Город «Кто ел из моей миски?»: владелица котокафе рассказала, как следить за питомцем, когда он один дома

«Кто ел из моей миски?»: владелица котокафе рассказала, как следить за питомцем, когда он один дома

Для этого достаточно лишь небольшой камеры и приложения в смартфоне

Хозяйка котокафе и ее пушистая армия

В котокафе «Мяу» на Набережной Рабочей Молодежи, 45 целых 15 пушистых сотрудников. Именно так называют местных постояльцев. Каждый из них был подобран на улице и теперь ищет семью, а пока котам и кошкам нужно уживаться вместе в едином пространстве кафе.

— Как и в любом коллективе, у нас случаются разные ситуации, бывают и стычки, — рассказывает одна из хозяек котокафе Дарья Полянская. — У кошек существует жесткая иерархия — есть альфа-самцы и альфа-самочки. Происходит и ротация «кадров»: на место переехавшего в новый дом сотрудника приезжает другой. Мы много работаем над тем, чтобы помочь всем животным наладить отношения. И, кажется, нашли идеальное решение.

Дарья и ее команда установили в котокафе видеонаблюдение. Теперь, в случае конфликта между пушистыми сотрудниками, их руководство может оперативно вмешаться.

С помощью камер можно контролировать поведение питомцев. Главное — прятать от них шнур!

— Нам интересно даже просто наблюдать за кошками — не столько контролировать, сколько отмечать их повадки. Иногда при человеке они ведут себя немного иначе, чем в одиночестве, — говорит Дарья. — Это важно и для некоторых гостей, которые выбирают себе питомца: например, нужно знать, как кошка реагирует на большое скопление людей.

Современная камера очень просто собирается, подключается к обычной розетке и настраивается через приложение в смартфоне. Не надо вызывать мастера с дрелью, портить стены — достаточно лишь найти для устройства подходящее место, например, на полке.

Так выглядит современная камера видеонаблюдения
Подключить ее можно в несколько кликов в мобильном приложении

— В Свердловской области уже более 5000 семей используют видеонаблюдение от «Ростелекома» — в два раза больше, чем в прошлом году, — комментирует Татьяна Чернышева, руководитель направления маркетинга Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком». — Каждый пользователь может настроить его под свои индивидуальные потребности.

Видеонаблюдение — это залог уверенности в безопасности жилья, близких людей и питомцев. Благодаря облачным технологиям сейчас достаточно лишь зайти в приложение на смартфоне и в любой момент проконтролировать, что происходит дома или в офисе. Также можно создавать и в течение длительного времени хранить записи с видеокамеры.

Ситуаций, в которых может пригодиться видеонаблюдение, очень много: это присмотр за детьми, которые приходят из школы и находятся дома одни, за малышами с нянями, пожилыми родителями — а вдруг газ не выключили? И конечно, за животными, которых можно ограничить в нежелательном поведении с помощью голосовых команд.

— Нештатных ситуаций теперь станет гораздо меньше, — уверена Дарья. — А если вы хотите продолжать следить за котом, взятым в нашем кафе, установите видеонаблюдение у себя дома — это просто!

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления