Все новости
Все новости

«Бессмертный полк» в Екатеринбурге решили провести на балконах

Организаторы считают, что это лучший вариант в условиях самоизоляции

Екатеринбуржцев попросят выйти на балконы 9 Мая в определенное время 

Поделиться

Акция «Бессмертный полк» 9 Мая в Екатеринбурге все-таки состоится, но в необычном формате. Как сообщил E1.RU ее организатор Валерий Басай, они планируют провести ее на балконах.

— Есть предложение вывести людей с портретами на балконы в определенное время. Балконы есть не у всех, поэтому жители могут подходить к окнам с портретами родных ветеранов. Кто-то встанет на балконах, кто-то в окнах. С одной стороны, это акция памяти, с другой — это очень важная консолидация. К тому времени люди больше месяца будут сидеть дома, это такая привязка людей к событию, в котором они могут хоть как-то поучаствовать, — объяснил Басай.

Он отметил, что она удобна еще и тем, что в ней смогут поучаствовать все желающие.

— Это единственная форма, при которой могут поучаствовать люди старшего возраста и ветераны. Когда звучат предложения провести акцию онлайн, сразу же отсекается треть жителей области. А так могут и маленькие, и очень пожилые люди, и ветераны в том числе, — считает Басай.

При этом шествие состоится, но дату должен назвать Владимир Путин.

Ранее мы рассказывали, что президент отменил парад Победы 9 Мая из-за пандемии коронавируса. Всю информацию об этом заболевании и его распространении в Екатеринбурге мы собираем в режиме онлайн.

Посмотрите, как отмечали День Победы в Екатеринбурге в прошлом году.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2