Все новости
Все новости

Губернатор Куйвашев назвал новые сроки самоизоляции. Вернется ли Екатеринбург к обычной жизни?

Юрист объяснил, почему в ближайшие дни следует ожидать указа о новых нерабочих днях

Евгений Куйвашев пообещал, что отменит режим самоизоляции, как только это станет возможным

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев в своем Instagram заявил, что режим самоизоляции может окончиться 30 апреля. Такой прогноз был озвучен на заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом, уточнил он. Вместе с юристом Евгением Шуровым мы разобрали эти высказывания.

— Позиция губернатора проста: если улучшится эпидемиологическая обстановка в регионе, ограничения снимут, если количество больных коронавирусом в регионе и стране будет расти, то режим самоизоляции продлят, — объяснил Е1.RU Евгений Шуров. — Многие путают введенный режим в регионе и нерабочие дни, которые определил президент России Владимир Путин. Это два разных момента, поскольку ограничения для компаний вводятся не российским лидером, а региональными властями.

Евгений Шуров уточнил, что после 30 апреля можно ожидать юридического казуса, когда нерабочие дни закончатся, все россияне должны будут выйти на работу, а по указу губернатора некоторые предприятия такого права не имеют. Скорее всего, в ближайшие время следует ожидать нового указа о нерабочих днях в стране, уточнил Евгений Шуров.

Ранее Евгений Куйвашев анонсировал меры поддержки для свердловчан. Он пообещал единоразовые выплаты до 5 тысяч рублей многодетным и малоимущим семьям, пособия для самозанятых граждан, льготные займы и многое другое.

Накануне губернатор заявил, что в последних редакциях указа о режиме повышенной готовности этот режим введен не до 20 апреля, а бессрочно. Отменять его будут особым решением. Юрист объяснила это высказывание.

Всю актуальную информацию о коронавирусе в Свердловской области мы собираем в онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter