Все новости
Все новости

Карантин теперь бессрочный, а «Бессмертного полка» 9 мая не будет: коротко о COVID-19 в Екатеринбурге

Самые важные новости о коронавирусе в регионе за 16 апреля — в одном материале

Из 111 заразившихся коронавирусом в Свердловской области 47 уже выписаны из больницы

Поделиться

На утро 17 апреля в России коронавирусом заразились почти 28 тысяч человек. Только вчера подтвердили 3448 новых случаев (большинство — в Москве). В России не осталось регионов, где нет коронавируса, последним пал Горный Алтай. В мире же количество заболевших превысило 2 миллиона 180 тысяч человек, 145 тысяч погибли, 548 тысяч — выздоровели.

Всю информацию о ситуации с COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области мы собирали в режиме онлайн. А здесь публикуем самые важные пункты.

+6 заболевших


За сутки в области диагностировали еще шесть случаев заражения коронавирусом. Шестеро — жители Екатеринбурга, Красноуфимска и Каменского района. Всего пациентов с COVID-19 в регионе 111.

Состояние семерых пациентов оценивается как тяжелое, еще девять человек находятся в состоянии средней тяжести. Все остальные — в удовлетворительном состоянии. Инфекционист 40-й горбольницы Екатеринбурга объяснил, почему пока удается обходиться без жертв.

Всего от коронавируса вылечились уже 47 человек, в четверг выписали троих из них.

Бессрочный карантин

Вчера губернатор Евгений Куйвашев в своем Instagram заявил, что, по последним редакциям указа, режим повышенной готовности в области вводится бессрочно, а не до 20 апреля. Указ будет действовать до особого решения о его отмене. Это заявление главы региона мы разобрали вместе с юристом Юлией Федотовой.

А всем, кто прилетел в Екатеринбург из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской и Ленинградской областей, теперь придется закрыться дома. Они должны будут соблюдать режим самоизоляции точно так же, как и туристы, вернувшиеся из-за границы. Такой указ выпустил губернатор. На вопрос, как теперь быть с московскими командировками, ответили депутаты и бизнесмен.

Из нейтрального мема с текстом «Вставай, мы всё уронили» вырос целый сериал, откликающийся на важные события этой весны. Посмотрите <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69083725.html" target="_blank" class="_">подборку мемов</a>

Из нейтрального мема с текстом «Вставай, мы всё уронили» вырос целый сериал, откликающийся на важные события этой весны. Посмотрите подборку мемов

Поделиться

Изменили сроки окончания учебного года

В распоряжение об окончании учебного года внесли поправки. Этот учебный год для первоклассников в Екатеринбурге завершится 22 мая, для учеников вторых-одиннадцатых классов — 29 мая.

Также могут быть изменены и даты выпускных вечеров и последних звонков. Все будет зависеть от ситуации с коронавирусом. Даты пока не утверждены, их скорректируют, когда закончится режим самоизоляции.

Парад Победы и «Бессмертный полк» 9 мая отменили

В Кремле приняли решение перенести парад Победы с 9 мая на неопределенный срок — вместе с «Бессмертным полком». Об этом президента просили представители ветеранских организаций.

— Обязательно проведем все мероприятия в честь Дня Победы в 2020 году, будет и парад в Москве, и марш «Бессмертного полка», — сказал Владимир Путин во время заседания Совета безопасности.

Но репетиции парада в Екатеринбурге пока не отменили. Военные рассказали почему. А «Бессмертного полка» в городе в этом году уже точно не будет.

Чтобы люди лишний раз не нарушали самоизоляцию, банки теперь будут обслуживать и клиентов с просроченными паспортами.

Тем временем Минздрав из-за коронавируса остановил всю плановую вакцинацию. Мы рассказывали, кому все-таки будут делать прививки. Инфекционист объяснил, опасно ли это.


Врачи предупредили, что сыпь на ногах может быть одним из симптомов коронавирусной инфекции. Чаще всего подобные пятна появляются у детей и подростков.


Мы рассказывали три истории людей, заболевших коронавирусом, и тех, кто помогал им, когда отвернулись даже родственники.

Кстати, вы знали, что нельзя просто взять и выбросить защитную маску? Сделали для вас инструкцию.

А еще мы разобрались, какие маски остановят коронавирус, а какие — нет.

Всю актуальную информацию о ситуации с COVID-19 в нашем регионе мы собираем в режиме онлайн.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2