29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Уральцу вручили постановление об изоляции через месяц после того, как он вернулся с Кубы

Полиция пыталась попасть к нему в квартиру несколько дней

Поделиться

Егор Бычков прилетел с Кубы еще 4 марта

Егор Бычков прилетел с Кубы еще 4 марта

Поделиться

К директору благотворительного фонда «Живи малыш» и нижнетагильского сайта «Между строк» Егору Бычкову пришла полиция, чтобы вручить ему уведомление об изоляции. Это связано с тем, что он прилетел с Кубы. Но проблема в том, что вернулся Егор почти месяц назад, 4 марта. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

— В первый день [29 марта] им не открыли, они стучали, звонили полчаса, потом пошли по соседям узнавать, где я. Вчера пришли опять — искали меня, взяли объяснения с родителей, вручили им уведомление для меня о соблюдении двухнедельного карантина для прибывших из-за рубежа, — написал Бычков.

В уведомлении сообщается, что мужчина должен изолироваться, согласно постановлению, которое было принято 18 марта, то есть через две недели после того, как он вернулся из-за рубежа.

— Я что, телепат и должен был 4 марта предугадать, что 18 марта примут какое-то постановление? Нет. Должен ли я был с 4 по 18 марта находиться на карантине? Нет, ибо не было ни одного документа, обязывающего меня это сделать. Две недели с момента моего возвращения в Россию закончились 18 марта, — возмутился Бычков.

Мы обратились в Роспотребнадзор и попросили прокомментировать ситуацию. Там сообщили, что, как правило, прибывшие из-за границы граждане получают постановление сразу, еще в аэропорту.

— Четвертого числа постановление действовало только для стран Евросоюза и Китая. Если он вернулся тогда и не посещал эти страны, ему не должны были вручать этот документ. Возможно, постановление могли выписать для его полного тезки, такое бывает. Если у него уже прошел срок изоляции и он не заболел, то, конечно, соблюдать карантин он не должен. Рекомендуем гражданину обратиться в Роспотребнадзор, вместе разберемся в этой ситуации и поймем, почему так произошло, — сказали в ведомстве.

Несколько дней назад губернатор Свердловской области подписал указ о том, что уральцы не должны выходить из дома без крайней необходимости. Правда, к документу возникли вопросы у многих юристов — мы писали о том, что оснований наказать вас за выход из дома у власти нет. Тем не менее мы все равно призываем вас оставаться дома, чтобы обезопасить себя и своих близких. На данный момент в России уже больше двух тысяч зараженных коронавирусом, за последние сутки их число увеличилось на 440 человек. Всю информацию о коронавирусе мы ежедневно собираем в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.