5 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)

Фото пользователя
10 апр 2020 в 18:03

Нет никаких ляпистых цветов, как в академе, но и словно света не хватает. Хотя, это ведь эскиз и в общем-то довольно простой и интересный. Красиво. 👍

Прелесть
10 апр 2020 в 18:03

Эскизы?? Вот это рисуют же такое! Я то думал там уже готовый проект на фотках)

Гость
10 апр 2020 в 18:03

Похоже ещё один парк под нож пойдёт. Это модное архитектурное бюро не устраивает наличие деревьев.

Красивая
10 апр 2020 в 18:03

Не думала, что деревья необходимо вырубать, когда они состариваются. Планировка неплохая. А ещё если на торгах удастся сэкономить, то оставшиеся деньги ещё на какое-нибудь благоустройство пустить.

Наталья
10 апр 2020 в 18:06

Опять все деревья вырубят и шаров наставят, которые быстренько все разобьют.... Еще один парк уделают...

Иван К.
10 апр 2020 в 18:06

Поскорее бы построили...не терпится там с семьёй погулять. Главное, чтобы дорожки нормальные сделали, иначе мои дети себе все колени порасшибают.

Гость
10 апр 2020 в 18:08

Ну вот и ещё одному парку конец

Елена Мудрая
10 апр 2020 в 18:09

А ничего что прям прописали, что это особо охраняемый объект и дизайнерам даже на эскизах пришлось потрудиться, чтобы это показать. 277 млн для такого проекта с учётом сложности, думаю норм цена.

Кэтрин
10 апр 2020 в 18:11

Ух какая новость! Держите в курсе! Для меня прям актуально, чтоб быстрей на торги вышли и навели красоту! Уже вижу как с коляской буду там гулять, а потом лялю свою на качелях качать! Давайте за год-другой реализуем, а? Мне рожать скоро))))

не гость
10 апр 2020 в 18:12

Оставьте этот парк в покое, не надо рубить деревья и строить какие-то убогие сооружения. Это парк! Оставьте природу в покое! Улучшений в проекте никаких нет. Деньги больше потратить некуда?

электрик
10 апр 2020 в 18:16

"Парк должен стать удобным для велосипедистов" ???
Не такой уж большой это парк, чтобы еще велосипедистов туда запускать! Будут носиться, как ошалелые, по всем дорожкам, и вся нарисованная на эскизах идиллия со спокойно гуляющими по дорожкам людьми и детьми полетит в тартарары. Только и смотри, чтобы велосипедисты не сшибли!

10 апр 2020 в 18:18

Опять огромные бетонные открытые пространства без деревьев и с миллионом фонарей. Посмотрите, как парки в мире делают, и как у нас.

Гость
10 апр 2020 в 18:22

Сколько из 277 млн. получило за этот "эскиз" проектное бюро "аппарат"?
"Это" даже не студент ваял😁. Особенно виден уровень проработки на 8 фото, даже поленились убрать фон дорожки😁.

Гость
10 апр 2020 в 18:30

последнюю красоту угробят, рядом вечный огонь, что из этого стало, помойка. мы живем рядом, зелени нет, грязь кругом, благоустройство..... раньше в советских деревнях центральные улицы ито краше были

3203
10 апр 2020 в 19:04

на эскизе очень много бетона, и ель в центре клумбы знатная, только посадят опять веточку и когда она вырастет?, если выживет А по факту там требуются спорт.площадки для футбола,волейбола,баскетбола. Площадка для выгула собак .Много людей занимается бегом и скандинавской ходьбой .Зачем там амфитеатр? Детская площадка тоже считаю не нужна т.к. гуляют там в основном местные жители ,во дворах у которых дет.площадки есть.Достаточно облагородить существующие тропинки.Проект КАТЕГОРИЧЕСКИ не нравится!

Гость
10 апр 2020 в 19:05

Сначала лишили детей прекрасной природной горки и сделали новые ступени рядом со старыми! Теперь хотят "причесать" прекрасный природный уголок в центре города.
Зачем вырубать старые деревья? Вы видели что они уже посадили возле новых ступеней ?!
Обратите внимание, что вдоль аллеи, ведущей к улице Хомякова (9 фото), деревья отсутствуют!!! Видимо, их тоже вырубят. Судя по размеру площадок и дорожек, вырубка будет масштабная, а не 80 деревьев, как предусмотрено проектом. В парке не так много полян, где можно разместить четыре!!! детские площадки. Плюс амфитеатр, летний кинотеатр, площадка для собак и т.д.
На схеме на месте центральной клумбы предусмотрена сцена, на эскизе - красивая ель (искусственная?). Видимо, нас вводят в заблуждение.Особенно жителей близлежащих домов, которые каждое лето слушают по ночам "концерты" на скамейках. Теперь у артистов будет сцена.
Такое впечатление , что главное в парке - это площадки, дорожки, сцены, амфитеатр и т.д., но только не зеленые насаждения. Сейчас в парке живут белки и поют птицы. Что будет после реконструкции? Только архитектурные формы😳

Гость
10 апр 2020 в 19:24

Вижу какую то хрень. По крайней мере деревьев почти нет, одни дорожки. Однозначно против. Технопарк! Из парка хотят выжать кучу бабла аффилированные с администрацией фирмы

Фото пользователя
10 апр 2020 в 19:47

Оставьте парк в покое!!! И так все парки и скверы уничтожены. Далеко ходить не надо: посмотрите во что превратился, некогда зелёный Верх-Исетский бульвар. Сделайте дорожки вместо тропинок и ВСЁ!!! Пилите деньги на человейниках.

волга
10 апр 2020 в 19:58

Оставьте его таким, какой он есть! Ибо шары и прочие памятные знаки его только испортят! Где камень советско-чехословацкой дружбы, который там был? Наверно, его убрали по чьему-то решению, как и памятник маршалу Коневу по решению главы района.

Гость
10 апр 2020 в 20:00

ЧТОБЫ сделать детские площадки, вырубят деревья. и построят дома, даже видно , где они будут стоять. так что еще одного парка мы лишимся.

Гость
10 апр 2020 в 20:08

227 миллионов, шутите ,да???

Фото пользователя
10 апр 2020 в 20:12

Юго-западная часть парка уже не существует. В северной части 4 железобетонных гроба. Иными словами от первоначальной площади осталось менее половины. Категорически против вмешательства в парк.

10 апр 2020 в 21:20

Нас пытаются "приучить" к бетонным сооружениям вместо естественной зелени и красоты.То ,что предлагается нам явно НЕ парк для прогулок , а попытка совместить несовместимое: спортивные площадки должны быть отдельно от мест прогулок и отдыха! Очень мало зелени! А те прутья,которые посадят ,еще неизвестно выживут ди! Посмотрите на площадь перед Дворцом Молодежи - там жалкие засохшие прутья и лавочки,на которых никто не сидит!!

Гость
10 апр 2020 в 21:48

Опять все деревья вырубят и шаров наставят, которые быстренько все разобьют.... Еще один парк уделают...

Да все уже учтено. Из бетона шары будут...

Виктор
10 апр 2020 в 22:04

1 Решение каким быть парку должно быть принято на публичных слушаниях и провести их следует прямо в парке. В 2018 году проводился опрос о том какие парки реконструировать в первую очередь, а не конкретный проект реконструкции парка
2 Стройка не должна вывести парк из пользования горожан. Предполагается огородить парк забором по периметру на всё время стройки.
3 Не надо перегружать парк разными конструкциями. Это не парк развлечений, а можно сказать единственное зелёное место в районе. Надо посадить больше деревьев и кустарников. Конечно замена старых деревьев необходима, но постепенно.
4 Зачем в парке площадка для йогов? Зачем сад шаров-камней?
5 Зачем в этом парке летний кинотеатр и амфитеатр? У нас что знойный юг и душно в кинотеатрах? Перед дворцом молодёжи прекрасная площадка амфитеатр.
6.Почему площадку для выгула собак надо разместить рядом с домом "Женева", а не вдали от домов ближе к дороге?
7.Очень важный вопрос это эксплуатация парка. Сейчас на скамейках у спортивных площадок пьют и курят, оставляя мусор. Если поставят запланированные беседки то они превратятся в скопища грязи и не надо тешить себя иллюзией, что в беседках будут играть в шахматы пенсионеры. Пока не решён вопрос эксплуатации строительство беседок в глубине парка это горе для жильцов близлежащих домов. Поставьте беседки и скамейки вдоль Верх-Исетского бульвара, и пусть там курят и пр. И убирать легче.

гость
11 апр 2020 в 00:13

Жуть!!!!!!! Судя по представленным эскизам, от парка остаётся только название. Был прекрасный старинный зелёный парк, который за очень короткий период "обкусали" со всех сторон. А ведь деревьям тоже нужен свет, солнце, а не только многоэтажки вокруг. Исторически сложилось, что парк используется в основном для отдыха, прогулок и занятий спортом. Самое ценное в парке насаждения, а не бетонные фигуры неясного значения. На формирование этого парка ушли десятилетия. Разрушить легко. Нельзя лишать горожан общения с природой. Санитарная вырубка нужна, но проводиться должна бережно и аккуратно, а не в угоду строительному бизнесу. Дорожки, ступеньки в парке нуждаются в ремонте. Организатором модернизации парка советую начать с нуля: заложить новый парк в другом месте среди стекла и бетона, а то наши дети и внуки скоро не будут знать как растут деревья и цветы. Модернизацию медицины мы уже сделали, теперь пожинаем плоды. Не повторяйте чужих ошибок. Берегите природу.

Гость
11 апр 2020 в 01:10

За такое благоУСТРОЙСТВО и подобное, в другой цивилизованной стране профильные начальники под суд попали бы (с большой вероятностью).

БЮДЖЕТ
11 апр 2020 в 01:37

Освоить не знаете как?
Подскажу:
1. Уберите мусор и отмойте город, в том числе от граффити (в большинстве своем это не искусство, а надписи на заборах, хотя и на английском, но сквернословие и похабщина)
2. Сделайте дождевую канализацию, наконец, если есть, почистите (постоянно, как дожди, люди по пояс в воде, а при таянии снега - грязь, экономия КОЛОССАЛЬНАЯ, кстати)
3. Плитка, асфальт, бордюры, газоны (с плиткой проблемы, уложите асфальт). Наймите ПРОФЕССИОНАЛОВ, а не... без комментариев
4. Доведите "до ума", проекты, в которых уже напортачили (например, сквер за Оперным театром, таких работ в центре города, позорящих никому не надо, а Вам?)
5.Занимайтесь ОЗЕЛЕНЕНИЕМ города, а не "САНИТАРНОЙ ВЫРУБКОЙ/ПОДРЕЗКОЙ" ДЕРЕВЬЕВ (это материальная ценность, вообще-то), мы не среди барханов, чтобы одни кусты высаживать, нужны ДЕРЕВЬЯ (и не саженцы, а крупномеры, в том числе, хвойные). ГОРОДУ НУЖЕН СВЕЖИЙ ВОЗДУХ!!! (кстати, это тоже входит в благоустройство).
ПАРКИ ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ!!!

странник
11 апр 2020 в 05:25

парк будет уничтожен. они описывают нечто похожее на парк МЕГи, но мега наоборот парковку превратила в замечательный парк.

странник
11 апр 2020 в 05:28

вот зачем для спасения народа покупать маски и ИВЛ, тесты на вирус, они спешат карманы набивать.

11 апр 2020 в 07:16

Что чиновники не терпят- так это когда им напоминают об их обещаниях. Посмотрите Генеральный план развития Екатеринбурга до 2020 года, который давно разрабатывал Высокинский. Там в проектных показателях идёт речь об увеличении площади зелёных насаждений в городе - а получается неизменно уменьшение.

Гость
11 апр 2020 в 11:13

Территория парка уже урезана. Зачем амфитеатр и кинотеатр, архитектурные сооружения, площадка для йогов отдельная? Детская площадка, приличная и достойных размеров площадка для выгула собак, чистые и облагороженные дорожки- тропинки и ВСЕ!!! Деревья, конечно, заменить. Огородить по периметру с 3-4 входами.

Оксана
11 апр 2020 в 11:27

Я категорически против подобной реконструкции парка. После такой модернизации милый, уютный парк исчезнет, общая площадь зелёных насаждений существенно сократиться. Максимум что можно сделать это небольшую детскую современную площадку и не более. Привет. В порядок дорожки и асфальт! Нам не нужно здесь ни сцен, ни амфитеатров, ни кинотеатров, ни беседок, нам нужен маленький уголок природы в городе! Оставьте в покое это место!

Ирина
11 апр 2020 в 11:32

Эти проекты делают люди, которым нужно просто заработать денег. Они не садились там ни одного дерева, они даже не думают, что для жителей этого района это зелёный оазис в пыльном городе. Часть парка уничтожили когда делали дорогу у Дворца молодёжи полностью уничтожили парк возле О ММ
теперь подбираются к оставшейся территории. Так прежде чем делать спросите жителей чего бы хотелось им.

Иван
11 апр 2020 в 11:43

Нам нужна живая. Природа

11 апр 2020 в 13:39

Мне проект парка очень понравился! В тексте указано, что будут убраны только больные деревья. Городу не хватает стильных пространств для прогулок. Сейчас этот парк темный, заброшенный и не уютный. Я люблю парки Москвы и считаю, что и в Екатеринбурге должны быть подобные пространства. Сейчас это просто заброшенный кусок леса.

Риф
12 апр 2020 в 09:32

А вообще то , где парк хотите создать , было городское кладбище , там даже умерших в госпиталях воинов , хоронили. 1966-68 годах кладбище запущенное было и закрыли для похорон. Начинался от остановки БГАУ вниз ..... Сперва на костях сделали детский парк . Поставили ДК .... Сейчас на костях Супер ... Будем отдыхать...

Оксана
12 апр 2020 в 15:44

Для ясности понимания. Проект был бы хорош, если бы его реализовали в дополнение на территории автостоянок, заброшенных территорий (район улиц Полежаева-Опалихинская-Плеханова), жутких овощных баз в центре города (район ж/д вокзала Завокзальная), но только не в этом парке !!!!

елена
12 апр 2020 в 20:44

Кажется, что авторы проектов и решений по нашему парку никогда в него не заходили и не видели, кто в нем гуляет и что делает. А именно: осенью посадили деревья на горке, по которой зимой скатываются дети на санках и школьники на лыжах. В нашем парке взрослые и дети гуляют, тренируются, катаются на лыжах, роликах, велосипедах, самокатах. И этого достаточно для такого маленького парка. И это надо сохранить. Нужен хороший асфальт на главной аллее, чтобы дети могли на нем рисовать и кататься. Нужны дорожки и отдельно стоящие спортивные снаряды. Для этого не надо вырубать даже старые деревья (иначе, для чего осенью обрезали тополя?). И не надо строить в этом парке эстраду и кинотеатр, в городе есть Литературный квартал и множество ТРЦ. Не надо камней и бетона. Пусть наш парк останется зеленым оазисом, ведь его уже достаточно обрезали. А новый проект не сделает жизнь парка лучше!

Гость
12 апр 2020 в 22:58

Эстетика пустоты и бетона, Вас приучили, что очередной дизайнерский проект гениальный, а сердца просят над головой кроны старых деревьев

Гость
12 апр 2020 в 22:59

Проект наверное хорош, НО не для парка 22 партсъезда. Чего необходимо сделать это положить асфальт на дорожке парка, которая идёт от главной аллеи в сторону виз бульвара и вместо полян засаженных лопухами и другой сорной травой сделать английский газон, где желающие смогут и йогой заниматься и пикник 🧺 семьей устраивать.

Марина
12 апр 2020 в 23:44

С каждым городом "зеленые легкие" города уменьшаются. Вот и для этого парка
дошла очередь. Этот парк, которому больше пятидесяти лет, еще в 1997 году имел
карту с указанием высаженных деревьев, многие из которых являлись редкими для нашего города. При строительстве дороги между дворцом и парком исчезли дубы. При возведении "Женевы" исчезло значительное количество кустов сирены и черемухи. Скоро и цветов не будет. Конечно проще создать парк асфальта, камней и пластика (благо деньги выделяют), чем привести в порядок аллеи и Тропу здоровья и поддерживать порядок в этом уголке природы.

Отец 3 детей
14 апр 2020 в 00:46

Опять открытые пространства без деревьев. Рядом уже есть с спорт площадка, и амфитеатр, и по. БЕТОННЫЕ непотребства. Вырубили в угоду Московским чинушам парк возле ОММ, заняли под строительство непонятной развилки дорог 40% старого парка. Теперь остатки угробить хотя ! А чем дышать будем? Бетонные архитектурные формы кислород не вырабатывают! Лучше восстановить дорожки, посадить берёзки и ели. Хватит плодить безликость! Дети нуждаются в природе а не в бетонных монстрах!

саша.
11 мая 2020 в 21:50

освоят 277 народных миллионов. уничтожат остатки деревьев. дебилы или мародеры?

14 мая 2020 в 21:57

мЭРУ и гУБЕРНАТОРУ нужен повод для отставки? , сквер у Драмы ни чему не научил!!!,там было телевидение Россия Урал ,но в эфире этого репортажа почему то НЕТ? и кстати о шарах с эскизов, отдайте их мэру с губернатором и тем кто их придумал пусть отвезут к себе на дачи и катают там!,все какое то занятие!

Гость
2 июн 2020 в 00:24

Хватит уродовать город. Уже уничтожили парк центра Охраны Материнства. Каждую весну там соловьи пели, а теперь машины тарахтят.От липовой и берёзовой аллей. Только воспоминания остались. Теперь остатки хотят угробить и закатать в бетонные плитки. Наглядный пример перед дворцом Молодежи. Если сейчас в парке гуляют Мамы с детьми , то посе реконструкции ни кому в голову не придёт там находиться. Разве что только по пивку на лавочке под новомодным торшером хлебнуть, да покурить сидя на бетонном монстре. Последний пятачок в микрорайоне хотят «облагородить». Вот только кому надо гулять не в аллеях, а по бетонным площадям окружёнными бетонными изваяниями? Все под одни грабли. Ни какого лица города не остаётся. Все безлико одинаково!

Лилия
6 июн 2020 в 11:57

Я..житель Адмиральского..голосую за то,чтобы оставить парк ЗЕЛЁНЫМ ОАЗИСОМ 👍👍для прогулок взрослых и детей.Необходимо провести освещение..благоустройство дорожек..а для выгула собак спроектировать парк на другой стороне Исети ,напротив набережной..потому что для такого небольшого ,мало продуваемого пространства в центре застроек ,такая площадка ,создаст антисанитарию и изменение воздуха..Эти миллионы можно поделить на 2 проекта..с заботой о людях и братьях наших меньших..

Гость
8 июн 2020 в 11:38

Очень много неиспользуемого свободного места, что плохо. Много деревьев будет потеряно, скорее всего будут высаживать новые веточки, которые будут ещё лет 50 расти до хорошего внешнего вида. Отвратительные ксиловские детские площадки, не удобные скамейки либо на карликов, либо на людей с метровыми бёдрами, не понятно что будет с отводом воды - нет дренажа. Опять зажабят денег на рулонный газон, будут ждать пока вырастет, а это разъедание грунта и грязь будет на дорожках, а если и купят рулонный запретят по нему ходить. Надеюсь не будет никаких заборчиков. Остальное в целом устраивает.

Патриот
10 июн 2020 в 22:41

Видимо теперь горожанам придётся защищать каждое дерево в городе. Парков не хватает, все в бетоне и асфальте. Во всем мире
, кстати и в Москве и в СПб, сохраняют и заботятся о парках, растут вековые деревья, создают тень и прохладу. В Екатеринбурге реновация парка - это много асфальта и мало природы. Рядом с Екатеринбург Арена уже забыли когда ухаживали за газонами, вместо цветов растёт крапива и бурьян. Деньги освоили, чемпионат прошёл... Жаль парк за Дворцом Молодежи, чудесное зелёное место среди бескрайних просторов асфальта.