Город Всё о коронавирусе Из-за коронавируса в Свердловской области запретили мероприятия численностью свыше 5 тысяч человек

Из-за коронавируса в Свердловской области запретили мероприятия численностью свыше 5 тысяч человек

Публикуем заявление губернатора

Из-за коронавируса свердловчанам ввели ограничения на массовые мероприятия

Противоэпидемиологическая комиссия на Среднем Урале ограничила мероприятия с участием более пяти тысяч зрителей. Такое решение было принято на заседании с участием губернатора Евгения Куйвашева. Об этом сообщает департамент информационной политики:

— Координационная комиссия по профилактике социально значимых заболеваний и санитарно-эпидемиологическому благополучию приняла решение о принятии ряда дополнительных мер и введении необходимых ограничений для предупреждения появления нового коронавируса на территории региона.

Глава региона подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация на Среднем Урале сегодня остается стабильной. Для этого приняты все необходимые профилактические меры: созданы запасы лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты — масок и перчаток.

Граждане, прибывающие из стран зоны риска, попадают под усиленное медицинское наблюдение, их контакты с окружающими ограничиваются. В пул таких государств сегодня входят не только Китай, Южная Корея и Иран, но и Италия, Франция, Германия, Испания.

Все эти меры позволили не допустить ни одного случая заражения коронавирусом на территории Свердловской области, а также существенно снизить уровень заболеваемости сезонными ОРВИ и гриппом. Однако, по словам губернатора, ситуацию нужно и дальше держать под особым контролем.

— Прошу все уполномоченные органы и медицинские организации региона предельно внимательно относиться к каждому случаю заболевания ОРВИ, в необходимых ситуациях проводить диагностику пациентов на предмет возможного выявления коронавирусной инфекции, обеспечить комплекс профилактических мероприятий, — сказал Евгений Куйвашев.

По его поручению на базе регионального ситуационного центра заработает горячая линия по вопросам профилактики коронавируса. Кроме того, в ближайшее время будет проанализирована потребность в создании резерва дезинфицирующих средств.

Главы муниципалитетов подключатся к решению вопросов с оперативной транспортировкой биоматериалов для исследований в лабораторию областного управления Роспотребнадзора в Екатеринбурге в случае возникновения такой необходимости. Кроме того, принято решение об ограничениях при проведении массовых мероприятий с участием более пяти тысяч человек на территории Свердловской области.

— У нас обстановка несколько лучше, чем во многих других регионах, в том числе благодаря тем мерам, которые мы принимали. Хотя, действительно, риски есть в связи с тем, что происходит вокруг Российской Федерации, поэтому нужно использовать все меры профилактики и на всякий случай быть готовыми. В том числе у нас будут ограничены массовые мероприятия. Мы пошли по пути запрета мероприятий с численностью участников свыше пяти тысяч человек. В первую очередь это стадионные мероприятия, — отметил заместитель губернатора Павел Креков.

По его словам, речь пока идет о введении этих ограничений до конца апреля. Однако при необходимости для обеспечения безопасности уральцев они могут быть продлены или усилены. Павел Креков призвал жителей Свердловской области с пониманием отнестись к принятию таких мер.

11 марта 2020 года ВОЗ признала пандемию коронавируса в мире. Инфекция распространилась уже в 114 странах. В целях безопасности между государствами стали ограничивать авиасообщение.

Всю важную информацию о коронавирусе мы собираем здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления