Все новости
Все новости

91 человек заразился в ГКБ № 1, а алкоголь вечером теперь не купить: главное о коронавирусе на сегодня

Коротко рассказываем о ситуации в Екатеринбурге и области

Екатеринбуржцы уже больше трех недель сидят на самоизоляции

Поделиться

Вторник в России начинается с 47 тысячами подтвержденных случаев коронавируса. В Свердловской области резкий скачок заболеваемости: в оперштабе подтвердили восемь новых случаев заражения, а следом губернатор заявил о 91 заболевшем в екатеринбургской горбольнице № 1.

Об всех новостях мы вчера весь день рассказывали в нашей онлайн-трансляции, а в этом материале собираем все самое главное к этому часу. Онлайн за 21 апреля уже начался.

+8, а затем еще 91 заболевший

По данным оперштаба, в регионе выявили восемь новых зараженных коронавирусом. После этого губернатор заявил о 91 заболевшем в ГКБ № 1.

За сутки тяжелых пациентов с COVID-19 в Свердловской области стало в полтора раза больше. Теперь их девять (было шесть), в состоянии средней тяжести по-прежнему находятся 27 человек.


А коронавирус добрался еще до одного города Свердловской области.

Вспышка коронавируса в ГКБ № 1

В 1-й больнице Екатеринбурга — массовое заражение коронавирусом. По предварительной информации, подтвержден 91 случай инфицирования. Среди зараженных 16 работников больницы и 75 пациентов. Больницу перепрофилировали в инфекционную. Истории двоих заразившихся читайте здесь.


Тяжелых пациентов с коронавирусом перевели в 40-ю горбольницу. Вице-губернатор заявил,

что все виновные в массовом заражении понесут строгое наказание. Материалы передали в прокуратуру. Мы публиковали схему заражения.

По мнению мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, массовое заражение в больнице — следствие самоуспокоения врачей. Мы спросили у врача-эпидемиолога, что нас ждет после появления такого большого количества новых заболевших. А здесь мы ответили на главные вопросы о заражении в ГКБ № 1.

Пока Свердловская область <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69102265.html" target="_blank" class="_">занимает третье место в УрФО</a> по распространению COVID-19

Пока Свердловская область занимает третье место в УрФО по распространению COVID-19

Поделиться

Запрет на продажу алкоголя после 19:00

В понедельник Евгений Куйвашев подписал указ, запретивший продавать алкоголь после 19:00. Пост об этом глава области около 17:00 опубликовал у себя в Instagram. Он вступил в силу сразу же после опубликования на официальном портале.

На запрет сразу же отреагировали свердловчане и владельцы алкомаркетов. Мы, кстати, решили провести эксперимент — спиртное без проблем продали после 19:00 в трех магазинах, которые находятся неподалеку от редакции.

Главный нарколог Урала Антон Поддубный объяснил, зачем запретили продажу вечером, и рассказал, поможет ли это.

В Екатеринбурге прошел онлайн-митинг

По всей России начали проходить онлайн-митинги (а во Владикавказе — не онлайн). Горожане отмечали точки в «Яндекс.Навигаторе», 2ГИСе и на других онлайн-картах и подписывали их требованиями к властям. Онлайн-митинг прошел и в Екатеринбурге — возле мэрии, резиденции губернатора и правительства области. Выглядел он так:

Затем все отметки сервис удалил

Затем все отметки сервис удалил

Поделиться

Совещание Путина

Владимир Путин вчера провел совещание о прогнозах развития ситуации с коронавирусом в России. Перед президентом выступили вице-премьер Татьяна Голикова, мэр Москвы Сергей Собянин, а также ведущие вирусологи, академики РАН и эксперты Роспотребнадзора.


Глава Минздрава Михаил Мурашко выразил надежду, что к лету темпы распространения инфекции в России пойдут на спад. Мы также публиковали полную речь президента.

Разное

В Екатеринбурге мужчина с коронавирусом порезал полицейского. О его диагнозе стало известно уже после выписки из горбольницы № 1. На место ЧП отправили подкрепление, дебошира задержали и госпитализировали. Буйному пациенту после двух-трех недель в 40-й больнице грозит еще пять лет колонии.

Режим самоизоляции в России планируют продлить на майские праздники. По другой версии, сидеть дома придется до середины мая.

Из Тюмени в Екатеринбург привезли 40 военных, которые контактировали с зараженными коронавирусом.


Владельцы заведений, которые нарушают запреты, рассказали, как на карантине в Екатеринбурге работают бары и клубы.

За выходные полиция поймала 104 нарушителя режима самоизоляции. Теперь их будут судить.

А прокуратура проверит, как управляющие компании моют подъезды в Екатеринбурге.

Свердловские мусульмане отказались от массовой молитвы перед Рамаданом.

Как Англия переживает карантин, рассказала екатеринбурженка, переехавшая туда жить.

Все новости о COVID-19 за вторник мы собираем в онлайн-репортаже.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2