26 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Мы все так или иначе умрем»: уральский епископ призвал горожан приходить в церкви, несмотря на пандемию

Он вспомнил, что Бог все наши болезни принял на себя

Поделиться

«Бояться смерти надо не в храме», — считает священник

«Бояться смерти надо не в храме», — считает священник

Поделиться

Каменский и Камышловский епископ Мефодий обратился к мирянам Каменской епархии и призвал их приходить в церкви, несмотря на пандемию коронавируса. Свое заявление он выпустил на YouTube-канале епархии, видео опубликовано 5 апреля.

— Не приходить сюда, потому что здесь можно заразиться — это неправильно. Мы здесь заражаемся вечной жизнью, а не смертью. Давайте хранить благоразумие и все-таки в храм ходить. У нас в храме слишком пусто. Мы так или иначе умрем — днем раньше, днем позже. Господь принял смерть молодым человеком, — сказал Мефодий.

Он заявил, что в храме стараются соблюдать такие меры, чтобы «Господа не огорчить, не перестараться», и напомнил, что миряне приходят к Господу, который «принял все наши болезни на себя, их перестрадал и дал нам жизнь».

Ранее мы рассказывали о конфликте епархии и губернатора Свердловской области из-за желания первых ходить в храмы, несмотря на коронавирус. Читайте всю информацию о коронавирусе в нашем онлайне.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ127
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...