30 ноября вторник

В «Екатеринбург ЭКСПО» готовят госпиталь для тяжелых пациентов с COVID-19 и туристов

50 коек обойдутся Свердловской области в 190,4 млн рублей

Поделиться

В оперативном штабе рассказали о планах на мобильный госпиталь

В оперативном штабе рассказали о планах на мобильный госпиталь

Поделиться

В выставочном центре «Екатеринбург ЭКСПО» к концу мая планируется развернуть мобильный госпиталь на 50 коек. Соответствующая документация опубликована на сайте госзакупок. Контракт без проведения открытых торгов Территориальный центр медицины катастроф заключил 29 апреля с предприятием из Екатеринбурга «Медтехника».

В документации указано, что к концу мая предприятие должно развернуть в «ЭКСПО» 50 койко-мест для тяжелобольных уральцев, которым необходима искусственная вентиляция лёгких и реанимация. Также в госпитале будут размещать тех, кто прилетел из других стран и мог контактировать с зараженными коронавирусной инфекцией.

За создание мобильного госпиталя власти региона заплатят 190,4 миллиона рублей. Стоимость размещения и содержания одной койки обойдётся в 3,8 миллиона рублей. Такую стоимость объясняют тем, что каждая койка оснащена всем необходимым медоборудованием, в том числе аппаратом ИВЛ.

В оперативном штабе Свердловской области E1.RU рассказали, что медицинский модуль будет состоять из двух частей — внешней и внутренней. На первом этапе внутреннюю часть смонтируют на площадке «Екатеринбург ЭКСПО». А внешний модуль планируется собрать у центра медицины катастроф на Широкой речке. Также в оперштабе объяснили, что мобильный госпиталь будет использоваться не только во время эпидемии коронавируса.

— На данный момент число заболевших в Свердловской области продолжает, к сожалению, расти, и развёртывание такой площадки — это превентивная мера, — рассказали E1.RU в оперативном штабе. — В дальнейшем оба модуля будут объединены на площадке Территориального центра медицины катастроф на Широкой речке для круглогодичного использования: для размещения раненых и больных, пострадавших при ЧС, для временного размещения людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и лишившихся жилья. При необходимости может быть использован для размещения граждан с подозрением на заражение инфекционными заболеваниями.

Контракт должен быть полностью исполнен до конца 2020 года.

Ранее мы рассказывали, что в выставочном центре «Екатеринбург ЭКСПО» установили три тысячи больничных коек. Раскладушки подарил «Сима-ленд». Фоторепортаж из мобильного госпиталя смотрите тут.

За последние сутки количество заразившихся коронавирусной инфекцией в Свердловской области превысило тысячу человек. Все новости мы собираем в онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.