Все новости
Все новости

Еж-турист и врачи в цветах: пять добрых новостей апреля, которые вы могли пропустить из-за коронавируса

Подборка новостей, которые подарят вам хорошее настроение

ds

Новости, которые гарантированно поднимают настроение

Поделиться

Коронавирус заполонил новостные ленты. Из-за сотен публикаций о числе заболевших, мерах профилактики и штрафах вы могли не заметить чуть менее важные, но совсем не менее интересные темы. Мы собрали для вас пять добрых событий апреля, которые вы могли пропустить.

Ежиха-путешественница

Знакомьтесь, это Гимзо, ежиха, прилетевшая в Екатеринбург из Таиланда вместе со своей хозяйкой Анжелой. Ее не хотели пускать в эвакуационный самолет, но после вмешательства российского консула зверь оказался на борту.

Гимзо 8 месяцев жила в Таиланде

Гимзо 8 месяцев жила в Таиланде

Поделиться

По прилете хозяйку и питомца разлучили: Анжела отправилась в обсерватор, а Гимзо — в центр реабилитации животных, там за ней две недели наблюдали ветеринары.

Бобер в активном поиске

Впрочем, у нас и своих животных хватает. Посмотрите на бобра, который поселился на Плотинке в начале апреля. Он целый день бегал по центру, осматривая территорию.

Бобер-одиночка гордо позировал нашему фотографу

Бобер-одиночка гордо позировал нашему фотографу

Поделиться

Охотоведы тогда рассказали, что самца, по всей видимости, выгнали из бобриной семьи, и теперь он ищет место для строительства нового дома, куда позже сможет привести самку.

Спасли от голода

А это история об одном сообщении в WhatsApp, которое спасло от голода десятки обитателей экоцентра «Рифей». Текст написала его сотрудница, сообщив, что запасы кормов на исходе. Всего за несколько часов екатеринбуржцы принесли в Рифей килограммы кормов, свежих овощей и круп. Питания животным должно хватить до конца режима самоизоляции.

И это все горожане собрали всего за один день

И это все горожане собрали всего за один день

Поделиться

Цветы врачам

Даже в милой подборке не обошлось без медицины. Потому что без врачей этот апрель мы вряд ли бы пережили. Вот как медиков отблагодарили екатеринбуржцы — подарили им море цветов.

В больницу привезли тысячи роз и гербер

В больницу привезли тысячи роз и гербер

Поделиться

Посмотрите больше красочных фотографий в нашем фоторепортаже.

Прибавление в зоопарке

А подарком для зоопарка стали четверо новорожденных лисят. Они появились у пары Лизаветы и Тюльпана. Пока зверинец закрыт для посетителей, малыши смело обходят территорию и изучают мир. Но на всякий случай за ними пристально наблюдают родители.

Малыши очень любопытные

Малыши очень любопытные

Поделиться

Поделиться

Улыбнулись? А теперь о важном. Главные новости о пандемии коронавируса в Екатеринбурге можно найти в онлайн-репортаже E1.RU.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2