24 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

1705 заболевших и закрытие больниц: коротко о коронавирусе в Екатеринбурге

Подборка самых важных новостей о коронавирусе за 9 мая

Поделиться

В Свердловской области уже <nobr class="_">1705 подтвержденных</nobr> случаев коронавируса

В Свердловской области уже 1705 подтвержденных случаев коронавируса

Поделиться

По данным университета Джонса Хопкинса, к 10 мая в мире коронавирусом заразились больше 4 миллионов человек. В России — больше 198 тысяч. Вчера мы вели онлайн-трансляцию, в которой рассказывали о том, как екатеринбуржцы праздновали День Победы, и обо всех новостях, связанных с коронавирусом в области.

А здесь мы коротко пересказываем главное: называем число зараженных, рассказываем об их состоянии и закрытии больниц. Все актуальные новости за 10 мая мы собираем в новом онлайне.

+ 121 заболевший

9 мая на Среднем Урале зафиксировали 121 новый случай COVID-19. Таким образом всего в регионе зафиксировано 1705 случаев заболевания коронавирусом.

Состояние 12 госпитализированных врачи оценивают как тяжелое, 31 — средней степени тяжести, остальных — удовлетворительное.

Выписано 32 человека, всего уральские врачи вылечили 324 человека.

А на карте распространения коронавируса в области — четыре новые точки.

Поделиться

День Победы и игнорирование самоизоляции

На 9 Мая в центре Екатеринбурга собрались сотни людей, чтобы посмотреть на пролет военной авиатехники и проезд исторической колонны. К вечеру сотни горожан собрались вокруг Городского пруда, чтобы посмотреть праздничный салют. Но он в итоге прошел в ЦПКиО, так что увидеть его смогли не все. Очевидно одно: если и был план по тому, как избежать толп в центре, то он провалился.

Мы взяли комментарии у регионального оперштаба, ЦВО и полиции о том, почему в центре города сегодня было такое скопление людей. Ответы читайте по ссылке. А вот что об этом думают наши читатели.

Многие екатеринбуржцы рассказали E1.RU, что <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69250198.html" class="_">пришли на площадь 1905 года</a> из-за хорошей погоды и прекрасного праздника

Многие екатеринбуржцы рассказали E1.RU, что пришли на площадь 1905 года из-за хорошей погоды и прекрасного праздника

Поделиться

Закрыли больницу РЖД

Больницу РЖД на улице Байдукова закрыли из-за пациентки, у которой пришел положительный тест COVID-19.

То, что в больнице приостановлены прием и выписка пациентов, подтвердили в СвЖД. У пациентки, которую доставили в стационар 7 мая, обнаружили коронавирус. Сейчас она находится в 40-й больнице Екатеринбурга, а контактировавшие с ней изолированы. У врачей коронавирус не обнаружили.

Сколько стоит вылечить COVID-19

На выздоровление пациента с тяжелой формой заболевания COVID-19 могут потратить до 900 тысяч. На прошлой неделе областной минздрав разработал четыре тарифа, по которым будет рассчитываться выплата для медучреждений. Мы разобрались, сколько стоит лечение от коронавируса.

Поделиться


Всю информацию о ситуации с коронавирусом в Свердловской области мы собираем здесь.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...