19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Крупнейшую хирургию закрыли на карантин, а Пасха прошла в пустых храмах: коротко о ситуации с COVID-19

Самые важные новости о коронавирусе в регионе за 18 апреля — в одном материале

Поделиться

Россия на десятом месте в мире по заболеваемости коронавирусом

Россия на десятом месте в мире по заболеваемости коронавирусом

Поделиться

По данным coronavirus-monitor, на утро воскресенья в мире больше 2,3 миллиона человек заразились коронавирусом. Почти 600 тысяч выздоровели, а 160 тысяч скончались. Всего на сегодняшний день в России заболели 36 793 человек. По этому показателю мы десятые в мире. 3 057 пациентов выздоровели, 313 скончались. В том числе один свердловчанин.


Мы всю субботу вели большой онлайн-репортаж, а здесь собрали самое важное.

+11 заболевших

Еще 11 случаев COVID-19 диагностировали в Свердловской области в субботу. Новые заразившиеся — жители Екатеринбурга, Заречного, Серова, Белоярского, Нижнесергинского и Красноуфимского районов.

Состояние шестерых пациентов оценивается как тяжелое, 16 — средней тяжести, остальных — как удовлетворительное.

А крупнейшее хирургическое отделение, которое обслуживает четыре района города, полностью закрыли на карантин. По данным нашего источника, у двух сотрудников хирургии ЦГКБ № 1 подозревают коронавирус.

Подробнее о первом погибшем

Диагноз COVID-19 54-летнему красноуфимцу поставили посмертно. Губернатор объяснил, почему два теста не выявили у него коронавирус при жизни. Мужчину звали Натиг.

Из-за того, что родные не знали о диагнозе, тело отправили в Азербайджан. Но прощание может затянуться: после того, как в стране узнали, что у Натига подтвердили коронавирус, его тело собираются остановить в санитарной зоне на границе, чтобы принять меры предосторожности. Генконсул Азербайджана взял под личный контроль транспортировку тела на родину.


О том, как живет Красноуфимск после смерти Натига, читайте по ссылке.

Пасха без прихожан


Сейчас в Екатеринбурге по указу Роспотребнадзора запрещено посещение храмов и кладбищ, но некоторые православные христиане все-таки вышли этой ночью на пасхальные богослужения.

Перед Пасхой митрополит Кирилл обратился к прихожанам. Кроме соблюдения дистанции и всех рекомендаций Роспотребнадзора он также призвал держаться подальше от провокаторов и паникеров, защищаться от «информационного вируса» и «смывать не только инфекцию с рук, а со своей души заразу греха, страха, неверия и паники». Мы показывали главное пасхальное богослужение в прямом эфире.

И все-таки такими пустующими храмы на Пасху еще никто не видел. Даже Путин не поехал в храм Христа Спасителя на пасхальную службу. Посмотрите этот исторический фоторепортаж.

Из Таиланда — в обсерватор



Этой ночью 180 жителей Свердловской и Челябинской областей прилетели в Кольцово из Таиланда, где они застряли из-за закрытия границ.

По словам туристов, у них забрали паспорта и заставили согласиться уехать в обсерватор в Курганово, под Полевской. К властям и перевозчику у уральцев много претензий. Большой репортаж можно прочитать здесь.

С борта «Уральских авиалиний» — в обсерватор

С борта «Уральских авиалиний» — в обсерватор

Поделиться

Ночью в Кольцово приземлился третий спецборт из Китая с гуманитарным грузом для больниц.

Владимир Путин разрешил россиянам, пострадавшим от коронавируса, временно не платить по кредитам. Но оказалось, «кредитные каникулы» получить их не так-то просто. Читатели E1.RU поделились личным опытом и рассказали, почему им отказали в банках.

А сотрудник ЖКХ объяснил, почему ваши подъезды не дезинфицируют.

Президент продлил действие просроченных прав и паспортов по 15 июля.

Новый онлайн-репортаж — по ссылке.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...