Все новости
Все новости

Почему репетиции парада Победы в Екатеринбурге не отменяют? Отвечают военные эксперты

Накануне стало известно, что Кремль готовится перенести мероприятие из-за коронавируса

Репетиции парада Победы идут по графику

Поделиться

Уральские военные продолжают репетировать парад Победы. Однако накануне появилась информация, что Кремль переносит дату мероприятия из-за ситуации с коронавирусом. Е1.RU узнал о планах на 9 мая в Центральном военном округе, а также спросил мнение экспертов, зачем военные гоняют технику и жгут солярку на фоне слухов о переносе даты парада.

— В настоящий момент все тренировки военного парада Победы в Екатеринбурге проводят в соответствии с планом, — сообщил Е1.RU глава пресс-службы ЦВО подполковник Сергей Шорин.

— Наша армия всегда действует по плану, который утверждается загодя, — рассказал Е1.RU военный эксперт Алексей Хлопотов. — Им наплевать на вирус. Пока новых вводных и приказов нет, они готовятся к тому, что запланировано. Я бы не переносил. Перенос такой даты – это позор, так мы расписываемся в бессилии, поскольку наши деды смогли победить фашизм, а мы с вирусом не можем справиться.

Но если переносить, то самая логичная дата для проведения военного парада — это 24 июня, 75-летие мероприятия в Москве, отметил Хлопотов.

— Никто никогда не отменял парад Победы, но и никогда не было коронавируса, — уточнил военный эксперт, полковник в отставке Михаил Тимошенко. — До мероприятия осталось чуть больше двух недель, никто не прекратит тренировки. У военных все просто, сейчас людей тренируют. Если парад состоится 9 мая — все должно быть готово. Если переносят, то военные сейчас отрабатывают, а в нужное время будут готовы.

Тимошенко предположил, что парад в Москве проведут при пустых трибунах, а в регионах все зависит от эпидемической обстановки.

Несмотря на слухи о переносе даты парада Победы с 9 мая в Верхней Пышме состоялась репетиция шествия военной техники времен Второй мировой. Для местных жителей мероприятие — альтернатива основному параду, куда практически невозможно попасть.

Очередная репетиция парада в Екатеринбурге состоится 16 апреля. Мы публиковали полный график и схемы перекрытия дорог.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2