26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)
Неважно
12 апр 2020 в 10:13

Какая самоизоляция? Каки 1,5 метра? Вот Маршрут автобуса 21 и 57 из сортировки в центр Утром Идёт перегружен - там люди в лицо друг другу дышат, а нам приказывают дома сидеть - Идиотизм!!!

ОТВЕТИТЬ
Anny
12 апр 2020 в 11:39

Большинство людей согласились бы месяц посидеть дома, если бы каждому совершеннолетнему гражданину РФ прислали на личный счет по 25 тыс. руб. независимо от статуса - безработный или нет, потому что в таких условиях нормальной ЗП все равно ни у кого не будет. Это пособие составило бы по стране миллиарды рублей, но они есть в социальных фондах. Вспомните, посмотрите в источниках, сколько сэкономили только за один год за счет невыхода массы людей на пенсию после реформы!

ОТВЕТИТЬ
крикс
12 апр 2020 в 09:35

Жадность погубит эту Власть . Вводить ограничение на передвижение людей а тем более на работу . Можно только в случае если государство берет на себя всю материальную ответственность по защите своих граждан . Начиная с пенсионной реформы мы видим ровно обратный процесс . Предательство и подлость в отношении собственного народа и своих ближайших союзников отвратило от нынешней ВЛАСТИ всех . Куй вашев не исключение . Ни слуга он царю и ни отец солдатам . В области нет денег . Отсюда и все половинчатые решения . ТО разуюсь то обуюсь . То ли открыть парикмахерские то ли штрафы ввести . А может само рассосется . НО только тихонечко господа . Тихонечко .

ОТВЕТИТЬ
Звуки
12 апр 2020 в 09:53

Меня вот бесят ситуации неопределённости во многих случаях: "то ли это можно, то ли нельзя"
Законы и распоряжения (и губернатора то же !) как специально написаны так, что бы оставить место для разной трактовки.
Всем юристам - уволиться, за такие козни.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2020 в 08:40

в рф всё через жопу и после времени делается

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2020 в 10:22

Я вчера ходил за продуктами в Кировский, вот где рассадник заразы. На входе нет обеззараживающего геля, все берут тележки голыми руками и кладут затем в них продукты. Ручки тележек и корзин не обрабатывают. Домой пришёл и чистыми руками выложил «грязные» продукты.

ОТВЕТИТЬ
Коля
12 апр 2020 в 10:26

Одни базары,губера в отставку

Фото пользователя
12 апр 2020 в 10:10

Странное дело людей элементарно масками копеечными обеспечить не могу и ещё что-то требуют , пол города сами себе маски шьют и надеятся что поможет , я уже зелье от короновируса варить сам начал , штрафавать нужно и в тюрьму садить губернаторов а не тех кого бросили на произвол судьбы

ОТВЕТИТЬ
Владислав
12 апр 2020 в 14:25

че это за бред не пускать людей из москвы и Питера, я вот между прочим не с прогулки и не с курорта хочу вернуться домой ,я работаю в европе и мне надо через москву прилететь домой ,я не против самоизоляции ,посижу 2 недели дома ,только вот я вам люди добрые скажу я не вылажу из испании и италии и тут не всё так как вам новости преподносят ,есть конечно ограничения ,но не такая страшилка,как вам говорят.Работаю водителем грузовика по всей европе 2 месяца уже где только не был ,в разных странах ,психоз не более )) в моей фирме более 6000 человек водителей ,перевозящих грузы по всей европе,случаев заболевания и заражения у нас нет ,маски и антисептики в аптеках не купить ,дело не в коронавирусе ,нас к чему то готовят!!!!

ОТВЕТИТЬ
Кузя
12 апр 2020 в 14:42

Всё правильно, или всё открыть , или всех высадить ! А то одни гуляют, которые сознательные, а молодёжь гуляют ,пьют пиво ! Капец ! А бабушки и дети дома чахнут без воздуха ! Не правильно это всё ! Куйвышев,- ты бы посидел дома, без зарплаты ,или пожыл бы на 12100 все депутаты ,а мы бы посмотрели

ОТВЕТИТЬ
конЬфуций
12 апр 2020 в 11:30

Рф не страна, а спецоперация, вернее клетка в которой всю ее историю власть проводит эксперементы над холопами по их живучести.

толстый
12 апр 2020 в 10:44

теща у меня живет отдельно,в своей квартире,но вчера с ней была проведена индивидуальная беседа с элементами устрашения и запугивания ,с акцентом на посещения храмов и она поняла меня лучше,чем губернатора...

ОТВЕТИТЬ
ГОСТ
12 апр 2020 в 10:04

Прошёл тест и обалдел , сколько же у нас паникеров за чс. Народ вообще работать не хочет , лишь бы дома вату катать . Экономическая ситуация совсем не волнует в стране , а потом хвататься за голову будут , где взять работодателя и че жрать .

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2020 в 09:37

для тех кто предлагает карательные меры предлагаю ввести режим самоизоляции пожизненно с отключением средств коммуникации.Таким людям нельзя в обществе находится.

ОТВЕТИТЬ
Старомодный
12 апр 2020 в 10:15

Мама, мы все тяжело больны, мама, я знаю мы все сошли с ума.....будь осторожен, следи за собою....эпидемия, снежный буран, космоса черные дыры...следи за собой, будь осторожен...

ГоСтЬ
12 апр 2020 в 13:57

Так посмотришь, советчиков как на красной площади)))
Давайте этих закроем, этим работать не дадим, всех по домам)))
Можно спросить, тех кто паникует и не несет чушь в общество!?

Люди, человеки)))
Почему в Швеции и Белоруссии, меры более адекватные, чем во всем мире.

Вам, потом работать не где будет, вы это понимаете
Одни бюджетники и федералы , только на обеспечении государством.
Остальные начинают выживать(, далее вас будет Отец подстригать ножницами дома))), вот потом точно будете дома сидеть))))

ОТВЕТИТЬ
Давид
12 апр 2020 в 14:42

Пофигисты, из-за вас еще долго сидеть на изоляции. Если бы все были дисциплинированы бы, победили заразу за 2 недели, но увы ....не далеких пофигистов - море

ОТВЕТИТЬ
Ячсмитьбю
12 апр 2020 в 08:38

Сколько паникеров, чс им подавай. Да не будет никакого чс!

ОТВЕТИТЬ
перспективный прохожий
12 апр 2020 в 09:01

кто-то еще говорит с губером ? Это его тусовка и те кто хотят сняться в тусовке возле губера.
Кто тут фанаты губера и с ним разговаривает - тех посадить на дому на всю весну и все лето - пока вирус не пройдет.
Мечущегося губера охладить - придумайте сами. Я бы сказал но вы с ума сойдете и меня вычеркнете.

Гость
12 апр 2020 в 14:05

Режим ЧС не введут т.к это повлечёт выполнение "Федеральный закон от 21.12.1994 N 68-ФЗ (ред. от 01.04.2020) "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Статья 18. Права граждан Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций"

А это экономически дороже обойдётся, чем "режим самоизоляции" т.к. в этом режиме каждый сам за себя

Чипполино
12 апр 2020 в 14:38

В нашей стране даже если чс введут, все равно заставят людей за все платить.

старый пердун
12 апр 2020 в 15:28

Сектанты коронавирусные, хотите сидеть дома, сидите сами, а других заставлять никакого права не имеете. Вам с улицы никто в форточку дышать не будет

Гость
12 апр 2020 в 13:59

Че их разгонять? Пусть гробы возят. ЗА ночь умирает 100 человек, делают колонну машин и везут гробы по горобу, пусть народ смотрит. Они же не верят.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2020 в 12:27

Те, кто хочет полной изоляции: объясните, зачем?? Вы хотите вечно по норам сидеть? Вирус пришел в популяцию. Он не уйдет никуда. Мы все обречены переболеть. Или вакцинироваться. Вакцины нет. Значит перебрлеть.Домашние посиделки оттягивают события, усугубляя их разрушением социума и экономики.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2020 в 13:07

а сидишь ты такой на самоизоляции а на тобой человек болет короной , а по винтеляции она не передастся умники блин ))))

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2020 в 14:25

самое интересное пищат те кто в предыдущие годы ходил на работу больной с соплями до колен и в транспорте на всех кашлял , те сейчас просят карантин и ужесточения карантина! а ничего что все время вы сами шастаете на работу больные и ваши дети ходят с соплями в школу и заражают здоровых!

sverdlovsk1965@gml.com
12 апр 2020 в 14:39

Господа нам предлагают ездить в транспорте, ходить в ближайший магазин, скоро откроют салоны красоты и парикмахерские. Но почему то не разрешают прогулки по утрам и вечерам, в одиночестве или парой. Ведь в такси можно ездить только вдвоем. Где логика? Я вообще молчу про Основной Закон РФ-Конституцию. Почему все отдано на откуп местных властей. Правильно многие говорят, ввести ЧС, но Государству в этом случае придется всех содержать, это не выгодно. Но если честно, мое мнение-идет раздувание проблемы. И еще хочу спросить, почему в Москве работало большинство предприятий, когда по стране все ушли на самоизоляцию. Полагаю нам стоит ждать второй волны.

Кузя
12 апр 2020 в 14:45

Почему не во всех продуктовях магазинах есть обрабатывающие средства для покупателей ? Пусть введут при входе и привыходе обрабатывать руки !

ОТВЕТИТЬ
Евгения
13 апр 2020 в 00:09

Неужели люди не понимают, что если введут ЧС - все договорные отношения встанут! Во всех договорах есть пункт про форс-мажорные обстоятельства. А не будет движения денег между юриками - физикам придет полный капец. Не то что оклад не получите... Просто массовые увольнения будут. Потому что, задерживать зп работодатель не имеет права, а уволить - имеет.
Вот и подумайте - нужен ли вам ЧС?!
Лучше добровольно дома отсидеться 4 недели, и не дать заразе распространиться.
Но нет, будут как бараны твердить: это не законно, чс не введен.... И гулять.
Остается надеяться на естественный отбор :)

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2020 в 08:54

Ну про парикмахерские я согласна что открыли. А вот кто написал что все на самоизоляции видимо работает не официально, т.к большенство б населения работают в такое сложное время. И как им быть скажите? Ходить лохматыми на работу? Вам приятно будет если вас в магазине или где то будет обслуживать не опрятный человек?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2020 в 08:50

Уже три недели сидим

Ирина
12 апр 2020 в 11:55

Отдельно стоящие магазины, предлагающие разного вида услуги( установки окон, дверей),оптика, хозтовары и строительные материалы, парикмахерские( там существует запись) и т. п. надо открывать, там никогда не бывает много народа, в отличие от продуктовых сетей. В таких магазинах как Касторама(которые не в ТЦ) можно ввести вход по очереди: запустили 50 человек ( цифра условная), вышло 25, запустили 25 и т. д. Закрыть ТЦ, Рынки, фитнес и прочее, где есть массовое скопление.
Интервал движения общественного транспорта, в том числе метро, не надо увеличивать, чем меньше народа в нем, тем лучше.
Все магазины обязать на входе поставить санитайзеры и одноразовые перчатки ( так сделано например в Spar) и Заставлять народ обрабатывать руки при входе.

Гость не из ЕКБ
12 апр 2020 в 13:26

Вот про Москву и Питер - лихо закрутили "уральцы". А в эту самую Москву не жители свердловской обл и других регионов заразу привезли? Вы думаете Москва СВОИХ только лечит и на карантин сажает?
Думайте пожалуйста головой, и не превращаетесь в зомби.
Или иначе всех "понаехавших" отправят по домам. И всех транзитников - тоже по регионам, и всех кого из-за кордона вывозят сами регионы и будут досталять домой и сами ЛЕЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ.

ОТВЕТИТЬ
гость
12 апр 2020 в 14:16

какое скопление верующих около церквей,а что делается внутри...а бабки еще обнимаются и целуются и сейчас поволокут эту вербу по домам детей и внуков разносить,верба же эта от всех болезней лечит...я просто в шоке,я просто плачу...а губернатор просто запрещает девушкам красить волосы...и все.

ОТВЕТИТЬ
Снюс
12 апр 2020 в 08:35

Согласны?
Да
Нет

Фото пользователя
12 апр 2020 в 12:09

.. всегда есть космический крейсер, лучи смерти, галактическая чума, угрожающая погубить всю планету... Но чтобы обыватели не сошли с ума, они ничего не должны об этом знать

Многомать
12 апр 2020 в 14:39

А вы за неделю прям обросли

Бог
12 апр 2020 в 16:08

Пока народъ не осознаёт всю свою сущность, он не поймёт... вирус он с нами здесь и сейчас его никого не искоренить. Кто не болеет - заболеет. Кто заболеет выздоровеет и снова заболеет. А кто то и уйдёт.

Гость
12 апр 2020 в 17:56

Тот кто ездит с Сортировки на утреннем 57а автобусе в ДАВКЕ на работу поймет меня: не вижу смысла в дальнейшем соблюдении мер безопасности для себя. А ведь всё это я привезу на предприятие, где буду измерять температуру работников. Как бы я не старалась- этот автобус перечеркнет все. После такой поездки все эти маски на лице, по сути, маскарад. Если работают предприятия то должны же работники туда как-то попадать... Абсурд. Вот ещё взгляд с изнанки- все хотят, чтобы их обслуживали везде работники в масках, а знаете ли вы, сколько часов этот работник дышал в маску? Она мхом заросла и ядовита как радиационные отходы.

12 апр 2020 в 17:58

Почитаешь комментарии и страшно становится. Сколько неадекватных личностей вокруг. А ведь жувут со мной в одном городе. Мдааа😶

АРИША
12 апр 2020 в 23:14

А давайте с людей не штрафы брать за не соблюдение самоизоляции, а расписку если он заболеет кароновирус лечится будет за свой счет(один день в 40 гкб выходит от 75 тр.)! Тогда гуляющих будет в разы меньше!

ччч
13 апр 2020 в 00:33

считаю особо ужесточить меры воздествия на гуляющих с детьми и родителей которые детей побольше отпускают шлятся по улицам а так же групповые гуляющие все разносчики заразы!!!

Гость
13 апр 2020 в 11:29

Зараза из-за границы, зачем тогда продолжают везти граждан из-за рубежа. "Мы отдохнули, заберите нас домой!" За границей отдохнули, суда их привезли тут две недели в санатории отдохнут, не жирно? Пусть сидят там!

Алексей
13 апр 2020 в 11:29

Карантин )))) да екб такой грязный, тут постоянно надо ходить в маске.
Что касается власти, она просто не умеет доводить мысль.
Общество уже заряженно. Карантин нужен для того что бы понять сколько людей заразилось.

Анонимус
17 апр 2020 в 20:57

Наш народ понимает только силу. Вышел из дома без разрешения - пенделя под ж... и в изоляционный лагерь в поле на 14 дней. Сразу все соблюдать станут режим. Из-за нарушений режима бороться с вирусом вечно придётся. Нужны жёсткие меры и чем жеще, тем действеннее они будут.

Гость
12 апр 2020 в 14:21

Люди, не забывайте главного!!! Власть виновата на 50%. Виновники второй половины, это сам люди, мы с вами! Это очень интимная тема, обвинять народ в проблемах, в нашей стране, когда все винят власть. Но! Мы все во всем виноваты!

ОТВЕТИТЬ
конЬфуций
12 апр 2020 в 11:39

о короне и вирусе
это все придумал Черчиль в 18 м году.
(Владимир Семенович Высоцкий
заклятый враг нашей власти.)

старый пердун
12 апр 2020 в 15:15

Коронавирусные психопаты уже ко всеобщему доносительству призывают. Деды на тех кто плохо про товарища Сталина думал стучали, а внуки на тех, кто маски не носит

Антонина
12 апр 2020 в 16:32

Такие новости ужастные, один негатив, этот е1 только разную грязь умеет собирать!

Loading...