21 января пятница
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (233)

13 апр 2020 в 01:18

а Веру Православную не трожте, сейчас о распространение рассовой розни, закон то работает ! не то что 5000 касиков,сидеть не в столь отдаленных местах не так приятно, как дома 😉

Фото пользователя
13 апр 2020 в 01:29

Для них всё заключается в трёх словах: "так богу угодно". Этим они снимают с себя всю ответственность.

MiB
13 апр 2020 в 01:37

Всё правильно сделал, как по мне, оставил бы в каждом районе по церкви и не более, а о куда не плюнь это псевдо верование, а на деле мракобесие и отмывание бабла. Есть верующие, а есть упоротые на религию. Так вот, для верующих, как по мне, достаточно только веры во всевышнего, а упоротые, это уже чуть ли не зомби, доказывающие сущность бытия.
P.S.  для себя давно, сделал выводы, и пришел к тому, что верить нужно в самого себя и людей, которым ты не равнодушен! А это друзья и семья! Чуть что случись, они тебе всегда помогут.

Баррель
13 апр 2020 в 01:45

Тех, кто во время эпидемии желает ходить в церковь, нужно запирать прямо в церквях на карантин до конца пандемии. Пусть там за тех, кто снаружи безопасно молятся, не разнося заразу по городу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2020 в 01:53

очередной цирк с конями...

Гость
13 апр 2020 в 01:56

И где же это они маски то приобрели?

13 апр 2020 в 02:10

Так то церковь доложна быть примером. Если церковь закрыта, то нечего тащиться к парикмахеру. И не важно открыта та, или нет. Чушь лютейшая, то транспорт им, то цирюльни. Мусульмане давно сами закрылись, а этим совсем плевать на паству. Вот и думайте сами.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2020 в 02:17

Тут где то коммент проскочил, мне запало. церковь = общественный транспорт = цирюльни. С кем ещё они себя будут сравнивать?)

Элис
13 апр 2020 в 02:22

Если действительно бесплатно выдавали маски и антисептик, то круто и церковь показала заботу о своих прихожанах. В миру то кто вам , граждане, бесплатно что дал? Сидите сами шейте или баррикадируйте двери и не выходите, а для острастки и пущего понимания ситуации казачки с нагайками вам в помощь.
Пусть государственность возьмёт пример с церковников может? Бесплатно выдаст средства защиты и попробует поговорить со своим народом не с позиции силы.

Антон
13 апр 2020 в 02:27

Тут конечно церковь не права, церкви наш губернатор не ограничивал работу, он лишь высказал мнение с очень разумным посылом, как до этого и людям желающим посетить парикмахерские. Надеюсь его услышали и если хоть один человек благодаря этому отказался от посещения - благодарю губернатора!

Гость
13 апр 2020 в 02:31

"В Беларуси зарегистрировано 2678 человек с наличием коронавирусной инфекции.
У большей части пациентов заболевание протекает в средней форме.
150 пациентов нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких. Выздоровели 197 человек.
Умерло 29 с выявленной коронавирусной инфекцией.... "

Ну вот и они сдались. И все- таки признали..
Кто там за Беларусь говорил что с них нужно брать пример??
Аууу, старый!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2020 в 02:49

К сожалению, в наше время, церкви и храмы-это не более, чем центры по оказанию платных услуг, где по четкому прейскуранту крестят, отпевают и венчают.
Не имеют ничего общего они с богом. Лики святых, колокольные звоны и соблюдение всяческих постов и обрядов-это теперь просто красивый антураж.
А если нет у тебя денег, то и к богу не приблизишься, ибо бесплатно не крестят.
Это разве вера?
Поэтому, да, считаю что вера у человека должна быть в душе и для этого не нужны все эти посредники.
И брать с них налоги давно пора.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2020 в 02:51

В Ингушетии скончался муфтий республики Абдурахман Мартазанов, госпитализированный ночью в тяжелом состоянии с пневмонией и подозрением на коронавирус. Первичный тест на COVID-19 показал положительный результат, сообщили "Интерфаксу" в минздраве региона. Муфтий был подключен к кислороду, передает РИА "Новости". Мартазанову было 64 года.

13 апр 2020 в 03:04

Вы тока пастве своей, по церквям шныряющей, кресты поверх шмотья, хотябы вне дома своего, накажите носить, бога ради. Ну или ещё какой амулет отличительный, Неважно, любой. А то так в магазине и не понятно, болен человек или нет, с этими хотябы точно понятно всё будет. Вымрем же блин, как мамонты:( Не в оскорбление Ваше, а в защиту грешников пробормотал. Здоровья Вам!

Анна
13 апр 2020 в 03:16

т.е. это нормально что 50 человек, а то и больше собрались а одном месте?!!! Церковь давно уже не та!, налоги не платит, батюшки на мерсах ездят и собственные виллы имеют с куполами и крестами. Живут лучше обычных людей, куда уж им закрыться, свечки ведь с иконами покупать никто не будет, крещение за бабки проводить и т.п., т.е. весь бизнес на смарку!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
13 апр 2020 в 03:29

Я сам верующий. Но это же чистый фанатизм. Пир во время чумы. Надо их всех периписать и проверить через две недели. Но в больницу не ложить а отправлять к метрополиту домой он поможет.P.S. Не в суе

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2020 в 03:35

Так им, чем ближе конец света, тем больше народу собирается

Ирина
13 апр 2020 в 04:07

Вера, она не в походе в церковь! Она внутри. Когда не владах с собой и с верой, тогда к батюшке! А с ним и онлайн пообщаться можно... Молитву господь услышит, если она от сердца, а не от места!

Фото пользователя
13 апр 2020 в 05:31

парикмахерским надо вспомнить практику Петра Первого, который стриг бороды попам и боярам 😉

Короновирусголовногомозга
13 апр 2020 в 05:46

Церковь налоги не платит ,дайте им заработать

Горожанин
13 апр 2020 в 06:29

ОАО «РПЦ», че вы все хотите? Если бы не деньги, наплевали бы они на все службы и двери храмов гвоздями бы забили. Но план надо делать, надо делать.

Гость
13 апр 2020 в 06:49

Патриарх видимо не указ для местной епархии. Он говорит, без прихожан службы проводить, а нашим все одно...бесы чистой воды

Гость
13 апр 2020 в 06:53

За подобные действия в условиях мировой пандемии никакого им храма в центре больше не разрешать строить.
Хотите не дай Бог в случае чего получить очередной рассадник болезней - давайте, потокайте экстремистам из епархии местной

Ирина
13 апр 2020 в 07:38

А может бвть наоборот? Парикмахерские только открыли и прием по предв записи, а ХРАМЫ☝и не закрывались! Одно помещение☝ толпа людей даже если они соблюдают дистанцию☝ ЭТО ОДНО ПОМЕЩЕНИЕ, КОТОРОЕ НЕ ПРОВЕТРИВАЕТСЯ, В КОТОРОМ ПРИСУТСТВУЮТ ПО 2-3-4 ДЕСЯТКА ЧЕЛОВЕК! ДЫШАТ ОДНИМ ВОЗДУХОМ☝! ЧТО ЗА БРЕД ? В ПАРИКМАХЕРСКОЙ ОДИН ЧЕЛОВЕК И МАСТЕР! СРАВНИЛИ ХРЕН С МОРКОВКОЙ!

Церковники утёрли нос губернатору!

Что-то не видать, чтобы власть везде бесплатно раздавала маски при входах в учреждения.
Наоборот, спекулятивные цены у барыг и отсутствие масок в аптеках (В АПТЕКАХ !!!!) оправдывают рыночным спросом.

ОТВЕТИТЬ
Гламурный
13 апр 2020 в 09:27

Сравнили парикмахерскую с 6-ю людьми и церковь,где народу куча.
Вот честно,согласен с вышесказанными коментами-Бог в душе,если веришь,то верить можно и в квартире.
Второе-все должны быть равны!Чтоза поблажки!
Третье-налоги не платятся,делают что хотят,власть не указ,а как что-то нужно,то сразу к государству:дайте полицию на сопровождение,гибдд,скорую.И вряд ли кто что-то оплачивает.Все по доброте душевной,как благотворительность.
А вот если мне нужно соповодить что-то будет,то это влетит в копеечку и кучу бумаг оформить нужно.
Я считаю:если ты веришь,то ты веришь и в церкви,и дома.

Гость
13 апр 2020 в 09:27

Рассадник заразы!!!!

ЛЕВ
13 апр 2020 в 10:00

Ну сравнили церковь с парикмахерскими.... В парикмахерской 2 парикмахера и 2 клиента + администратор, всё, да и обрабатывается всё хорошо. А в церкви народу дофига, иконы целуют. Свечка за здоровье не спасёт от вируса и сифилиса

ЛЕВ
13 апр 2020 в 10:03

Эти бабушки сначало ходят в церковь, иконы целуют, а потом в магазины ходят заражают всех

Моя бабушка из дома то боится выйти и к себе никого в гости не пускает, пакет с едой принесли и до свидания

13 апр 2020 в 10:28

чё-то батюшка не умолчал, что магазины, детсады и парикмахерские не просто так работают, а организации первой необходимости, в отличие от церквей

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2020 в 10:29

Гнать надо эти церкви как раньше. Это уже не Храм Божий, а коммерческое предприятие.

Гость
13 апр 2020 в 12:34

Люди, Вы разум потеряли, совесть и человеческий облик. Кто тут пишет про коммерческие услуги и мерседесы, УЧИТЕ МАТЧАСТЬ. В каждом храме есть служба милосердия, помогают бездомным, малоимущим, многодетным, престарелым. И питанием, и одеждой, и медикаментами, и по бытовым нуждам. В каждом храме есть кружки для детей, помимо изучения Закона Божьего, рисования, пения, рукоделия, юные скауты и проч. Они бесплатные. Требы (крещение, венчание, отпевания) можно по соглашению с батюшкой бесплатно провести, просто объяснить ситуацию, никто не откажет. А священники живут.... да по-разному они живут, кто-то очень бедно, кто-то в нужде, кто-то более менее, есть и в достатке. Всё от прихода и местоположения храма зависит. Между священниками есть взаимовыручка, "городские" помогают "деревенским". Ну вообщем, это не все, что можно тут сказать. Если есть более гуманная профессия в настоящий момент - то напишите, расскажите. Ходят на службу и так же рискуют своим здоровьем и жизнью, как врачи. Занимаются лечением духовных и душевных сил. Если Вас пока не посетила скорбь или печаль такая, что только у Господа можно найти утешение и ответы, то всё ещё впереди. Приедет время и Вас, и откуда - то понимание куда идти...Не жгите мосты заранее, Вы обычные люди, не умнее и не образованее прихожан храмов, может быть моложе, но и это пройдёт.

ОТВЕТИТЬ
Давид
13 апр 2020 в 13:29

Молиться можно и дома, а вот парикмахерам надо зарабатывать на жизнь. Так бы честно и сказали, что работникам церкви надо на что-то кушать, но не надо подставлять своих прихожан из-за этого - это безнравственно.

вован
13 апр 2020 в 16:45

отличие парикмахерской от церкви - в ней не целуют бритву и не причащаются одеколоном и обслуживаются по одному а не толпой

Гость
13 апр 2020 в 17:56

ЗАКРОЙТЕ,ЛУЧШЕ, ВИННЫЙ

Гость
13 апр 2020 в 18:29

12 апреля в храмах служили со всеми предосторожностями, а 13 апреля на работу в переполненных автобусах везли работников Евраза, да и рейсовые автобусы шли набитые битком. Маски у 2-3 человек в каждом. Руководство предприятий не озаботилось раздать на входе в автобус маски или сделать больше рейсов, чтобы не было скученности и полного контакта людей. И при этом обвиняют Церковь в нарушениях. Нелогично - это как минимум. Нижний Тагил.

Ирина
13 апр 2020 в 22:29

На ул. Клары Цеткин на площадке у памятника комсомола каждый вечер собирается обдолбаная молодёжь на машинах, они пьют, курят кальян, орут, танцуют, тут же совокупляются, мусор т, гадят, сломали даже бетонные скамейки, так было до самоизоляции, так же во время изоляции, ни разу не видела там полицейских,никто не ведёт с ними разьяснительные беседы и не штрафует.

Ирина
13 апр 2020 в 22:36

Храмоборцы, не плюйте в колодец, пригодится водицы напиться.

Митина Лариса
11 июн 2020 в 19:48

Как всегда нам очень легко судить о том чего НЕ ЗНАЕМ и НЕ ХОТИМ ЗНАТЬ! Это я об атеистах и прочих "СВОБОДНЫХ" от веры людей. Мы историю то свою( родословную и в целом страны) НЕ ЗНАЕМ и НЕ ХОТИМ ЗНАТЬ, потому что придется пересматривать многие свои представления о жизни и скорее всего узнать о себе много не приятного. А о том что сказал священник(они очень много знают, им не так как нам преподают предметы - 39 дисциплин, очень глубоко), что Бог внутри нас, это наша совесть, просто это надо еще расшифровать. Ни у кого из живых существ нет внутреннего понятия о том что хорошо и что плохо, только у нас. А ОТКУДА ЭТО??? Подумайте... И это замечательно что в нас это чувство заложено Господом, но надо так же понимать что СОВЕСТЬ можно заглушить в себе и она уже не будет нас так часто беспокоить. Например, взять воровство, если ты первый раз взял что то не свое- внутри неспокойно, тревожно, но после нескольких "УДАЧНЫХ" краж, это чувство пропадёт - СОВЕСТЬ замолчит...