Все новости
Все новости

Губернатор Куйвашев назвал смелой идею екатеринбуржцев запустить салют в честь смерти Сталина

Говоря об этой акции, он вспомнил о табличке «Город храбрых»

Губернатор рассказал о том, что его родственников тоже репрессировали 

Поделиться

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поддержал идею уральских активистов устроить праздничный салют в день смерти Иосифа Сталина. Он назвал эту идею смелой и откровенной.

— Помните, как горожане установили на въезде в Екатеринбург табличку «Город храбрых»? И ведь не обманули. Поступок жителей Екатеринбурга смелый и откровенный. Это четкое проявление позиции. А я уважаю и поддерживаю тех, кто не боится открыто озвучить свое мнение, тем более по вопросу, который регулярно вызывает ожесточенные споры, — написал Куйвашев.

Он назвал фигуру Иосифа Сталина одной из самых спорных в истории. Куйвашев добавил, что его родственников также репрессировали во времена «Большого террора», и назвал это «болью, которую семья несет с собой долгие годы».

— Одни будут всегда утверждать, что именно Сталин привел советский народ к победе в Великой Отечественной войне, взял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой. Но другие никогда не смогут ему простить период массовых репрессий, когда погибло столько невинных людей. До сих пор историки не могут точно сказать, как много людей стали жертвами «Большого террора». Наверное, в нашей стране и сегодня нет семей, кого бы не коснулся период кровавых репрессий, — считает губернатор.

Напомним, праздничный салют в день смерти Сталина пройдет сегодня, 5 марта, около «Динамо» в 19:30.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter