совсем по-другому. Никакой это не концлагерь, это такая же семья, состоящая из чужих людей, которые со временем становятся близкими. Интернат - это не приговор и не диагноз, это обстоятельства жизни. про кошек, не надо так категорично верить девочке, видимо, плохо убирала за своей кошкой, вот и предупреждали. А вообще не положено домашних животных. Вы же в стационар свою кошку не тащите

пессимист
28 фев 2020 в 15:41

А еще очень здорово "освободить" людей с инвалидностью от присмотра медиками и специалистами по работе с людьми с ОВЗ и другими злобными людьми, поселив их где-то на отшибе и спокойно уехать ночевать в свою родную теплую кроватку.?!
У меня самый главный вопрос: вы правда собираетесь "волонтировать" их бесконечно? Или, когда закончится ваш проект, а у ваших подопечных не станет денег снимать (или платить) за жилье и лекарства они со всем справятся сами?

Малина
28 фев 2020 в 15:43

а что ужасного в том, что умственно отсталые не могут получить высшее образование? на то оно и высшее образование, чтобы было доступно только умственно полноценным

гость
28 фев 2020 в 16:17

а теперь представьте, каждый проживающий в интернате принесет по кошке😳😳😳?!!!!!!

Фото пользователя
28 фев 2020 в 16:35

Доживать свою жизнь в доме для престарелых может коснуться каждого, не дай бог конечно и особенно малоимущим. Для избранных существуют элитные, впрочем так же было и в советские времена.

Лорд
28 фев 2020 в 16:49

Одну из этих девушек инвалидов я знаю, она живёт с мужем в доме на улице Коминтерна, муж работает в УК толи агроном, толи дворник, девушка очень плохо ходит, но не пользуется каталкой, часто их вижу, даже к нам в магазин как то заходили..

антошка
28 фев 2020 в 22:27

Это помощь с оформлением документов, в финансовых вопросах, общении с банками

просто норм наверное кредит хотят оформить

Гость
28 фев 2020 в 23:57

Есть настоящие благотворители, в отличие от хозяев сгоревшего недавно коттеджа с Шевроле Камаро ...

Гость
29 фев 2020 в 19:05

Послушать таких сердобольных, слезами залиться можно, а дело в господдержке или спонсорских средствах, и не стыдно пиарится на инвалидах, займитесь делом, а в интернат ходите по велению сердца,,
не ради рекламы собственной и добро делайте тихо, без бохвальства в мире есть места гораздо хуже, чем интернаты .этим девочкам вы никогда не поможете, они всегда будут нуждаться в поддержке государства

Гость
29 фев 2020 в 19:28

интернаты это государственная структура и не самая худшая, люди в тепле в светлее, сытые, под постоянным уходом в том числе и медицинском что для них очень важно, вытащите их из этого мира и реально навредите, там и поют и стихи пишут и прирабатывают, если захотят, мастерские по круче благого дела, да не космонавты, не научные работники, но ещё родным, вот таким горе мамашкам помогают деньгами, а такое волонтерство это пиар который к хорошему не приведёт, вы не учитывайте особенности проживающих в таких заведениях, принцип не навреди здесь первичен.

Нюфа
3 мар 2020 в 18:54

Читаешь комментарии и смешно становится ..половино гостей , которые их пишут или работники министерства или пансионата )))