27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (267)
Александра
23 апр 2020 в 18:13

Проблема у населения в большей степени от того что за кредиты, ипотеки и аренду платить не чем, все связаны договорными обязательствам, которые нужно соблюдать не смотря на то что не работаешь и сидишь дома... При ЧС будет условие не преодолимой силы, форс-мажора при котором штрафных санкций за не уплату люди не получат и смогут спокойно соблюдать карантин, сохранить здоровье.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 18:17

Кто хотел узнать как люди жили в девяностые, испытаете на себе чуть чуть осталось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 18:09

Все остановится абсолютно, все производства в стране и деньги рано или поздно в стране тоже закончатся с таким режимом, кто вас тогда кормить будет?

ОТВЕТИТЬ
Касабланка
23 апр 2020 в 18:07

Вот я тоже читала это все и задумалась, что как-то без чс нам лучше будет. Сейчас бы все только дома сидели, сможем остановить распространение 🙏🏻

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2020 в 18:07

Вообще на тему чс можно уже давно было погуглить в интернете, и узнать подробно о нем, не вижу я смысла вводить его

ОТВЕТИТЬ
гость
23 апр 2020 в 18:07

Никак о вас не позаботятся. Ни с ЧС, ни без него. Цели иные.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 18:13

граждан интересуют только фейки, водка и зрелища - которые их оболванивают, на остальное кладем с пробором! Пока реально дохнут не начнут десятками (т-т-т), будут думать что герои без масок

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 18:07

Наконец-то журналисты хоть что-то начали полезное дело в этой ситуации, а не просто народ в панику и смуту вводить. Спасибо, е1, что компетентного человека пригласили на беседу о режиме ЧС, а то уже не могу читать комментарии, где люди бездумно просят его вводить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2020 в 18:13

Перестаньте попрошайничать у государства или у других людей! Да никто вам напрямую ничего не должен, по силам как-то помогут, но не наглейте, а. То, что положено, получат люди, но те, кто не нуждаются, не лезьте

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 18:26

ЕОдин где вы набираете этих лжеюристов? Одна Федотова с её "комментариями" уровня бабушки с лавочки чего стоит!
Открываем ст.18 п.1 абз.8 обозначенного закона и читаем, на что имеют право граждане:
"... на медицинское обслуживание, компенсации и социальные гарантии за проживание и работу в зонах чрезвычайных ситуаций;"
Компенсации и социальные гарантии - это и есть пособия, выплаты, если вы потеряли работу или остались без средств к существованию! И они не могут быть менее 1 МРОТ на человека. А по суду так вообще можно получить разницу между своей прежней з/п (если только она была официальной) и оставшейся в результате введения ЧС.
Режим т.н. "повышенной готовности" касается только органов власти и управления, и ни в одном законе нет понятия "самоизоляция"!
Хотя, по большому счёту, режим ЧС и даже некая непонятная "самоизоляция" НЕ НУЖНЫ. Большой вопрос к властям по эпидемии, поскольку эпидпорог не превышен. Единственными разумными и необходимыми мерами являются изоляция больных и контактировавших с ними людей, и максимально быстрое проведение тестов.
И большое человеческое спасибо немецкому вирусологу Хендрику Штреку, команда которого в результате проведённых исследований установила, что коронавирус на поверхностях нежизнеспособен!

ОТВЕТИТЬ
Жлоб
23 апр 2020 в 18:06

В том то и дело, что люди не читали закона толком, где не говорится даже о выплатах, а требуют!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 18:14

Какой-то юрист-недоюрист. Где вы берете этих типаспециалистов? У многих ипотеки, кредиты, введение режима ЧС влечет за собой возникновение-форс мажора, по которому в период его возникновения можно не платить, а уже после окончания продолжить выполнять обязанности. Так же многим предприятиям запрещено работать, а с них требуют выполнения договорных обязательств, потому что другой части предприятий можно работать, и эти предприятия выставляют неустойки по договорам за неисполнение в срок, а режим ЧС опять же создал бы форс-мажор. Очень много непонятного и невнятного в существующем положении, людей оставили без возможности заработка но с оставшимися платежными обязательствами. На улицу запрещено идти, но коммуналку заплати, на работу нельзя , но ипотеку должен оплатить, предприятию работать нельзя, но налоги заплати, аренду заплати, лизинг заплати. Всем везде заплати, но никуда не ходи. Очень интересное представление об экономике у наших властей.

ОТВЕТИТЬ
Архангел
23 апр 2020 в 18:09

А что сейчас народу мешает соблюдать режим самоизоляции и все меры, о которых просят. Ничего сложного в этом нет ведь

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 19:32

Что за бред в комментариях про любителей халявы! Люди хотят лишь отсрочки на обязательные платежи, потому что на них и на еду в нынешней ситуации очень сложно денег наскрести тем кто без работы остался. Никто не мечтает чтобы им платежи обнулили, хватит нести чушь!

ОТВЕТИТЬ
Андрей Соринов
23 апр 2020 в 18:21

Страна идиотов во всех смысах

ОТВЕТИТЬ
Роман
23 апр 2020 в 18:10

С режимом ЧС вы даже из квартиры в подъезд выйти не сможете - вас либо в обезьянник, либо пристрелить на месте. Начните думать уже головой, люди, а не одним местом. Порой страшно подумать, с какими людьми я живу в одном городе. Еще и митингуют

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий2
23 апр 2020 в 18:30

е1 в своем репертуаре. написали что бы те кто не особо разбирается схавали и молчали сидели

ОТВЕТИТЬ
Комментарии
23 апр 2020 в 18:11

ФЗ 68 ст .11 «л» прямо говорит о возможности выплат населению в режиме ЧС,как в других странах.Видимо,такие «юристы».

ОТВЕТИТЬ
ДжонДоу
23 апр 2020 в 18:42

Статья заказная. Режим чс освещен и раскрыт не полностью, а только то, что им выгодно.

ОТВЕТИТЬ
ещё не один гость
23 апр 2020 в 18:17

мечты романтиков о введении ЧС - это тяга к халяве, чтобы сидеть дома, не работая, и получать денежки при этом, пользуясь ситуацией.
как не удивительно...

ОТВЕТИТЬ
Проха
23 апр 2020 в 19:10

В комментариях куча пыниных адептов , за копейки опой торгуют без проблем.

ЮльчиК
24 апр 2020 в 01:16

Мы хотим свободы!
Введите нам ЧС!

ОТВЕТИТЬ
Генри
23 апр 2020 в 18:08

Как по мне ничего хорошего в этом режиме нет, сидеть дома ,еду и то будут по талонам наверное выдавать, кому так хочется? Точнее и сейчас нужно дома сидеть, но ты хотя бы способен мусор до мусорки донести

ОТВЕТИТЬ
Местный
23 апр 2020 в 19:22

Привыкли ЗП в конверте получать? Так вот теперь сидите и кусайте локотки! Иначе бы не было такого скулежа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 18:12

А, я понял! При введении ЧС наше правительство предлагает питаться убитыми полицейскими.😁

Святоша
23 апр 2020 в 18:08

Юристы всяко грамотнее сброда, который эти митинги устраивает виртуальные. Хоть кто-то людям объяснит что к чему

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
23 апр 2020 в 18:14

давно надо было уже юристов привлечь для объяснения народу, а то у нас они все фомы неверующие и думают, что лучше все все знают, как правильно будет или неправильно

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 20:24

Да какие выплаты? НАС от выплат освободите! Сейчас должны люди банкам, должен бизнес арендаторам и поставщикам. Дак сделайте так, чтобы НИКТО ДОЛЖЕН НЕ БЫЛ! Одно дело просто сидеть без работы, другое дело утонуть в долгах! Раздули из-за какого-то там одного коммента о выплатах! На бирже труда в конце концов заплатят, не переживайте! Не в выплатах ЛЮДЯМ дело, в в том, что ЛЮДИ в такой обстановке НЕ ДОЛЖНЫ платить!

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2020 в 11:53

Начнем с Конституции. Право на свободу передвижения является конституционным правом каждого человека, законно находящегося на территории РФ (ст. 27). Права на предпринимательскую деятельность и на труд так же предусмотрены Конституцией (ст.34). Конституция запрещает ограничивать права и свободы граждан, за исключением случаев чрезвычайного положения. Порядок и условия ограничений должны быть закреплены конституционным законом. (ст. 56 Конституции).
Федеральный конституционный закон о чрезвычайном положении тоже есть №3-ФКЗ 30.05.2001 года. Рекомендую всем противника ЧС почитать его внимательно – очень занимательное чтиво. Согласно данного закона только президент может ввести ЧП своим указом и в нем же обязан указать все ограничения конституционных прав граждан и организаций, а так же основания их введения и срок (не более 60 суток). Читая далее данный закон, мы находим и обязанность государства компенсировать людям и организациям убытки от ограничения их прав (ст. 27). Конечно данный закон предусматривает довольной большой перечень ограничений которые могут вводится в отношении физических и юридических лиц, но все они должны быть обоснованы и в последствии компенсированы за счет федерального бюджета.
Отдельно для тех кто читает по диагонали прошу обратить внимание на п. Б ст. 3 данного закона, где прямо указанно, что эпидемии и другие ЧС так же основание для введения ЧП.

24 апр 2020 в 11:53

продолжение мысли.
То, что вам проталкивают необходимость введения режима ЧС, а не ЧП и является главным обманом властьимущих. Разница в том, что при режиме ЧС и на основании просто федерального закона нас не могут ограничить в конституционных правах (в том числе на передвижение, предпринимательскую деятельность, труд и т.д.). Фактически нас ограничили в конституционных правах даже не законами, а указами губернаторов. Внимательно прочтите указ нашего губ-а и нормы права на которые он ссылается и сразу становится понятно, что данный акт ничтожен в части большинства ограничений.
Федеральная власть, в данном случае, просто пытается как обычно сэкономить на населении не вводя режим ЧП и перекладывая свою вину за бездействие 2-3 месяца назад на простых граждан.

Гость
23 апр 2020 в 22:28

Из подьезда не выйдите при ЧС! Машину готовы будете отдать во временное польщованиеьдоя борьбы с вирусом?Поехать в область принудительно для ликвидации последствий готовы ?
Сухой парк они ждут!
Не читали закон не знают что такое ЧС

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 19:32

Сколько кремлеботов безмозглых в комментах, ужас...
Причем спрашивают и утверждают одно и то же, не обращая внимания на ответы им по форс-мажорным обязательствам, и что никто не требует какой то халявы, а только приостановление выплат по кредитам и прочему. Конечно, 15 руб за коммент сами себя не заработают.
В Великой России будущего вы за все ответите.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 18:10

Мне вот что интересно, если в случае введения чс все перекроют и запретят выходить на улицу, а т.е. большинству граждан работать, то как оплачивать кредиты и ипотеки (ведь наше великое гос-во для ипотечных кредитов одобрило сумму только до 2 Лямов)?

ОТВЕТИТЬ
Половец
23 апр 2020 в 22:24

Раздайте людям сухпаи. Заморзьте ВСЕ выплаты - кредиты, комуналки, ВСЕ. Люди будут сидеть и ждать. Когда это все закончится - дайте время людям выйти на работу, заработать, кто потерял работу - устроится и тд. Люди спокойно начнут исполнять обязательства. И не будет никаких вопросов. Та же Италия которую тут в каждом посте упоминают поступила именно так. Без выплат наликом, но и это - огромная помощь. Но ведь нет, мы будем пихать всем этот режим ХЗ, Всем вокруг заплати, но сиди дома, не выходи.Совсем чуть чуть, и процент неплатежей будет зашкаливать. Люди и так все на нервах.

ОТВЕТИТЬ
Павел
23 апр 2020 в 18:19

Идите И работайте!! И зарабатывайте! Что за натура такая - Клянчить? Дайте , дайте, дайте!

ОТВЕТИТЬ
Бэтмэн
23 апр 2020 в 21:57

О чем и речь. Все начинают выть, как не в себя - а стоит лишь единожды пройтись глазами по закону и вопросы отпадают сами собой. Государство не обязано выплачивать ваши ипотеки в случае ЧС, а вот обязанностей у граждан очень прибавится!

Гость
23 апр 2020 в 22:56

Требуют ЧС те кто хочет получить деньги от государства. Эти минимальные 10-12 тыс руб. А про свои обязанности при ЧС они не знают. А ведь застонут когда узнают какие драконовские меры будут при ЧС. Имущенственные в том числе. Или вам совсем нечего терять?

Гость
23 апр 2020 в 18:06

Шуров, дак ты ответь на вопрос как содержать себя и семью если ты не бюджетник

ОТВЕТИТЬ
Гость-Не-Гость
23 апр 2020 в 18:08

Шах и мат ЧСники

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 18:32

Режим ЧС = форс-мажор. Никто никому ничего не должен.
Кто готов остаться без последнего куска хлеба? Быть уволенным с предприятия, без (даже теоретической) возможности получить компенсацию? Закрытые магазины (ибо их хозяева - не дураки, чтобы СЕЙЧАС что-то продавать, ибо завтра - или самим понадобится или дороже будет)? Дефицит всего и вся?
А! Хотите?! Ну так я вас успокою. Ваше желание - может исполниться.
Нагнетайте и требуйте дальше.

ОТВЕТИТЬ
Укурок
23 апр 2020 в 18:10

Только больше шуму навели с этим чс. А так если и почитать правовые документы окажется что нафиг он не нужен!

свой
23 апр 2020 в 18:13

Вы что сума все сошли с этим вирусом какой ЧС сдурели!!!

Anny
23 апр 2020 в 20:38

Сначала почитайте положения о ЧС, а потом требуйте.

Гость
23 апр 2020 в 18:36

Е1 превратился в пропагандистскую помойку. Каждый день лижут Куйвашеву, видео-интервью с мэром даже смотреть тошно. И, конечно, ввязались в общефедеральный тренд а-ля "нафига стране ЧС".

ОТВЕТИТЬ
nikolay_second
23 апр 2020 в 20:08

Держи карман шире ! Гос-во ничего никому не заплатит !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 18:32

Народ ищет халяву, но забывает что государство легко может изменить этот закон и где будет поправка, на кредиты и долговые обязательства во врем и коммуналку в режиме ЧС не распространяется. И что тогда? завоете еще больше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2020 в 18:11

граждане россии для президента - н@срано и средство обогощения

Гость
23 апр 2020 в 18:29

ЧС требуется, в бОльшей степени, для более жёсткого ограничения перемещений гуляк и неверующих - читай - чтобы дома сидели и заразу не растаскивали.

ДТ 75
23 апр 2020 в 18:33

...если у меня появилась инвалидность... Она по моему до этого у юриста появилась)) но большинство съест такие объяснения "компетентных людей"

Chelovek
23 апр 2020 в 18:59

Когда происходит нечто подобное, власти решают: ввести режим повышенной готовности или, собственно, ЧС. Мы пока живем по первому варианту. От граждан при ЧС требуется только следовать закону, который установит государство.
Вот тут оговорочка, противоречащая нынешнему состоянию! Т. Е. Режим ЧС не введён, но читаем дальше по тексту...

В таком случае власти имеют право регулировать любые перемещения граждан, ограничивать их права и свободы или, например, полностью закрыть зону, где объявлена чрезвычайная ситуация. То есть закрыть город, никого не впускать в него и не выпускать. Всем спасибо, занавес!

Гость
23 апр 2020 в 20:14

А как же п.л ст 11???
Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.1994 N 68-ФЗ (последняя редакция)
Статья 11. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций
л) принимают решения об осуществлении единовременных денежных выплат гражданам Российской Федерации в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, включая определение случаев осуществления единовременных денежных выплат, а также круга лиц, которым указанные выплаты будут осуществлены;
(пп. "л" введен Федеральным законом от 28.12.2010 N 412-ФЗ)

Дракончик
23 апр 2020 в 21:37

Да ни кто не введёт ЧС из - за ОРВИ .
И ни кто ничего не выплатят , все это понимают .
Посмотри на политиков , они знают реальную ситуацию , все на расслабоне. Инстаграмом занимаются , да погоду из окна снимают . Паника только у определённого числа населения , другие думают как жить дальше и стараются предпринять какие - то действия , чтоб голодными и в долгах не сидеть .

Гость
23 апр 2020 в 21:56

Раб ли ты или не раб, рад ли ты или не рад?

Гость
23 апр 2020 в 23:05

Да всем пофиг на вирус на просьбу врачей оставаться дома. А вот на 10 тыс руб при ЧС не пофиг. Хотят денег, гулять и на работу не читая законы. А как деньги получат при ЧС, и скажут выпускайте на улицу, на дворе май и +20.

гость
23 апр 2020 в 23:59

ЧС - это когда вашу квартиру экспроприируют под склад туалетной бумаги для местной больницы. Ваше авто будет возить росгвардейцев по горячим местам района, а вас запрягут пахать землю под посевные в каком-нить тепличном хозяйстве, которое тоже будет отгусадарствененно у какого -то горемыки. И так до лучших времен! Ну а еще проще - граждане лишаются всех прав, которые противоречат действиям режима ЧС, включая частную собственность.

Алена
24 апр 2020 в 09:15

Да а сейчас не такая ситуация что люди умирают,что ограничения свободы, государство только говорит о помощи.у меня ипотека в государственном банке дом рф и сопровождающий ВТБ.мне говорят нужно обратиться к сотруднику сопровождающий который выйдет только после 30 апреля и то не факт.как мне то быть с ипотекой.я парикмахер а устраивать парикмахеров никто никогда не хотел это всегда было.и я в тупике

Милена
24 апр 2020 в 09:18

То есть из-за ипотечников весь город должен сидеть дома на жестком карантине?!? Просите отсрочку у банка, сделайте хоть что-то сами. В 2008 году некоторые банки давали отсрочку 1 ГОД тем, кто потерял работу. Если вы потеряли работу, нужно сообщить об этом в банк и вам найдут пути решения проблемы. Но вы же предпочитаете лежать на диване и требовать ЧС🤦‍♀

Горсть
24 апр 2020 в 11:00

Эти юристы сами закон не читали.
ЧС на территории России водятся постоянно - разбился самолет, горит лес, затопило населенный пункт. Но никто при этих ситуациях не кричит, что ЧС вводить не нужно.
При ЧС есть как ограничения, которые могут ввести (могут и не вводить, а могут введённые ослабить), но также если и меры поддержки пострадавших.
Что то ваши юристы не раскрыли тему компенсаций семьям умерших при чс, компенсации вреда здоровью, гарантии ликвидаторам ЧС (сейчас это медперсонал).
На данный момент все ограничительные меры,которые могут быть при ЧС введены, но мер поддержки положенных при ЧС нет.

Гость
24 апр 2020 в 13:09

Все любят деньги, чего греха таить

Прохор
23 апр 2020 в 18:09

Да все уже понятно, что все делается только против народа! Даже юристы об этом говорят! Что все с голой жопой останемся!

Гость
23 апр 2020 в 18:52

Просто в России так закон написан красиво что никакой помощи даже в ЧС...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 23:01

А мне не нужен ЧС. Да и большинству тоже. Те кто тут пишет за ЧС 0,01% населения области.

ОТВЕТИТЬ
Anny
23 апр 2020 в 20:35

Да опомнитесь вы с этим ЧС! По кредитам после отмены ЧС все равно придется платить. Попробуйте докажите банкротство физ. лица из-за вируса. Из-за потери собственности при наводнении, наверное, можно, но вирус... вряд ли. ПОДУМАЙТЕ!
Сколько Росгвардии к нам свезли из-за скверика, вспомните хронику. Тогда не было никакого ЧС. А так она будет на каждом шагу.

ОТВЕТИТЬ
Вкладчик
23 апр 2020 в 23:09

Это ипотечником и кредиторам выгоден ЧС. У них за это время заморозять выплаты. Но после снятия ЧС придется все равно заплатить то что заморозили в полном объёме.
А остальным у кого вклады, у кого дачи у кого движемое имущество это категорически невыгодно да и не нужно.

Гость
23 апр 2020 в 21:18

А не кажется ли вам всем, что это все похоже на хитрую манипуляцию власти? Далее идёт исключительна моя больная фантазия. Сначала они вводят режим ХЗ, через пару недель половина населения, особенно либеральная, насмотревшаяся на запад сидит дома, деньги кончаются, потом приходят всякие либеральные прохвосты и кричат о том, что нужно вводить ЧС и ЧП, сидящие дома их поддерживают, по просьбам трудящихся вводят ЧС, сидящим дома либералам это ничем не помогает, в города вводят войска и устраивают зачистку, от "коронавируса" конечно. В результате протест подавлен на 10 лет вперед, поляна зачищена для отца народа.

ОТВЕТИТЬ
Anny
23 апр 2020 в 20:36

По совести, люди не должны платить при таких условиях, но ЧС тут не поможет.

Loading...