20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)
Гость
6 апр 2020 в 00:21

Почему у дотационного региона Кадырова есть деньги на очистку и дезинфекцию улиц, а у одного из самых богатых регионов России нет? Евгений, отвечайте!
Вместо штрафов и непонятных "разъяснений" дайте уже официальную информацию от санитарных и лечащих инфекцию врачей о том, как максимально обезопасить себя от инфекции, и не только коронавируса, потому что сезонные ОРВИ, грипп и прочее никто не отменял! Обеспечьте регион полностью защитными средствами и масками, такая возможность есть - надо только загнать под шконки всю бюрократию.

ОТВЕТИТЬ
Снюс
5 апр 2020 в 23:07

В Москве центурионы Иисуса арестовали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2020 в 23:20

Пик эпидемии в России - это середина апреля. Не сделай его взрывным, когда количество заболевших будет гораздо больше, количеству аппаратов ИВЛ.
Это нам сейчас кажется, что мы сильные и бессмертные.
Но когда приспичит, то отдашь любые деньги. И будешь молиться любым Богам...

Гость
6 апр 2020 в 07:28

Когда введут ЧС или ЧП, и государство будет меня содержать, тогда оштрафуют

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2020 в 23:14

Господа у меня вопрос , возможно и не у меня одного. Если моя фирма работает согласно спискам утверждённым губернатором, а я лично не хочу выходить чтобы не заразиться, меня официально увольняют и бог со мной получается ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 02:12

Да и губернатор про штрафы отвечал: "Это может быть сделано в рамках санкций, установленных статьей 20.6 КоАП РФ. Эта статья устанавливает наказание за нарушение ограничительных мероприятий, в том числе самоизоляции, любым жителем Свердловской области. Для людей, в отношении которых вынесено предписание Роспотребнадзора, действует другая статья Кодекса — часть 2 статьи 6.3 КоАП. Санкции там еще существеннее".
Поэтому непонятен комментарий юриста: "Если коротко, то нет".

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 09:03

Про вопрос "нужно ли самоизолироваться, если прибыли из другого района" е1 пишут, что указом губернатора положено изолироваться не только тем, кто прибыл из за границы, но и тем кто приезжает из других областей. Ссылка прикреплена, но по ссылке в указе нет ничего подобного. Вы либо ссылку прикрепите нормальную, либо не вводите людей в заблуждение

6 апр 2020 в 00:43

Вопрос был про отпуск без содержания, а ответил про очередной отпуск. Как всегда, уход от ответа.

Фото пользователя
6 апр 2020 в 07:49

Указы уйвашева меня не интересуют.
З.Ы. Дальше Перми 9 февраля в этом году не уезжал.

Гость
6 апр 2020 в 18:46

На доело слушать про вирус, нет его не будет всё мы знаем зачем это всё

9 апр 2020 в 16:44

Оставив вопрос о соответствии введенных штрафах - Конституции, вижу еще противоречия:
Например, сейчас многие сети (Икея, Леруа, Декатлон и т.д. и т.п.) позволяют осуществлять самовывоз. Доставка, как правило, платная и не дешевая. Эти магазины не относятся к продуктовым, а к мебельным, строительным, спортивным и т.д.
Если я на машине поеду до Икеи за заказом через весь город, то буду ли я считаться нарушителем (при условии, что я житель города и не выезжал за его пределы в области с неблагополучной ситуацией с вирусом)?

Гость
6 апр 2020 в 02:09

Насчет штрафов за нарушение ограничений при режиме повышенной готовности к ЧС: с 1 апреля в Кодексе об административных правонарушениях действует ст. 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения:
1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
Учитывая, что ограничения вводятся в рамках режима повышенной готовности к ЧС, то при нарушении предписаний указа губернатора теперь можно оштрафовать на законных основаниях.

ОТВЕТИТЬ
Саша
6 апр 2020 в 09:01

ВИРУСА НИКАКОГО НЕТУ, А ВЫ ТРУСЫ ТРЯСИТЕСЬ!!! СКАФАНДР С ТРОЙНОЙ МАСКОЙ ОДЕНЬТЕ И ПРОТИВОГАЗ СВЕРХУ И ВСЁ РАВНО ЗАБОЛЕЕТЕ!!! ТРЯСИТЕСЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2020 в 09:08

В официальных новостях - карантин. Для граждан - самоизоляция. Может придём к одному знаменателю?!

Гость
6 апр 2020 в 11:23

А гости из ближнего зарубежья должны соблюдать самоизоляцию????? Я очень сомневаюсь в этом у нас на Сулимова толпы стоят в миграционной службе. Конечно фото бы выслать, но не умею.

Марго
6 апр 2020 в 13:42

Здравствуйте! В Москве и Московской области для детей , которые в школах на бесплатном питании, сейчас сидя на дистанционном обучении выдают гуманитарную помощь продуктами. А у нас в Свердловской области будет такое?

Loading...