26 января среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)

9 апр 2020 в 12:27

Изоляция должна быть принудительной для всех, кто выезжал за рубеж в определенный период и по сей день. От остальных отстаньте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 12:30

Очередной Навальновец

NoName
9 апр 2020 в 12:30

Так пускай государство вводит КАРАНТИН, финансово помогает своему народу, будем сидеть дома. Неделю дома пересидеть - это одно, а месяц и дольше на одних макаронах (не у всех заначка есть) это уже перебор.

ОТВЕТИТЬ
Ольча
9 апр 2020 в 12:32

Да какая там самоизоляция!!!и так каждый день работаем в зоне риска,дак еще и принудительно добровольно отправляют в такой момент на медосмотр.хотя я была уверена, что сейчас это все отменили.......а нет!!!

Гость
9 апр 2020 в 12:32

Теперь очевидно государство наше не могёт полностью обеспечить безопасность и стабильность жизни своих граждан

9 апр 2020 в 12:34

Ну как сказать как раньше. Все равно работа на удаленке, магазины кроме продуктовых закрыты, парикхмахера на дом попробуй еще найди.

Гость
9 апр 2020 в 12:36

О какой самоизоляции может идти речь, если мне каждый день на работу? Но меня радует, что транспорт полупустой ходит и нет традиционной давки.

Следак66
9 апр 2020 в 12:37

Все по делу пишет, впервые хорошие слова слышу. Опасно все это напряжение в обществе имеется,процентов 60 сидят дома без работы, выйти и занять пост мэра могут в любой момент. Боятся и не будут вводить армию точно, а вот единственный выход есть, закрыть город.

ОТВЕТИТЬ
Андрей!
9 апр 2020 в 12:44

Вирусу без разницы, что вы о нем думаете! Для него нет избранных перед ним все равны! Бедные и богатые, умные и глупые! Если чужой пример для вас не урок, учитесь на своем!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2020 в 12:48

абсолютно во всем согласна с автором!

СССР
9 апр 2020 в 12:50

Не на государство мы забили в данном случае, а на ближних. А бон джорно приходит, как известно, как тать нощию.

Михаил
9 апр 2020 в 12:52

пускай хотяб за меня квартплату заплатят и кредит то без проблем посижу дома, а сидеть дома без денег и с долгами не каждый согласится

Гость
9 апр 2020 в 12:54

Государство в лице ввп в очередной раз всех кинуло, наобещав с 3 короба, но по итогу введя ещё один потешный "налог".
Вся помощь людям - фикция, на словах ого-го, на деле есть сотни невыполнимых НЮАНСОВ, для ее получения
В итоге многие стоят перед выбором - либо 100% стать безработными или вообще бомжами (ипотечники), либо заболеть и умереть с 10% вероятностью.
20 лет. Итоги. Стабильность.

Гость
9 апр 2020 в 12:55

Вы бы подумали головой, может то что еще есть кто соблюдают самоизоляцию, у нас эта зараза так сильно не распространилась. что еще может сделать государство?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 12:57

На своё здоровье вы забили и на своих близких!!!!

ОТВЕТИТЬ
Катерина
9 апр 2020 в 13:08

На работе собираются делать отбор- кто остается на рабочем месте, а кого, типа, на удалёнку. Удаленные получат хрен и ещё чуток. И это бюджет. Что творится у комерсов, даже боюсь думать. Останутся работать конечно на фиг не нужные, но близкие к начальству.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2020 в 13:11

С 16 марта дома 2 школьников. Мы с женой тоже с 28 марта в неоплачеевом. А когда дома сидишь, жрешь в 2 раза больше к тому же. Мы не боимся умереть от вируса. Мы боимся голода. На пару мес заначки хватит, а что потом? Государство реально забило.
з.ы. Дети 16 и 13 лет едят наааааамного больше, чем 2хлетние.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
9 апр 2020 в 13:12

Написала про Е1, что они не упускают возможности бросить кусок дерьма на вентилятор. Так удалили же!!! Вот вам и свобода слова. Или свобода только истерично-недовольных?

Жеа
9 апр 2020 в 13:13

А как иначе жить, если помощи от государства нет. Всё что я вижу это какие то новые штрафы которыми всех пугают.

Путин раздал деньги семьям с детьми из материнского капитала, ну спасибо. Мои же деньги мне дал.

Путин сказал что оставит мою зарплату если я буду сидеть дома, ну спасибо распоряжается деньгами моего начальства.

Путин сказал что даст отсрочку по коммуналке, ну спасибо. Почему бы мне не накопить еще долгов, заплатить то всё равно придется.

Это отличный способ, ведь я тогда могу быть таким же Путиным, хотите покажу?

Мой указ:

Всем матерям с двумя детьми и более, начисляю выплаты ежемесячные в размере двух тысяч рублей. Ответственные за эти выплаты их мужья и родственники.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2020 в 13:31

К сожалению нет возможности сюда загрузить аудиофайл из Италии... Там никто не умирает, в больницах тишина и покой. А им говорят что в России дохнут как мух, трупы свозят грузовиками, скидывают в траншеи и засыпают известью. Я в шоке. Вот тебе и информация. А вернее информационная война. И этим все сказано

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 13:39

Закономерный вопрос - зачем такая власть нужна? И кому?

жзл
9 апр 2020 в 13:50

думал сидеть дома, да плюнул эту идею, принимая во внимания содержание этой статьи, власти наши никто не выбирает, не верит им и не уважает, слушать их никто не будет, в итоге сам стал чаще выходить и бегать, боюсь перетренироваться))

Гость
9 апр 2020 в 14:03

Многие уже не боятся короновируса,считают, что надо переболеть и приобрести иммунитет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 14:20

Как можно не нарушать условия самоизоляции, я бы и рада самоизолироваться, но! кредиты!Ни один банк не даёт отсрочки, не согласовывают рефинансирование, не делают реструктуризацию кредитов. Вот и бегаем от одного банка к другому.

9 апр 2020 в 14:23

"Мы не Германия и не Япония (сюрприз!). "

Это точно:
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял решение объявить в ряде городов страны локальный режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с распространением коронавируса.
При этом действующее законодательство в Японии даже в условиях режима чрезвычайной ситуации не позволит вводить тотальный карантин, блокировать населенные пункты и транспортные линии, а также принудительно прекращать деятельность большинства частных компаний. Объявление локального режима ЧС наделит губернаторов соответствующих районов правом просить или приказывать местному населению без крайней нужды не покидать жилища. По согласованию с правительством губернаторы префектур также смогут принудительно закрывать учебные и другие общественные заведения. В случае нехватки лечебных заведений власти получают право на строительство временных госпиталей с конфискацией необходимых для этого земельных участков, построек и запасов медикаментов. За попытки препятствовать этому вводится уголовное наказание.

В то же время губернатор Токио Юрико Коикэ уже сообщила, что гарантирует нормальную работу общественного транспорта, продовольственных магазинов и других необходимых населению структур, а также частных компаний. О введении комендантского часа или системы пропусков речь пока не идет.

Гость
9 апр 2020 в 14:24

В статье много букв, но нет главного, что у нас отсутствует правовое государство. Законодательные органы не работают в интересах народа, исполнительная власть превратилась в феодальную, суды и полиция карают людей по указке власти. СМИ практически полностью состоят из заказных статей.

Что может ждать простой человек от такого государства? Он пытается уберечься от него.

Ольга
9 апр 2020 в 15:05

У людей кушать скоро не будет, а они штрафовать собрались, коммуналку платить надо, кредиты надо, действительно пусть водят карантин и все дома будут сидеть.

Sunny
9 апр 2020 в 15:12

Годная статья, всё так. Если правительство плюёт на население, оно отвечает тем же.

Гость
9 апр 2020 в 15:13

Первая причина - президент
А вторая - денег вообще нет.
Третья причина - губер наш. Нихрена нас не поддержал.
Четвертая причина - работодатель выгнал нас.
И пятая причина - я хочу жрать.

Аня
9 апр 2020 в 15:17

На этой неделе больше половины жителей приступили к работе. Открылось много чего. Меня тоже призвали на работу и каждый день теперь я езжу в переполненных маршрутках. Хотя до этого мной и моей семьей был полностью соблюден режим самоизоляции. Я сейчас думаю, а зачем? Мои дети сидят дома, зато я запросто могу принести домой заразу. Мне кажется, что многие люди сейчас так могут рассуждать. Все эти "полумеры" до добра не доведут. У кого сейчас самоизоляция? По-моему, только у учителей и воспитателей. Больше никто на ум не приходит. Кого не послушаешь в моем городе-все работают.

Жека
9 апр 2020 в 15:20

Людей вообще уже за дураков считают, кому то что то дали, есть хоть одни такие кому что дали, болтать по телеку это мы можем

Евгений
9 апр 2020 в 15:23

Вот когда будут чиновники тоже на самоизоляции, тогда и мы будем соблюдать

Наташа
9 апр 2020 в 15:37

устроили фейковую панику, и включают дурака с печенегами, чтобы не платить из нашего общего фонда благосостояния, так как элита из него пьет сколько надо. Над нами просто смеются, как мы всерьез все воспринимаем и как даем себя унижать подачками. Но что же делать, ведь мы здесь родились и живем.

ОТВЕТИТЬ
Давид
9 апр 2020 в 16:00

Да хватит вопить и ныть. В войну также вести себя будете?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
9 апр 2020 в 16:00

Да не устанем повторять эту разу наверное ни когда. Слова расходятся с делом. Где помощь? Где маски про которые все трындят? Где средства дезинфекции? Сима ленд в списках приоритетных товарищей по спасению. Не очень понятно он только, что 1 миллион долларов вам дал на маски. Видимо у него с балом все в порядке. А вот про сферу услуг все молчат про парикмахеров и т.п. Какая им помощь оказывается? Вот они и ринулись на работу подпольно. А что блин хотели, чтоб человек вот так просто в 4 стенах сидел и сдох от голода или что как вы это представляете. В общем круг проблем у нас понятен даже бабушке у подъезда, а решения их нет ждем как от жмотов каких-то. Мы с вами в одной лодке и ели не будет помощи потонем все.

Татьяна
9 апр 2020 в 16:44

Сидим дома по мере,но в кармане ветер гуляет,обещали пенсию досрочно-нету,обещали добавку к пенсии-нету, обещали детские 5 тысяч-нету,а до пенсионного не дозвониться придется самим ехать,встать в центр занятости-сайты не работают придется самим ехать,обещали за аренду муниципального помещения не брать-ложь, ничего не поменялось! Так народ не просто гуляет,а пытается проблемы решить,которые обещали власти и не исполняют!Всем добра!

Татьяна
9 апр 2020 в 17:37

Скоро крапива будет,это и витамины и очень вкусные щи и очень полезные чебуреки,так что дорогие Россияне не помрем! Скоро кредитная история будет у всех плохая,просрочки по ипотеке,готовимся к новой жизни! Зато дружно всё переживём,не первый раз!

Жен
9 апр 2020 в 18:30

Доверие к власти низкое ? Его нет !!!

наталия
9 апр 2020 в 19:29

скажите,а почему бы не поощрить продавцов,работают по 12-8 часов на ногах!!!за зарплату в 20000₽ ,а заплатят,многие,за аренду квартир,и останется 10000₽,

Гость
9 апр 2020 в 19:55

Люди не соблюдают режим изоляции. .. дайте ссылку- где законодательно установлен режим о котором идет речь, и определена обязанность людей его соблюдать...
Не закреплено законом- о каком союлюдении идет речь?

Гость
9 апр 2020 в 20:55

Был бы действительно, жестокий вирус, народу бы уже полегло много, а так это все лапша очередная. Для чего только, это мы узнаем позже.

Чел
9 апр 2020 в 22:00

А где реальные цифры о заболевших? Нет тестов - нет заболевших - положительная динамика - губернатор молодец... а люди померли от аллергии на враньё...

лиса
9 апр 2020 в 22:17

какой смысл в сидении дома.государство само завозит вирусных туристов отпускает их домой а там уже они заражают родных знакомых соседей врачей и пошло поехало.конца и края этому нет. что тогда до конца года нам сидеть дома что ли.только потому что чиновники решили все население перезаразить и уничтожить с помощью туристов заразных потому что 20 лет уничтожали медицину в россии.правительство показало свою некомпетентность и несостоятельность-вы банкрот.стакан лимон пошли вон.

ibm
9 апр 2020 в 23:04

Если нужно зарабатывать деньги на жизнь, то соблюдение самоизоляции я считаю не обязательным. А если нарушают самоизоляцию из эгоизма длоя посидеть в баре, сходить пошляться по улицам, паркам, сбегать в ночной клуб - это преступление против своих же сограждан!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 23:50

Они кладут на народ, народ кладет на их указюльки

Гость
9 апр 2020 в 23:56

День сурка.
К ежедневным диким воплям, как оказалось, алкашей-неработающих соседей на протяжении пяти последних лет добавилась самоизоляция. Так и свихнуться можно в наших картонных домах.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
10 апр 2020 в 00:39

Пока не нарушала но вот завтра нужно съездить в сбер,обязательно,надо отправить сыну денежку а сбер у нас в другом районе...

Елена
10 апр 2020 в 00:53

Беспредельная глупость. Все понятия в куче. Какая связь с обещаниями и риском для своего здоровья, и тем более для зависимых от ваших решений собственных детей.

Александр
10 апр 2020 в 08:30

Печально, что люди не осознают опасности происходящего

Человек
10 апр 2020 в 08:45

У власти нет плана как не допустить распространения инфекции. Не выбранные людьми главы регионов отрабатывают свой хлеб запретами. Человеческие качества у них присутствуют только на уровне инстинктов. Выход - ввести режим ЧС.

Гость
10 апр 2020 в 10:02

пустите в метро раб режиме. а то раз 13-15 мин. электрон. ходит народ. скапливается где логика наших чинуш....😠😠