25 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге без маски нельзя будет зайти в общественный транспорт

Об этом сообщил мэр города Александр Высокинский

Поделиться

В начале следующей недели город будет прорабатывать новую систему 

В начале следующей недели город будет прорабатывать новую систему 

Поделиться

В Екатеринбурге планируют всех горожан обязать носить защитные маски в общественном транспорте. Об этом в прямом эфире E1.RU ответил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

— Этот вопрос сейчас активно отрабатывается с торговыми сетями и с аптеками. Прорабатываем вопрос о том, чтобы маски появились на конечных станциях, — пояснил Высокинский. — Однако технически продажу масок прямо в транспорте сложно организовать. Это не укладывается с точки зрения законодательства. У Гортранса, например, в уставе нет пункта «Торговля изделиями медицинского назначения». Кроме того, если мы поручаем это кондуктору, у него не хватит рук.

Глава города пояснил, что проработка данной системы является задачей на начало новой недели. Высокинский также добавил, что лучше приобрести многоразовую маску, которая стоит около 50–70 рублей.

— Вы ее один раз купили, обрабатываете паровым утюгом. Если подсчитать стоимость одноразовых и многоразовых масок, то экономически выгоден второй вариант, — заметил мэр.

В прямом эфире E1.RU Александр Высокинский рассказал также о том, когда Екатеринбург выйдет на плато по заболеваемости.

Всю информацию о коронавирусе мы продолжаем собирать в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...