18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Больше сотни штрафов каждый день: как екатеринбуржцы провели майские праздники на самоизоляции

Многие горожане решили не оставаться дома в первые теплые дни

Поделиться

Точное количество штрафов будет известно завтра

Точное количество штрафов будет известно завтра

Поделиться

В майские праздники полицейские Екатеринбурга каждый день составляли больше сотни протоколов на горожан, которые нарушили режим самоизоляции и появлялись в общественных местах без защитных масок. Об этом E1.RU рассказал источник. Таким образом, за пять выходных дней екатеринбуржцы получили свыше 500 штрафов.

В региональном оперштабе добавили, что точное количество штрафов за праздники будет известно после среды, 6 мая.

— Пока материалы собираются в отделах полиции. Ожидается, что в Министерство общественной безопасности они начнут поступать 6 мая, — сказали в оперштабе.

Горожанам разрешено выходить на улицу, например, в магазин или на работу. Но появляться в общественных местах можно только в защитных масках. Если человек нарушил режим самоизоляции и при этом не был в маске, он получит один штраф за нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии.

Сегодняшний вторник выдался по-летнему теплым, поэтому многие горожане решили нарушить самоизоляцию и открыть пляжный сезон на Визовском пруду. Причем без защитных масок. Мы выяснили у экспертов, почему важно выходить на улицу в масках или респираторах.

Все новости о коронавирусе мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter