9 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)
14 мая 2020 в 22:14

зачем в небольшом парке столько архитектурных сооружения, даже летний кинотеатр? у нас что Ялта, где 9 месяцев лето?беседки ,которые спалят как в зеленой роще? или просто кому то денежек понадобилось, а кто то раз помочь подзаработать? главное, потратить побольше... отдельное "спасибо" за парк около оперного, позорище... как что то благое, так стыд, срам и куча бюджетных денег в унитаз (карманы)

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2020 в 22:22

люди вам мало бетона вокруг?оглянитесь у нас в районе даже пойти погулять не куда ,парк и так изрезали со всех сторон.Хотят благоустроить это хорошо но не таким же образом ,по проекту там не то что покататься на велике а даже посидеть не где будет ,все летом куда идут ? на лавочки в тень от деревьев , посмотрите эскиз там этого нет,сад камней и кинотеатр вообще бред!!!,отдайте шары с эскиза мЭРУ,пусть на даче катает раз они ему нравятся,там было телевиденье Россия Урал где репортаж?или побоялись огласки ?

Умкина мама
14 мая 2020 в 20:39

Вело дорожки там и правда не нужны. Вверх по лестнице их потом тащить. Выше есть тротуар, который отгорожен от шоссе деревьями. Посередине парка должен быть хороший асфальт, а где люди бегают, по бокам основной аллеи, сделать покрытие для бега. Парк небольшой, там априори негде ставить беседки. Туалет бесплатный в прошлом году простоял закрытый, потом его увезли(приличный по внешнему виду). У дворца молодёжи спортивные турникеты в основном для молодёжи, а тут надо более простые тренажеры. В Воронеже очень много таких установили, что бы люди спортом занимались деревьев и правда старых много. Там в парке много то и не надо менять. Понятно что мэрии надо денег отмыть, не без этого. Амфитеарт это тоже лишнее, отремонтируют или поставьте новые волейбольные-баскетбольные площадки. В этом парке хорошо играть в бадминтон, но места нет. Мало мусорок и скамеечек. Они только в центре. А вообще этот парк давно хотели объединить с парком дворца молодёжи. Может наконец то сделают это.

ОТВЕТИТЬ
коммунист
14 мая 2020 в 22:23

гоните к чертям собачьим ссаными тряпками вандалов от нашего парка!От Зеленой рощи, от Шарташа. Пинком под зад, они другого не понимаютВесь карантин орудовали пилами и топорами! Плитку давай опять перекладывать на Ленина.

Житель екб
15 мая 2020 в 00:13

Благоустройство парков у нас в городе = Вандализм. Потому что зеленые зоны реально уничтожают, какие там за одно дерево - два! Когда прокладывают сети освещения, копают не жалея треншеи, взрывают корни у взрослых деревьев так, что потом только умирать. И остается голое место с фонарями. Ну не умеют у нас бережно относиться ни к природе, ни к чему вообще. Для подрядчика это просто стройка, точно также с перекладыванием плитки, асфальта и вообще дорожек в парке. Вы посиотртте на картинки проекта - до фига асфальта, и дерево от дерева в ста метрах, это не парк. Пожтому, лично мне от отдного слова блпгоустройство, становиться страшно. Я согласна полностью с жителями домов, что там абсолютно не за чем амфитеатр, и кинотеатр, и беседки. Велодорожки не нужны, потому что по проекту огромной ширины тротуары, такие, что от парка ничего не остается. Что реально надо: яНе трогать старые деревья, при этом высадить новые деревья и кустарники, сделать побольше скамеек и урн, и так, чтобы урны своевременно прибирались. Сделать побольше мест тишины, уединения. И закрывать на все лето весь парк по периметру - это издевательство над горожанами

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2020 в 20:51

Надо обустроить так, чтобы зелени не уменьшилось ни на сотую процента! Слабо???

народ
14 мая 2020 в 22:26

А шо бы их клещи энцефалитные пожрали, шо бы вирус им в глотку, прости господи весь город изурочил этот мэр

Житель из дома рядом
14 мая 2020 в 20:50

Живу в доме рядом с парком, хочу чтобы это место осталось парком с большими красивыми деревьями, а не со страшными высохшими кустами, саженцами деревьев, после реконструкций, которые через лет двадцать станут деревьями, если не вымрут. А по поводу комментариев ЗАЩИТНИКОВ строительства бетонно-асфальтовых сооружений, вам нужно хотя бы проявить свое воображение и включить мозги, а не писать псевдонимы типа "мяу", дашуля, екатька, туфелька, реальный повод, малышок. Сразу же понятно, что один и тот же нанятый интернет подросток пишет комментарии. Так очевидно это. Люди реально беспокоятся за то что их окружает. Пытаются сохранить природу рядом с домом.

ОТВЕТИТЬ
гость
15 мая 2020 в 01:25

Я в этом парке каждый куст знаю, выросла там. Скоро ничего не останется от города, никакого почтения к истории, все чужое, чужой город, чужая страна

перспективный прохожий
14 мая 2020 в 19:20

Обычное кривое мошенничество мэрии. Да еще вместо слушаний мэрия пригнала своих содержантов и те проголосовали.
А беседки точно превратят в общественные сортиры. Мэрия ваще тупая.

14 мая 2020 в 22:26

Мы тоже живём рядом с этим парком и его благоустройство уже давно напрашивается, ТК нет света, нет детских площадок, мало скамеечек, много темных неухоженные углов и старых разваливающихся деревьев НО проект в том виде в котором представлен сейчас , предусматривает много бетона, мало зелени и непонятную логику расположения малых форм (так например сцена и открытый кинозал под окнами жилого дома, а собачья площадка в плотную к дому по пер Гаринский, детская площадка рядом с дорогой и заездом в оп9, место для занятий йогой предусмотренно, а вот место для лыжни , а в парке занимаются студенты мед колледжа, школы #1,школы #2 нет.) Было заявлено что через общественные слушания проект прошел одновременно с выборами президента, однако никто по факту на таких слушаниях не присутствовал. В общем благоустройство парка необходимо, но проект необходимо дорабатывать, исходя из потребностей жителей города.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2020 в 23:47

Не нужна там не какая реконструкция. Это же всем понятно. Бабло чинари попилят и успокоятся. Ну дров ещё себе в караси напилят. На этом всё и кончится.

Гость
15 мая 2020 в 13:35

Надо требоваться провести слушания снова и согласовывать проект с реальными пользователями этого парка! Нам не нужны бесконечные бетонные поверхности и сооружения по типу беседок. Там нет для этого места! Там гуляют, бегают, занимаются спортом, сидят на деревянных скамейках, но точно там не жарят шашлык и не проводят вечеринки в беседках. Хорошо бы было, если бы проект лишь обновил старые элементы парка, как например, старые фонари можно заменить на новые. Зачем там какая то новая система, из за которой перероют весь парк и повредят корни старинных, ни разу не больных, но величественных деревьев?

Малышок
14 мая 2020 в 19:31

Мне не понятно почему все общественники и активисты стали так себя вести, это от безделья? На самоизоляции можно найти и другие дела

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2020 в 19:32

Не нужны велодорожки! Оставьте местах для пеших прогулок, ну невозможно же пройти - то машины, то велосипедисты отбитые.

Гость
15 мая 2020 в 10:02

Информация к размышлению - Кудрявцев Костя работал раньше в Администрации Верх-Исетского района зам.главы по благоустройству

гость
15 мая 2020 в 14:00

не нужны там амфитэатры эти и прочее, я на велике там прекрасно и так проезжаю велодорожки не нужны, все равно по ним яжемамки областницы пойдут, оставьте вы в покое природу, люди в парк ходят посидеть на лавке почитать, с детьми, с животными, в тишине побыть, просто пройтись, а то понастроят новомодной ненужной фигни которая у нас не нужна

Фото пользователя
14 мая 2020 в 19:30

Да че вечно какие-то недовольные объявляются, им что заняться больше нечем, как бежать куда-то и жаловаться на БЛАГОУСТРОЙСТВО парка. WTF???

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2020 в 19:29

Ведь с самого начала была информация о том, что при реконструкции не одно дерево, не один кустик не пострадает.

ОТВЕТИТЬ
александр
14 мая 2020 в 22:30

в Верх-исетском районе должны бы ли вести благоустройство в сквере по улице Опалихинской всё переиграли в тихоря глава района Марозов чтож вы так

Гость
19 мая 2020 в 11:03

Я считаю справедливым голосовать жителям ближайшиз домов, мамочки каждый день с детьми туда ходят, а не весь город, кто эти 500 чел которые за проголосовали? У нас все соседи против, ну дороги и освещение одно, а амфитеатр, беседки каменный сад точно ни к чему, потом ещё беседки платные сделают и будут 277 мил откупать

Вера
26 мая 2020 в 09:15

Варварский план реконструкции парка.Реализуйте его на каком-нибудь пустыре. Здесь нужны профессионалы. В парке за годы забытья сформировалось природное равновесие из флоры и фауны: поселились соловьи, дрозды, щеглы; трясогузки, видели двух белок! Люди за этим и приходят сюда. Допустима только бережная реставрация! А посмотрите на результаты начала реставрации двухлетней давности: засохшие без должного ухода деревца, три дубка прижились, но посажены в трёх метрах друг от друга! Парку безусловно нужен уход, но не такая губительная для него реставрация.

Сергей
8 июн 2020 в 13:57

Парк сам по себе не плохо спланирован, зеленое место единственное во всей округе. В нашем городе давно пора не о реконструкциях старых парков думать а разбивать новые, бетона все больше, новые проспекты все голые, зелени совсем нет. В центральной части ВИЗа нет ни одного большого зеленого массива. Еще поражают как всегда бюджеты этих реконструкций! Там чтобы заменить действительно старые деревья, обновить дорожки и спортивные площадки (некоторые уже были обновлены к чемпионату) можно в ну в 10 млн. вписаться, если по честному работать, какие 275?! золотом сусальным скамейки и тротуары покрывать будут что ли?

Екатька
14 мая 2020 в 19:32

В смсыле не нужна велодорожка?? Я может не хочу ездить по дорогам и дышать газами?? Хочу кататься в парке! Вы гулять там хотите в зелени, а я должна по дорогам ездить? Умные такие.

ОТВЕТИТЬ
Крот
14 мая 2020 в 19:29

Велодорожки нужны везде, это удобно и не мешает ни пешеходам двигаться ни велосипедистам

Фото пользователя
14 мая 2020 в 19:30

Что за мода начинать что-то требовать после того, как проект уже начался?! растянуть хотите все на веки вечные? надо было до думать и предлагать что-то, а не сейчас!

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2020 в 08:55

Господа собачники сначала бы научились за своими питомцами убирать. В этом парке сейчас только по асфальту можно ходить, вся трава загажена.
И жаль, что из-за благоустройства пропала большая горка со стороны ВИЗ-бульвара, с которой можно было кататься всю зиму.

Николай
15 мая 2020 в 13:10

благоустройство парков это хорошо, велодорожки - чудесно. но зачем срубать деревья ? значит у вас плохие дизайнеры или кто это придумывает. раз не могут придумать нормальную идею без вырубки деревьев. если нужна велодорожка, делайте ее там где нет деревьев.

Гость
15 мая 2020 в 00:20

парк надо реконструировать а то местные быдляки там мангальные пати устраивают под пивко

ОТВЕТИТЬ
Иван Сусанин
15 мая 2020 в 01:58

Верните Ипподром скамейки с навесом и синюшные заведения Что бы раздолбать этот и до того уставший город !

ОТВЕТИТЬ
Туфелька
14 мая 2020 в 19:31

активисты, что вы делаете, прекратите. Одни уже почувствовали свою безнаказанность, так на проверку прокуратуры нарвались, вы то куда? что вам вечно все мешает? проект нормальный и обсуждения были до этого, что ж вы тогда не спохватились?

ОТВЕТИТЬ
недвижимый
14 мая 2020 в 19:30

Значит стоит все таки поговорит с людьми успокоить их. А то как всегда началась тут всеобщая паника на счёт парка)

ОТВЕТИТЬ
Любовь
15 мая 2020 в 10:03

Не стоит думать только о себе говоря о том что в парке не нужны велодорожки, освещение и вообще лучше оставить как есть. В парке гуляют и дети, и родители с колясками которым удобнее ходить по светлому и ухоженному парку не уворачиваясь от велосипедов и ролеров. Не будьте эгоистами подумайте и о мнении других людей гуляющих в парке!

ОТВЕТИТЬ
Мяу
14 мая 2020 в 19:33

Господи, это что реально жители которые там живут? Мои соседи? Не желаю их знать, такие тупые у них требования и "нехочухи". Все, что они перечислили необходимо для нас и нашего города.

ОТВЕТИТЬ
реальный повод
14 мая 2020 в 19:31

Да проще тогда вообще в парках ничего не делать, никаких удобств для людей. А то постоянно недовольных собирается целая стая.

ОТВЕТИТЬ
тетя Женя
15 мая 2020 в 06:53

А маски где на собеседниках??????

Гость
15 мая 2020 в 00:03

Жалуются, что станет меньше зелени, когда по проекту зелени будет только больше. ШТО

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2020 в 23:27

оставьте им этот парк как есть. не надо в нем ничего делать за наши деньги. пусть сами с лопатами и метлами его и благоустраивают, раз лучше всех знают , что и как надо делать. достали уже эти вечные нытики. саим ничего сделать не могут, а только все требуют. с какого вообще мои налоги должны идти на парк для всяких "жителей
из дома рядом"? дороги, школы, больницы - есть много мест куда мои налоги больше пригодятся и люди за это спасибо скажут.

Дашуля
14 мая 2020 в 19:32

Я за продолжение работ в парке, потому что его уже начали делать и если сейчас все начать менять, это растянется на 10 лет и тогда уц нас парка вообще не будет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2020 в 00:01

"Также они считают, что в парке не нужна велодорожка, так как велосипедисты спокойно смогут передвигаться по пешеходной, как они это делают сейчас. " - а потом на велосипедистов жалуются, что те пугают пешеходов. Правильно будет дать им отдельную дорожку

Бугор
14 мая 2020 в 19:30

Ну не вырубят же там все под чистую, что за бред? Вообще в проекте не было даже такого, чтобы зелень вырубали