28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

Павел56лет
29 апр 2020 в 14:09

Для контролирования улиц и домов нужно привлекать Росгвардию.
Тогда хоть какой то порядок будет.
А иначе так и будет, толпы шатающихся детей и подростков на улицах
Родителей привлекать к ответственности за плохое воспитание. И за то что позволяют выходить им на улицу.

Гость
29 апр 2020 в 14:11

Вспомнился ролик про короновирус, когда мужик в курятник звал птиц. Там и сейчас будет. Домой домой, пока не подхватили вирусяку.

29 апр 2020 в 14:14

Так они там все кто не болел заболеют. Может их легче в своей квартире запирать на ключ

Гость
29 апр 2020 в 14:15

Догулялись, любители "свободы". Изначально было сказано - сидите дома. Но ведь им надо свою "самость" показать.

Комментарии
29 апр 2020 в 14:17

Зачем контактных ложить в больницу,им давно должны были сделать тесты и отправить на карантин.В Москве же ходит и проверяет полиция соблюдение карантина,совсем нет веры родителям контактных детей?

Семен
29 апр 2020 в 14:18

Так запирайте детей дома на ключ. Да это кажется жестоко. Но сейчас такое время. Вы хотите их увидеть в больнице? Не хотите.
Тогда кого же черта они шарахаются по улицам толпой?
Мои сидят дома как миленькие.

Гордость и предубеждение и кацуба
29 апр 2020 в 14:22

Ну антикороновирусники это как антипрививочники, лучше все отрицать и игнорировать, ведь вируса нет, поэтому детей в охапку и радостно гулять по улицам города

User PC
29 апр 2020 в 14:26

БРЕД. Всю больницу заняли условно здоровыми людьми. Нуждающиеся лишились помощи. Что с инсультами больных не стало, с инфарктами? Врачей распустили без сохранения заработной платы. На строительство ЭКСПО в прошлом году миллиарды потрачены, больниц не стоим, они прибыль не приносят! Можно было бы использовать его, но то, как там все оборудовали ни в какие ворота не лезет, только трупы складывать.

Фото пользователя
29 апр 2020 в 14:27

Детей то хоть посередине, если о себе не заботитесь

Гость
29 апр 2020 в 14:33

Вы сами подумайте какую чушь несёте. Вы в магазин ни разу не выходите? Вот там подхватить заразу гораздо вероятнее, чем на прогулке в одиночку, и спокойно можно принести её домой и заразить всю семью. Или вы запираете детей в отдельной комнате и передаёте им еду в перчатках?

Гость
29 апр 2020 в 14:36

Люди, это трындец. Я мамаша двух детей 1 года и 5 лет и МЫ СИДИМ ДОМА!!! Вчера вышла в магазин, аптеку и очень была шокирована как ВСЕ гуляют - мамы с детьми до трех лет, полный двор детей постарше и подростков, все своими группками как и раньше тусят. Вы совсем что ли??? Спокойно разгуливают, парочками мамы с колясками, подружки видимо. Академический, если что.

Гость
29 апр 2020 в 14:49

Академический район активно гуляет, как будто у них день города. Проезжали мимо и мы в шоке конечно.... сами на самоизоляции, но вынуждены были выехать по стечению обстоятельств. Жаль конечно, что люди так безответственны.. так и до лета просидим дома, без работы...

Гость
29 апр 2020 в 15:03

Мы начали сидеть дома вначале марта, и сидели до сих пор. У детей нервная система расшатана, цвет лица бледный, синяки уже под глазами. Не собираюсь больше сидеть, так можно и такие проблемы со здоровьем заработать, что хуже коронавируса. Всё равно мы все переболеем. Хоть год вы сидите дома.

Гость
29 апр 2020 в 15:08

Хоть бы возраст писали. Дети, простите, они до 18 лет.

Гость
29 апр 2020 в 15:09

в Академическом,абсолютно нет никакой самоизоляции,каждый день с балкона наблюдаю картину как гуляет весь район,а вчера во дворе в раз детей 20 вместе бегали точно так же на баскетбольной и спорт площадке,я считаю нужен контроль и реальные штрафы,иначе кто сознательные так и будут все лето сидеть из за тех кому без разницы.

Гость
29 апр 2020 в 15:10

В Краснолесье вчера опрыскивали детскую площадку и заматывали лентой качели и горки. Прошло часа 2. Нет ленты. Полно людей с детьми.

Гордость и предубеждение и кацуба
29 апр 2020 в 15:20

Все антипрививочники и сторонники заговоров и прочие борцы за права свои никогда бы не появились на свет если бы не пиницилин или вакцины против оспы и других болячек, от которых люди спаслись. А многие не спаслись.

Идите, погуляйте, подышите воздухом, пора открывать фитнес клубы, лалайла.

Галина
29 апр 2020 в 15:25

А если скажут балкона прыгать, а скоро и прикажут, то вы прыгать первая пойдёте наверно!))))))))

Гость
29 апр 2020 в 15:36

Классно тем у кого есть балкон 😀

Гость
29 апр 2020 в 15:41

Интересно они все с одного дня рождения или с одной детской площадки?

Гость
29 апр 2020 в 15:43

Все эти любители свободы, радеющие за права, не говорят про свои обязанности перед государством.
А для государства приоритет жизнь и здоровье его граждан. И если ради жизни и здоровья понадобится лишить кого то свободы передвижения или общения, оно должно пойти на это. И правильно.

Ул. Шаманова
29 апр 2020 в 15:46

У нас утром вешают на детскую площадку ленты запретительные, а в обед ее срывают. Каждый день срывают. Полно детей и мамаэ с колясками, бабушки гуляют 70 летние, сидят кашляют.

Леся Бесит
29 апр 2020 в 15:51

А для меня не удивительно почему так много детей болеет.
Они же все на улице. Вот у нас, внизу под окнами их очень много сейчас. Одни, и с родителями. Особенно полно гуляет школоты лет 11-13.
Родители вы где? Учителя вы почему им ничего не обьясняете, что гулять нельзя?
А потом плачете, как же сынок мог заразится.

Серая ворона
29 апр 2020 в 16:07

Дети не больные и родители, находящиеся с ними тоже; они - контактные: кто-то из семьи носитель или сосед, которые могли подхватить вирус на работе, в магазине, в транспорте, а затем при передать его дома при тесном общении.

Лена
29 апр 2020 в 16:31

У нас первые недели 2 наверно двор пустовал сейчас детей полно. Все на горках на скамейках. Я свою не пускаю, говорю не просто так всех отправили домой чтоб не заразиться. Похоже ситуация будет только ухудшаться. Единственное нет информации по тем людям которых госпитализировали как они себя чувствуют, прям секрет большой.

Гость
29 апр 2020 в 19:03

Мкр. Заречный тоже гуляет вовсю. На детских площадках целыми днями толпа детей с родителями. Пока драконовские штрафы не введут, так и будет заболевших все больше.
Сама с детьми дома сижу. Их трое у нас. Гуляем на балконе по 1.5-2 часа. Не умерли. Да тяжело дома сидеть, да хочется гулять. Но жизнь дороже.

Гость
29 апр 2020 в 21:12

Своей безответственностью сами себе карантин продлеваем- видимо свой эгоизм дороже, чем окружающие, а дети вообще целыми днями кучками на улицах, в основном, школота.
Себя не жалеете,яжематери, так дети то ведь ваши- или их здоровье не. волнует вас...

Гость
30 апр 2020 в 10:08

Болеют те кто приезжают из других мест. Ну реально смотрите и читайте интернет. Кроме одного канала телевизора есть море информации. Хватит ущемлять тех кто выходит на улицу и соблюдает дистанцию. Нет вируса на улице если ты вообще один идёшь. Тебя вирус не укусит. Неужели люди дома сидят и тупеют смотря в телик. Может вы и дома в масках сидите и в перчатках. Достали уже со своей тупизной

Екатерина
30 апр 2020 в 10:55

Вот при чем сдесь гулять или не гулять с ребенком, где нет народу?,каждая мать заботится о своем ребенке и не поведет в карантин гулять на общую площадку и где народ ходит, а власть вместо того, чтоб запрещать детям гулять, лучше бы заставили УК и ТСЖ обрабатывать дет площадки ежедневно и составить список , когда и в какое время можно погулять с ребенком на закрытой, обработанной, детской площадке при домовой территории,и желательно дежурного у дет площлощадке ставить, кот будет следить за порядком, чтоб чужие на площадке не сидели и обрабатывать переодически после каждого ребенка горку,карусель обычной раствор хлоркой ,а так сидит ребенок дома в четырех стенах и иммунитет падает от депресняка.Взрослым если приходиться заходить в магазин за продуктами, там кассиры сидят и маски у них сползли и они после денег и карточек теребят свое лицо и нос не снимая перчаток!, всех работников торговли и охранников магазинов надо в первую очередь проверять, через них толпы народу проходят, а не только врачей и служивых.А то дети ,дети, не гуляйте с детьми, что вцепились то в детей.В каждом доме можно составить список детей и составить график прогулок индивидуально для каждой семьи и выбрать родителя котследили переодически протирал после каждого ребенка горку, качель,карусель и т.д и не пускал посторонних на закрытую дет площадку ведь в каждом доме нет толпы малышей, не так уж их и много.

Гость
30 апр 2020 в 10:57

В новости не сказано о том что они гуляли и заболели. Они просто все контактные! Так что скорее всего это был вообще педиатр.

Ната
30 апр 2020 в 20:44

Лично я режим самлизоляции соблюдаю. Но считаю, что до маразма доводить тоже не стоит. На свежем воздухе риск заражения минимален. Главное - соблюдать дистанцию. И дети, и взрослые могут гулять, но аккуратно. И мне очень жаль семьи с детьми. У меня окна выходят на пешеходный бульвар, вижу, что люди гуляют, дети гоняют на великах. И люди на скамеечках -по одному, по двое. Все заботятся о своей безопасности. Что в этом плохого? Эта бодяга надолго. Нужно как-то с умом существовать сейчас. Власти выгодно, чтобы все сидели по домам. Но это не на 1-2 недели. Давайте попытаемся найти компромисс - будем жить как обычно, но при этом заботиться о своих близких и еще уважать окружающих.