Варианты борьбы с грязью:
1. Снег - запретить складировать на газонах (тем более, он поглощает все выбросы автотранспорта и это уже не просто снег, а отходы)?
2. Вопрос с транспортом решать, загруженность автотранспортом дает результат (только не надо снова про одни велосипеды, не в этом суть): все попадает в легкие населения (мощный накопительный эффект по здоровью)?
3. Уборку территории в УК/ТСЖ проверять чаще (не номинально, а фактически)? Профильный Комитет?
4. Просить помощи по благоустройству у военных, у них все четко и быстро, а главное, вовремя (как вариант) - если надо оперативно решить проблему?
Хотя... это уже в идеале, да?
С другой стороны, если ты видишь город только из окна машины (например, внедорожника), то, все уже и не кажется таким мрачным, все вполне удовлетворительно? Видится, что основная проблема, именно, в этом, нет?
Перефразируя цитату Маяковского: "Послушайте! Ведь, если грязь есть — значит — это кому-нибудь нужно? Значит — кто-то хочет, чтобы она была?"
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)
ПАЧИМУ не вставляются фото в каменты?
Уральских Рабочих улицу в районе 76 дома надо почистить, кучи мусора между телефонной станцией и магазином "Дом", на тропе справа от здания Ростелекома. Это Уралмаш.
ЧАМ, почисти город!
Эта грязь то откуда берётся вообще?
Да простят меня модераторы. Но просто треш какой то. Куда не глянь одни какашки собачьи и мусор. Не город а помойка.
Ну подождите . 1 мая все вычистят и вылижут.
По Уралмашу надо чиновников выгулять, тут вообще по колено жижи на любой улице.
то, что город с каждым годом становится все грязнее, - факт. а вот почему мэр, тыкскыть, второй год своего мэрства упорно продолжает театральные выездки, результат которых,- съем с должности районного руководителя, и "фееричная" помывка тротуара у оперного? и почему только у оперного? близко от мэрии или из-за позорной истории со сквером?сквер угробили, но зато дорогу помыли? когда работать начнет Высокинский, второй год идет уже его мэрства, пора бы результаты показать горожанам?!
Очень грязно в городе, пройти не возможно ,плохо работает администрация,пора всех увольнять,а не бросать слова на ветер....😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
Столица Урала, практически третий город России (замечательный и любимый наш город), превращается в поселок городского типа внешне (иногда думаешь, лучше бы, вообще, ничего не трогали, чем обновляли так, как это происходит). Самое удручающее, ведь люди, которые занимаются этим (скорее всего), ездят по миру: и на отдых, и в командировки, а эффекта - ноль, недостаток культуры ощущается. Почему нельзя делать, хотя бы, простые вещи качественно (не говоря уже о высоких технологиях и прочем)??? 😞
Эльмаш Эльмаш и ещё раз Эльмаш - это кладезь непроходимых болотин
А вообще мне очень стыдно за наш любимый город - мою Родину!!!
в середине 90-х снег вообще не вывозили. Такой треш творился. Чтоб перейти дорогу надо было полутораметровый бруствер перемахнуть. Сейчас намного проще. Просто мне есть с чем сравнивать. имхо.
В центре хоть тротуары есть. А жители ул. Симферопольской (бывший 32 военный городок) либо идут по дороге, на них матерно ругаются водители, которые игнорируют знак "Жилая зона".
И грязь, лужи, ямы и лед - везде.
Администрация, спасите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ходил пару недель назад по Ленина от УПИ до штаба, думал, там будет прибрано. На деле весь тротуар оказался покрыт льдом и лужами. Быстро идти по такому оказалось невозможно. Вот она, главная улица, в кирпиче гранитном за многолямов.
Я по Ленина хожу на работу каждый день уже 6 лет, и могу сказать, что с годами становится лучше. Ещё пару лет назад тут были разливы грязи, а сейчас кое-где даже пройти можно, не заляпав ботинки. Да - местами плитка лежит отвратно, да - газоны ужасны, да - ливнёвка стабильно са--ана, но В ЦЕЛОМ всё движется в сторону улучшения.
От себя могу порекомендовать ходить по центральной аллее, где она есть - там обычно гораздо чище и народа почти нет 😉
Позор мэру! Уборка города и ремонт дорог от местных властей зависит!
Варианты борьбы с грязью:
1. Снег - запретить складировать на газонах (тем более, он поглощает все выбросы автотранспорта и это уже не просто снег, а отходы)?
2. Вопрос с транспортом решать, загруженность автотранспортом дает результат (только не надо снова про одни велосипеды, не в этом суть): все попадает в легкие населения (мощный накопительный эффект по здоровью)?
3. Уборку территории в УК/ТСЖ проверять чаще (не номинально, а фактически)? Профильный Комитет?
4. Просить помощи по благоустройству у военных, у них все четко и быстро, а главное, вовремя (как вариант) - если надо оперативно решить проблему?
Хотя... это уже в идеале, да?
С другой стороны, если ты видишь город только из окна машины (например, внедорожника), то, все уже и не кажется таким мрачным, все вполне удовлетворительно? Видится, что основная проблема, именно, в этом, нет?
Перефразируя цитату Маяковского: "Послушайте! Ведь, если грязь есть — значит — это кому-нибудь нужно? Значит — кто-то хочет, чтобы она была?"
Очередной высер в стиле: "я художник, я так вижу". Сваливать в кучу уборку прилегающей территории находящуюся не в зоне ответственности муниципалитета, парковки и рекламу это так похоже на е1. Рассуждать о вопросах в которых совершенно не разбираетесь. По факту - то что начали мыть улицы это хорошо. И реально работает. То что муниципалы сдвигают с места проблему грязи в городе это хорошо. Какими темпами вопрос второй, но когда система десятилетиями не работала, сходу не не заставить работать. А все выводы автора, лишь плод его влажных фантазий. Есть его желания, а есть реальность, в которой есть бюджет и расходы за которые не перешагнешь.
Зачем обижать жителя, который, как я понимаю поделился своим мнением, а е1 скопировали? "в зоне ответственности муниципалитета, парковки и рекламу" - все, что происходит в городе - зона ответственности "города", в том числе то, что Вы перечислили, разве нет? Кстати, при АМе не помню снежных гор на газонах.
Бюджет - это безусловно интересная тема. Про планирование и хозяйствование расскажите, благо регион у нас не дотационный, промышленный. Вы же понимаете, что город либо увеличивает свою инвестиционную привлекательность, либо теряет и внешний вид - часть его имиджа.
Про землю с газонов, все верно! В пятницу ехала по Сибирскому тракту, вся земля с газонов на дороге, грязища! На Восточной нет газонов у дороги, асфальт или плитка, все чисто!
Обидно за горожан наших, согласна город очень грязным становится по причине того, что мусор, бычки валяются везде, месяцами не убираются остановки. Так например, остановка в сторону города, у метро "Ботаническое" , на Белинского -жутко грязная. И в таком состоянии остановок много, даже урн нет или переполнены постоянно. А снег почти не вывозился из дворов, если центральные улицы убираются в районах, а во дворах жутко грязно и лужи огромные. Ходить не возможно было, скользко, а дворники очень плохо работали, дорожки вдоль домов и то редко, где вычищены были, лишь к под'ездам . Даже около магазинов, аптек чистились только крылечки, видимо все экономили на дворниках,
а администрация районов не контролирует.
эти нытики, которым все и всегда не нравится когда нибудь закончатся?
Я ненавижу этот Грязьбург и его руководство, так всем всегда и говорю я живу в Грязьбурге, другого названия у него нет. И тихо лелею мечту отсюда съехать навсегда и забыть его как кошмар в моей жизни.
Что нам известно об Илье? то что он фотограф и то что любит одеваться в женские кофточки с вышивкой.
Хочется пожелать Илюше, однажды сесть на любой автобус и доехать до конечной в гуще спального микрорайона, прогуляться там по дворам, посмотреть как живут люди.
типичный Грязьбург.
А в Челябинске такой грязищи нет. Там убирают.
Илью покусали Лебедев с Варламовым)) Все правильно говорит))
Чем мы отличаемся от Москвы, Тюмени, Тбилиси
1. Большое количество муниципальных дворников, отвечающих за конкретные перекрестки и улицы.
2. Уборочная техника в городе во всем мире применятся в виде небольших и удобных погрузчиков. А не 2кубовых ТО18 которые не могут работать на тротуаре, лишь тупо поставляют ковш и ждут когда 3 гастабпайтера наполнят лопатами этот обьем.
3. Уборочная техника, дворники выходят во время снегопада, а не во время обьезда мэра
Когда Чернецкий с Росселем собачились была хоть конкуренция а сейчас полный бардак ивзаимовыручка властьимущих .Им нужно только отмыть деньги выделенные на уборку города.
Это он еще по пионерке не ходил: я часто умудряюсь всякие ленина и прочий центр пройти без особых потерь (в виде плохо отчищаемой химической грязи, буквально въедающейся в штаны и ботинки), но как только заходишь на родную пионерку, все, в конце пути в грязи ты будешь по уши, как ни старайся выбирать путь, и выглядеть будешь так, будто штаны и обувь неделю не чистил.
Неделю назад прошёлся по ленина от плотинки до восточной, все дома изрисованы, фасады разбитые, киоски разбитые, кучи мусора и собачьего говна, и если это как пишут в статье самая чистая улица города? Что тогда в остальных районах творится? Грязьбург, высокинскому привет.
русские люди хотят чистоты как в европе)) русские люди, научитесь не загаживать всё пространство вокруг себя: не бросать окурки под ноги, выносить мусор не в урну и не на лестничную клетку, а доходить-таки до мусорного бака, убирать за своими питомцами, тогда может быть станет почище. на днях шел по тротуару и с краю него, на всем протяжении, ровными кучками собачьи какули, прям буквально в ряд. снег растаял и теперь вся эта красота лежит и радует глаз. это сделали не "пиндосы", не таджики и не климат, а местные владельцы собачек, которые почему-то не убирают за своими питомцами. одна надежда на эволюцию, благодаря которой когда-нибудь дети, внуки, а скорей всего правнуки этих людей наконец-то начнут убирать за своими животными.
Сначала рассыпают по городу, тысячи тонн грязи, а потом покупают технику для ее уборки, за сумасшедшие деньги. При то что в место самого дешевого грязного отсева, можно было брать чуть более дорогой песок и гранитную крошку, которые грязи не дают, как в Нижнем Тагиле.
Да все правильно он говорит и про людей и про грязь которую не убирают. Плитка новая поплыла и грязь не убирают. Понятно что резко все не уберут дак и не собираются даже начинать. Если в центре так представьте что на окраине.
Мое мнение, это нужно собраться всем двором, всей улицей, всем городом и отчистить город от грязи. Для начало организовать уборку подъезда, как это было заведено раньше, и не волнует постоянный ты житель данного дома, или квартиросъемщик, и отказаться от дополнительной платной услуги от ЖКХ иТСЖ (которая вообще не выполняется ). У подъездов поставить урны, но не для того чтобы туда выбрасывали мусор из квартир. Супермаркеты, в формате магазин у дома , должны иметь ставку дворника, который должен убирать прилегающую территорию, от снега, наледи и т. д. К каждому дому должен представлен дворник, который ранним утром, чистит дорожки от снега и посыпает ПЕСКОМ. Собачники при выгуле своих питомцев, должны убирать процессы жизнедеятельности собак. Вот только тогда в городе будет чисто .
мэра нашего по улице Шоферов отправьте прогуляться, пожалуйста.
на фото не грязь
вы во дворы зайдите!