24 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (224)

23 апр 2020 в 12:49

Гуляю и буду гулять. Но у меня ребенок маленький и в слинге. С учётом того, что разрешены походы в магазин, 100% самоизоляции не получится в любом случае, как бы там ни надрывались ее адепты. Вирусу с лихвой хватит тех, кто работает и выходит по необходимости. Это первое. Второе - в замкнутом пространстве (магазин и тд, куда официально можно) подхватить вирус проще, чем на улице. Но - в любом случае надо, чтобы на вас кто-то плюнул. При кашле, чихании, разговоре. Просто по воздуху вирус не летает (на сайте ВОЗ написано, что airborne transmission не выявлена, это вам не корь, которая свободно распространяется по вентиляции, например). Так что ходить по улице, избегая приближаться к кашляющим и бурно общающимся - вообще не рискованно. Третье. Вирус не передается через поверхности, если капельки слюны, в которых он находился, уже высохли. Не может он в таких условиях жить и цепляться к рецептору. Он вообще жить не может, он просто РНК в липидной оболочке. Да, лишний раз помыть руки безусловно стоит. Но дезинфекция пакетов из супермаркета - это маразм. Ну а если у вас нет привычки мыть руки после прихода с улицы - странно, что вас раньше короны какая другая инфекция не прибрала. Четвертое. Солнечный свет - это витамин Д. У него доказанная прямая связь с иммунитетом. Сейчас всем детям назначают этот витамин в профилактической дозе. Короче, идите в пень со своей изоляцией.

ОТВЕТИТЬ
Давид
23 апр 2020 в 12:59

а не приходило в голову властям организовать спецбригады по обработке детских площадок?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 12:59

Раз всех отправляете в пень...Короче, гуляйте, гуляйте... зачем вам ваши дети и близкие...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 13:03

На улице вирус при чихании и кашле тоже сохраняется до нескольких минут, то есть человек может заразиться и не надо говорить, что невозможно ...

ОТВЕТИТЬ
AVa
23 апр 2020 в 13:03

Я за прогулки, в ограниченном количестве родственников не более 2 чел, и соблюдением дистанцией между другими прохожими.

Гость
23 апр 2020 в 13:08

Что же у нас тогда столько народу страдает от нехватки этого витамина, наверно прогулки все-таки не помогают, раз его дополнительно выписывают...

ОТВЕТИТЬ
Елена
23 апр 2020 в 13:10

Поражаюсь , как в здравом уме толкать своего ребенка в толпу в песочницу? В то время, когда напротив весь дом сегодня полностью на карантин закрыт? И 30 мин. на выход до магазина и 15 погулять с собакой..., сходили в пень..

ОТВЕТИТЬ
Anny
23 апр 2020 в 13:18

Конечно, цифровой ГУЛАГ уже подготавливали, сейчас обрадовались, что можно апробировать. Риск заражения это не снизит! Денег в пропускной режим вгрохают кучу! И оставят нам его навечно.

Гость
23 апр 2020 в 13:24

При испанке только за чих могли закрыть человека, а вы говорите торговля осуществлялась...

Гость
23 апр 2020 в 13:26

Дети не болеют? Кто вам сказал? А Малышева еще и нето может сказать, больше её слушайте...

Гость
23 апр 2020 в 13:33

Какое гулять? Вы зачем народ провоцируете? Сейчас многие подумают что гулять уже можно, и выйдут на улицы с детьми.
Отсюда штрафы, заражения и взрывной рост заболевших. Не забывайте ЭКСПО
Не слушайте. Сидите дома!
Пожалейте врачей и себя.
Здоровье одно. Откройте форточку, выйдите на балкон.
Но не на улицу! Не слушайте вы этих провокаторов! Им выгодно чтоб больше было заболевших.

ОТВЕТИТЬ
Тромб
23 апр 2020 в 13:38

Голод вылечит всех.

Екатерина
23 апр 2020 в 13:41

Вот с собакой почему-то можно гулять, а с ребенком нет?! Я не говорю что на площадку с ребенком, или в компанию с другими детьми. Но хотя бы с самокатом пройтись около дома! Чем ребенок хуже собаки? Пускай собачники тогда приучают своих питомцев справлять нужду дома! Заодно и при домовая территория будет без продуктов их жизнедеятельности. Над собаками значит нельзя издеваться, а над детьми можно! На психике ребенка это печально сказывается. При том это не неделю, не две, не даже месяц!

ОТВЕТИТЬ
Вадим
23 апр 2020 в 13:41

Заразиться можно где угодно,даже в лесу

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 13:41

Наши люди, никто никаких мер предосторожности соблюдать не будут!
Кто знает, на полтора или на четыре метра он рпспространяется!? Что дети будут это соблюдать. И не трогать нечего и носить маску? Да бред.! Уже сейчас всем на всех пофиг.
громко чихают в автобусе где полно людей. И считают себе приколистами а некоторые героями.

Гость
23 апр 2020 в 13:47

Тупизм людей просто зашкаливает! Вы из своих квартир на улицу телепортируетесь что ли??? То там, то там пишут увезли на скорой. Сколько раз они в лифте проехали или по подъезду прошли вы знаете??? С колясками, самокатами идут. Вы их по приходу домой продезинфицировали полностью??? Очень сомневаюсь. С ребенком вышли воздухом погулять, как в магазин то не зайти. Прлные магазины детей со взрослыми. Позавчера (вообще анекдот) в монетке на Амундсена часрв в 17 бабка зашла с двумя детьми дошкольного возраста и в корзинку первым делом бутылку водки положила. Видимо, пока родители приедут за детьми, не успеет уже до 19 купить, а на улице оставить детей постоять ума не хватило.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 13:49

На каком основании жители города оказались под домашним арестом?!
Правильно там в комментариях написали, что даже преступники в тюрьмах имеют право на прогулки.
На Урале и так вечная зима, не смейте лишать нас солнца!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 13:55

Это как же надо ненавидеть свою реальную жизнь и свою семью, чтоб не смочь провести в закрытом пространстве пару недель. Тут и там пишут: "не могу уже с мужем дома сидеть", "скорее бы дистанционка закончилась и дети в садики школы пошли"! Всегда задаюсь вопросом, когда читаю подобное: а на кой вы женились и детей заводили, если вам так тягостно совместное время?

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 13:57

Гуляем во дворе по утрам, пока никого нет, соблюдаем правила гигиены. Двор закрытый, большой, в целом, если и выходят гулять родители с детьми, каждая семья гуляет отдельно от остальных.

Гость
23 апр 2020 в 13:58

Нет это как с садиками. У ребенка сопли или подкашливают, они ведут их в садик. Ваш ребенок там всех перезаражает (у другого ребенка могут осложнения начаться)-долечите его , а потом ведите в садик.Это конечно про обычную простуду. Но здесь же не обычная простуда. Люди - вам ни себя ни других не жалко. У нас видимо такое общество стало. Даже в кино идёшь- кто-нибудь сидит и кашляет на весь зал. Болеешь сиди дома. У нас полностью отсутствует и культура общества и инстинкты самосохранения!

23 апр 2020 в 14:07

Прогулка детей, под контролем родителей вряд ли может способствовать распространению инфекции. Но почему дети 7-12 носятся в 9-11 вечера по дворам и улицам? И никому нет дела.. Ни родителям, ни полиции, ни общественномти

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 14:07

Вот вам возможность показать все своё разнообразие ума с детьми дома. Кто как может занять детей дома и без всяких аниматоров . В роли аниматора выступают родители как раньше , когда еще всего не было. Слабо?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 14:08

С собакой можно галять. А с детьми нет... У на че дети хуже собак??? Чиновники хотят угробить здоровье детей!!!

23 апр 2020 в 14:13

Гуляли и будем гулять!!
Свобода слова и свобода передвижения!!
А правительство сами пусть все разгребают, им это выгодно что мы дома сидим!!
На чужое мнение и взгляды мне пофиг!!
Кто хочет сидите в 4 стенах, только в психушку потом не попадите !!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
23 апр 2020 в 14:13

Официально разрешено гулять на собственных участках. Прекрасно! Придомовая территория многоквартирного дома это общая собственность собственников помещений в доме. Я, кстати, покупая квартиру, в том числе заплатила и за детскую площадку. Почему какой-то там государственный деятель запрещает мне гулять НА МОЁМ СОБСТВЕННОМ УЧАСТКЕ? Я не претендую гулять по общественным местам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 14:18

Пусть напишут отказ в случае заражения от любой медицинской помощи - и гуляют себе на здоровье.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 14:20

Если у вас психоз от общения с детьми, то зачем вы их рожали? сдавайте в дет.дом и живите спокойно

ОТВЕТИТЬ
Святополк
23 апр 2020 в 14:26

Швеция — одна из немногих стран Европы, где правительство не стало вводить строгие карантинные меры из-за пандемии коронавируса. Ряд ограничений все-таки действует: например, запрещены любые мероприятия с участием больше 50 человек, закрыты большинство кинотеатров и музеев, отменены крупные спортивные мероприятия. На 23.04 Всего 16 тысяч подтвержденных случаев и это при том, что это было раньше чем в РФ. В Москве с электронными пропусками в 2 раза больше. Теперь сторонники сидения дома что то скажут по теме? Достаточно просто включить мозги. Страшно? почитай раздел вирусологии, пути передачи...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 14:43

А когда кто-то умирает, потом бежим в суд и врача садимся в тюрьму. А какой частью мозга думаете, когда избиваете врачей скорой помощи или больницах или не пропускаете скорую к пациенту? Видимо и той частью мозга и сейчас многая часть населения думает, когда говорит, что все нормально как гуляли, так и будем гулять...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 14:57

А Швецию с чем сравниваете , если с Россией, то в Швеции - 10 327 589 чел, проживает, а в России (Российской Федерации) - 146 748 590 чел., если с Екатеринбургом - 1 483 119 чел. У нас тоже по началу были закрыты крупные развлекательные организации и ограничения до 50 человек, а потом уже самоизоляция пришла.

Гость
23 апр 2020 в 14:58

Плебс размножится, а потом считает, что государство должно их личинок учить и лечить. Запомните: ваши личинки никому не нужны. Возитесь с ними сами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 15:01

Наши власти видимо не понимают, что это такое - запереть маленького ребенка дома. "Гуляйте на балконе" - рекомендация не для всех. У нас вот балкона нет. Ребенок за несколько недель сидения дома стал хуже спать и есть. Знаю по знакомым, живущим в Германии, Англии, Италии, что прогулки (с определенными ограничениями) там разрешены. И считаю это правильным. Здравый смысл никто не отменял - конечно, никаких песочниц и площадок. Но прогулка с коляской/ или для детей постарше - на велике или самокате при контроле со стороны родителей - разве это бОльший риск по сравнению с выгулом собаки или походом в многолюдный магазин за продуктами? Другое дело, что не все родители сознательные - ну так и сейчас при действующем запрете можно встретить таких толпами на площадках в песочницах.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 15:06

Заражаются в замкнутых пространствах (больницы, дома престарелых, общежития). Когда долго находятся вместе с больным.
Даже не слышно случаев, чтобы продавец в магазине заразился, хотя там точно встречаются больные.
На улице, если держаться подальше от остальных и ни с кем не разговаривать, риск минимален.

ОТВЕТИТЬ
старый пердун
23 апр 2020 в 15:09

Зомбированные коронавирусные фанатики, не мешайте жить нормальным людям

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 15:12

Гулять ! Однозначно Гулять ! Без прогулок будет только хуже.

енот
23 апр 2020 в 15:20

"На даче и в лесу — можно (сказал Роспотребнадзор)" - ссылку с четким текстом! Не могу найти на сайте Роспотребнадзора

Гость
23 апр 2020 в 15:22

да выходите вы потом только не возникайте что до июля продл...😱😱

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2020 в 15:23

гуляю с коляской,потому,что дома дочьке плохо сидится

Папуас
23 апр 2020 в 15:28

Судя по фото "Дарья Усова" и "разумность" как-то не очень соотносятся 😜

Гость
23 апр 2020 в 15:29

Разрешено гулять на собственных земельных участках, а не на придомовой территории с численностью более 10 человек...

Гость
23 апр 2020 в 15:37

Гулять можно на собственном земельном участке, а не на придомовой территории многоквартирного дома...

Гость
23 апр 2020 в 15:38

Понятно, здесь фанатик распространения вируса...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 15:38

Прогулки на свежем воздухе жизненно необходимы как взрослым, так и детям. Если запереть детей дома на такой длительный срок то потом болячек больше вылезет, подумайте, чиновники, о последствиях этой самоизоляции и о здоровье нации в целом. Считаю что изолироваться должны пожилые и люди с хроническими заболеваниями, а остальные должны строго соблюдать все меры: ношение маски, дезинфекция рук, соблюдение дистанции.

Гость
23 апр 2020 в 15:40

И много кого видите с масками, в перчатках ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 15:42

Буратино был тупой, тупой как дрова...

ОТВЕТИТЬ
anjey1960
23 апр 2020 в 15:45

Такое впечатление,что люди совсем из ума выжили!Вирус не муха и он в воздухе по паркам и лесам не летает!Опасность заразиться существует при массовом,долгосрочном скоплении людей. при близком,долгосрочном контакте! где вы в парках видите близкие контакты!Психоз косит наши ряды!!!

ОТВЕТИТЬ
Руслан
23 апр 2020 в 15:59

Я правильно понял, что позиция Роспотребнадзора в том, что гулять, при соблюдении мер предосторожности не запрещено? А позиция правительства области - всех по домам, чтобы зад прикрыть?

ОТВЕТИТЬ
Inko
23 апр 2020 в 16:03

Е1, а вы разрешение на публикацию постов запросили у пользователей? Даже если они анонимны)) все равно можно через модераторов выяснить авторов и сначала попросить их разрешения на публикацию в СМИ.

Inko
23 апр 2020 в 16:12

Я велосипед не заношу в квартиру. Вышла из подъезда, руки протерла салфетками и спиртом протерла. Катаюсь. Никого не трогаю, не хожу рядом. Почему я не могу гулять? Стадное инстинкт-это проблемы этого стада. И тупая зависть. Что не могут сладить со своими детьми, чтобы они качели не облизывать и песок не ели.

ОТВЕТИТЬ
Коперник
23 апр 2020 в 16:15

зато в церковь на пасху детей водить можно!

Гость
23 апр 2020 в 16:24

Мы гуляем в лесу где никого нет кроме птиц и клещей. Что в этом плохого

ОТВЕТИТЬ
Loading...