Все новости
Все новости

Коронавирус укрепляет брак? Число разводов в Свердловской области резко упало

Расторгать браки уральцы стали в 3,5 раза реже

Коронавирус сказался на статистике загсов

Поделиться

В Свердловской области резко сократилось число разводов. Судя по статистике загсов, по сравнению с апрелем 2019 года расторгать браки жители региона стали в 3,5 раза реже.

Если в апреле прошлого года в области развелись 1896 семей, то в этом же месяце 2020-го — всего 547. Но дело здесь не только в чувствах, а еще и в режиме изоляции, из-за которого суды региона изменили режим работы.

— С 18 марта в Свердловской области суды рассматривали только срочные дела, решения о разводах к ним не относятся, — рассказали в пресс-службе Областного суда.

Получается, что развестись в марте и апреле смогли только пары, не имеющие детей и имущественных претензий друг к другу. Подать заявления этой весной можно было через МФЦ.

Заключать брак тоже стали реже. В апреле 2020-го поженились всего 1388 пар, в прошлом году их было 1942. Вероятно, сказался запрет на массовые мероприятия и закрытие ресторанов и кафе. Не все влюбленные захотели регистрировать отношения без торжеств. Правда, были и смельчаки, которые устроили онлайн-свадьбу.

Если вы еще только планируете пожениться, прочитайте наш обзор свадебных трендов 2020 года.

И разводиться, и жениться в регионе стали реже из-за пандемии

И разводиться, и жениться в регионе стали реже из-за пандемии

Поделиться

А вот число умерших и новорожденных изменилось незначительно. В марте и апреле 2020 года в загсах зарегистрировали по 3,5 тысячи младенцев.

Но показатель смертности в марте 2020 года все-таки пополз вверх: в Свердловской области умерло 5114 человек, тогда как в марте 2019-го — 4650 человек. В апреле цифры стабилизировались. В регионе скончался 4561 человек (в прошлом году было на 326 человек больше).

В апреле 2020-го в регионе умерло меньше людей, чем в апреле 2019-го

В апреле 2020-го в регионе умерло меньше людей, чем в апреле 2019-го

Поделиться

По данным оперативного штаба, в Свердловской области от коронавируса скончались всего четыре пациента с коронавирусом. Оказалось, что не все зараженные COVID-19 могут попасть в эту статистику. Мы объясняли почему.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2