16 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ууу ....помоги Господи!
14 апр 2020 в 10:47
люди на дворе эпидемия.
автосервисы закрыть, пекарни закрыть.... все закрыть???? все ли в общественном транспорте в масках и перчатках. а вы на прихожан церкви накинулись. там разметка в 1,5 метра . никто не обнимается зашли 1 раз в неделю помолились, свечи поставили, требы заказали. кому надо причастился.

Бог попустит заразу она еще будут продолжаться, верующие будут заходить в храмы - зараза отступит. Бог управляет миром не человек = верующий это понимает.
В церкви риск заразится в разы меньше чем на работе и общ транспорте.
не травмируйте мозг. вирус прицепится не дай Бог за такие посылы в адрес верующих. они молятся ДОМА!!!!! а бабушек немощных оставить без духовного окормления это не по человечески. пусть работают приходы - но не нарушая правил.
Парикмахерские же уже открыли = вы че совсем попутали... дайте Пасху встретить. МИР и здоровья всем!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (177)

14 апр 2020 в 11:17

А ведь какой лайфхак прозвучал в статье - под эгидой борьбы с вирусом развить онлайн-сервисы. Оплатил картой, зажег виртуальную свечку - и паства довольна, и свечки целы, и пастухи при деньгах!

ОТВЕТИТЬ
Анна
14 апр 2020 в 11:17

Нет слов, одни буквы. Я вот,может быть, без косметологии тоже грущу, но я же не иду к косметологам на дом, нарушая самоизоляцию? Почему эти верующие считают, что им можно нарушать закон в то время, как другие честно сидят по домам? Из-за этих воцерковленных, с позволения сказать, мы все дольше на карантине будем чалиться. Они вообще способны думать о ближних своих? Как-то не по-христиански получается - мы за себя не боимся, а на остальных нам плевать, главное чтоб не обиделся Бог.

гость
14 апр 2020 в 11:17

Бог в душе и в сердце должен быть,и в храм вы ходите потому что - ЧТО?? Сами молиться не можете??? Храм как и Бог должен быть в душе и есть большая разница верующий и воцерковленный человек,кто верит,тому и храм не особо нужен,так как Бог нас в любом месте услышит,и не через посредников, к которым бегают те самые,воцерковленные люди...И да,ходите... молитесь и естественный отбор вам обеспечен!!! Во имя Бога!!

странник
14 апр 2020 в 11:19

Анна Шмелева умный человек. В отличие от тех баранов, которые именуют себя верующими, но которым плевать на свое и чужое здоровье.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2020 в 11:21

Пока люди, которые считают, что не жить не быть надо бежать в храм... Будут так делать, пока все люди не возьмутся за голову и не Сядут наконец дома... Мы не справимся с вирусом. Те, кто соблюдают режим, уже устали сидеть дома и ждут как манны небесной отмены его. Но мы и дальше будем сидеть, пока все не поймут серьёзности ситуации

ОТВЕТИТЬ
ник
14 апр 2020 в 11:22

Сейчас видимо стало модно делать нападки на церковь. А если бы губернатор обратил бы внимание на количество людей в супермаркетах,соблюдение там дистанций и мер изоляции... Жалко что происходит такая деградация общества, только после выступления губернатора поднялся вал унизительных комментов на церковь, напоминает Табаки из "Маугли".Это ведь как обычно ругают полицию,врачей ,а как только самих прижмёт чуть ли не на поклон бегут,забывая свои высказывания...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2020 в 11:24

агитка ,красиво писана и неискренне.

странник
14 апр 2020 в 11:24

каждый имеет право сходить с ума, как ему в голову взбредет, только если это не вредит окружающим. В данном случае не только вредит. но и подвергает жизнь окружающих опасности.Сообщите этим одиноким убогим людям суженого сознания, что в Иране был такой пациент(ка)№15, которая не смотря на карантин и запрет таскалась в храм и в результате заразила 1200 человек !!!Опечатайте церкви и на стражу армию, попов по домам, пусть не мутят народ.Не поймут - под суд.

Гость
14 апр 2020 в 11:26

сейчас очень много так называемых захожан, которые все переворачивают с ног на голову.И вместо того,чтобы читать Евангелие и слушать Патриарха,они собирают сплетни и слухи.Что то, где-то слышали,им кто то,что то сказал и.т.д и.т.п.
И при всем этом считают себя ну ооочень православными и верущими.Хотя по сути это обычное язычество.Им главное, чтобы сам обряд был какой-нибудь,вербочку купить или записочку написать,не важно.И таким хоть кол на голове чеши.Я лично от таких стараюсь подальше держаться,чего и всем желаю, Спаси Господи.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2020 в 11:26

Пока решение местного начальника противоречит конституции все ваши претензии - не к месту. Главный документ страны НЕ ЗАПРЕЩАЕТ, а указ губернатора противоречит ей.

Ну и поищите в сети мнение главного вирусолога страны Зверева о коронавирусе. В фБ про это его сын пишет. Официально этого академика не одно СМИ не опубликует, так как он развевает все мифы и страхи. А страх должен быть, сказало правительство.
И тольеонекоторые, как апостол Ппавел, говорят: Не бойтесь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2020 в 11:29

«по-настоящему воцерковленных людей» - на самом деле это не христиане, а последователи комбината ритуально-бытовых услуг, которые не усвоили главного правила: Церковь не в бревнах, а в ребрах!

ауп
14 апр 2020 в 11:31

3я мировая?
99% не слышали про этот конфликт

Фото пользователя
14 апр 2020 в 11:35

В бога можно верить, а можно не верить. Но разум должен победить!

Гость
14 апр 2020 в 11:35

Разве это настоящая любовь к ближнему, прийти в Храм потому, что мне страшно, и заразить кучу бабушек, дедушек и просто прихожан будучи бессимптомным носителем вируса, что может случиться с каждым? Вам дома молиться страшно, вера ваша настолько слаба, что в Храм бежим успокаиваться? Крепитесь, люди. Подумайте о ближних. Поберегите их. Укрепитесь духом в молитве. Бог вас услышит.

ОТВЕТИТЬ
тетя Мотя
14 апр 2020 в 11:43

Как все таки глупо, недальновидно поступила Епархия, вводя смуту и провоцируя раскол общества, идя в разрез со своим же вышестоящим руководством, властью светской, народом. Нет чтоб обратиться к людям "верующие и неверующие, братья и сестры, сам Господь всем нам велел объединиться в эти сложные для всех нас дни против этого зла...лялляляляя..а получилось все наоборот. А Гапоны и фанатики только подлили масла в огонь. Мда уж...сам Кирилл сказал не ходить, все другие конфессии закрыли храмы, а эти какую то "Третью мировую" устроить захотели.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
14 апр 2020 в 11:49

молитесь дома, молитесь в душе, не играйте в русскую рулетку, не совершайте самоубийство. будьте добрее. и все будет хорошо.

Бухой пожарник
14 апр 2020 в 11:50

Истинно верующий человек,адекватно оценивающий происходящее, нпйдет способ обратиться к Богу. А для прочих на такое время храмы жоджны быть закрыты. А иначе слишком часто врачам придется вставать на место Бога

Гость
14 апр 2020 в 11:51

Умница!!!
Все бы такие верующие были!

Фото пользователя
14 апр 2020 в 11:51

Секта такая была в Гайане. Так вот они перед выдуманным концом света дружно приняли яд. Все религиозные фанатики не от мира сего.

ник
14 апр 2020 в 11:52

Учительница - детям: "Дети, кричите в небо - Бога нет!" И видит, что
мальчик еврей стоит молча. Она ему: "Почему ты молчишь?" Он отвечает:
"Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем
портить отношения?"
Мудрость дается человеку с детства!!!...

Андревна
14 апр 2020 в 11:55

Почему о том, что "бог - в душе каждого, можно и дома помолиться", губернатор не вспоминал во время битвы за сквер, а?
Здравая мысля приходит опосля 😁

Конечно, очень хорошо, что храмы закрыли. А буйным верующим следовало бы поучиться смирению!

Тур
14 апр 2020 в 12:01

О чем статья ? Какой бред написан

ирина
14 апр 2020 в 12:02

как можно согласиться с женщиной, которая предлагает оплачивать церковникам их услуги он лайн? подкинула идейку, так сказать.

Гость
14 апр 2020 в 12:14

Люди, акститесь, сидите дома! Да, умрём все, но если не соблюдать сейчас дистант и правила, то намного быстрее. Побойтесь Бога, в сложившуюся ситуацию не ходите в храмы, вы же любите своих ближних, вы же не хотите, чтобы они быстрее умерли?

Гость
14 апр 2020 в 12:17

Церковь и вера - 2 разных понятия. Можно быть верующим и не ходить в церковь, а можно ходить в церковь но при этом не быть верующим. Как говорится на Бога надейся а сам не площай... Церковь переживет, если вы не будете ходить туда, а будете молиться Богу дома. А вот переживете ли вы - большой вопрос!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2020 в 12:18

Бог простит.

14 апр 2020 в 12:28

маразм крепчал

Вроде поначалу вкралась мысль, что есть здравомыслящие верущие, но нет - душевнобольные, но разной буйности.

Ольга
14 апр 2020 в 12:35

Бог ждёт от нас смирения и любви. Патриарх первый человек после Бога на земле. И какие же мы православные, если патриарха ни во что не ставим. Он уже давно призывает нас остаться дома, ради ближних своих. А мы всё права качаем. Господи, вразуми нас!

ОТВЕТИТЬ
Добрый атеист
14 апр 2020 в 12:44

И смех и грех

14 апр 2020 в 13:21

Ходите в церковь, но оставайтесь там! Почему кто то должен расплачиваться здоровьем и жизнью за ваши хотелки?
На сколько у нас низка социальная ответственность.. что делать будете, когда после церкви своих пожилых родственников заразите?? А если умрут?
Я вот не хочу за ваши хотелки здоровьем расплачиваться..

Граф
14 апр 2020 в 13:29

Пусть граждане, страдающие православием головного мозга, ходят в церкви, но потом не смешиваются с нормальными людьми и не заражают их

Коперник
14 апр 2020 в 14:03

кто такая анна шмелева и почему ее православное мнение должно нас православно волновать?
третья мировая это ядерное оружие это без камня на камне.... а вот не то что ты считаешь...
неважно чем выиграют третью мировую важно что четвертую будут воевать камнями и палками.
а ты православная так дальше и думай ...

Коперник
14 апр 2020 в 14:11

доктор, вы мне не те свечи прописали... как пытаюсь их поставить - сразу из церкви выгоняють...

14 апр 2020 в 14:27

Зачем к этой статье фото приделали старое? У нас ещё не на столько тепло, чтобы в летних куртках ходить.

Свидетель
14 апр 2020 в 14:28

Ну и помойка у неё в голове. И это ещё относительно адекватная верующая.

Гость
14 апр 2020 в 14:51

Бог дал человеку разум. Надо им иногда пользоваться.

Гость
14 апр 2020 в 15:05

Любить Бога и не беречь своих близких - это противоречие! Какие-то неправильные прихожане. Людей не лишают права на вероисповедание, а просто просят обождать окончание карантина.

гость
14 апр 2020 в 15:07

особенно понравился ответ "Женщина вы в своем уме,вы же не на рынке?" А позвольте спросить где??? Если требы заказать только за деньги можно,да к это и есть товаро-рыночные отношения,только товар сомнительный, нет чтоб самим с богом поговорить,да к нет,они с ума сходят как бы оплатить требы..люди одумайтесь!!!

14 апр 2020 в 15:14

типичная верующая... думает о боге меняя памперс

Коперник
14 апр 2020 в 15:15

требы... ну там на карточку.... нашелся адекватный поп - принял бабки видать на карточку ))

Гость
14 апр 2020 в 15:17

Люди, а вы уверены, что дома безопасно? В храме, или на улице заразитесь. А в многоквартирном доме-муравейнике, с ОБЩЕЙ вентиляционной системой - нет? То, что вирус отлично распространяется по вентиляции - факт общеизвестный.

ОТВЕТИТЬ
ЛЕЙКИН
14 апр 2020 в 15:38

Надо понимать что в священных писаниях написано. И на огонь шли и к диким зверям на растерзание. И огонь гас и звери их не трогали. И колокольный звон утихомиривал лютые бациллы. Все было в прошлом. А еще дубовые венички и пихтовые хвори выгоняли. Мы конечно же понимаем что не вера человека лечит, но эффект плацебо.
А запретить конечно же можно. Но верующие на то верующие и есть, что мыслять духовно но не разумом. Н у их конечно же меньше. Запретить конечно же. ЧТо ноне лучше других что ли.Вон на работу все пошли

Гость
14 апр 2020 в 15:53

Благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперед и наказываются. 
Притчи 27:12

14 апр 2020 в 16:00

в средневоковой европе тоже молились богу на площадах во время чумы, потом все кто молился скопом умирали. думаю это все что нужно знать о религии и церкви.

Наталья
14 апр 2020 в 16:05

Вы правы, очень хочется в храм на Пасху, но видимо так и надо поступить. Жду ответа от своего батюшки.

Любовь
14 апр 2020 в 16:25

В чём грех первых людей? В НЕПОСЛУШАНИИ! Они не исполнили заповедь Божию.
Вот, и теперь Патриарх призывает ВРЕМЕННО не ходить в Храмы, а некоторые прихожане НЕ ХОТЯТ слушать Патриарха. Но Патриарх глава Церкви земной, значит, поставлен на то Господом, а если не так, тогда нет никакой благодати в Церкви. Православным людям надо всё-таки думать головой и сердцем, а не бегать ногами.

ОТВЕТИТЬ
Агностик
14 апр 2020 в 16:57

""Женщина, вы в своем уме? "- спросили вас церковники 👍. Несите деньги в храм скорее.

Лариса Константиновна
14 апр 2020 в 17:06

Анечка, ты умничка, ты хорошо и доступно все написала👍 . И мама твоя правильные слова говорит. Теперь бы услышали тебя верующие, которые планируют пойти в церковь на пасху. Беда на пороге и надо хоть как-то самим обезопасить себя и своих близких, многое и от нас самих зависит.

Гость
14 апр 2020 в 17:12

ВВП важно, чтобы за изменения в конституцию проголосовало как можно больше людей. Поэтому туда и напихали всего подряд, чтобы каждый ослик увидел свою морковку. В том числе и бога. Но попы, ввиду того, что жадность отключила причинно - следственные связи в бородатых головах, своей упёртостью ломают продуманную тактику. В АП могут трезво посчитать +/-, убрать из проекта конституции бога. Если патриарх не сможет построить своих подчинённых, то вообще внезапно окажется, что власть-то у нас светская😎. Тогда закон станет применяться (как и должен) и на церковь тоже. Это приговор РПЦ.

Гость
14 апр 2020 в 18:36

мнение адептов любого религиозного культа не должно интересовать светское общество
если санврач говорит закрыть - значит закрыть и точка
а нарушителей распоряжения врача карать максимально быстро и жестко

Loading...