25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

«Посадил дерево — значит, экстремист»: урбанист Варламов — о застройке парка у Городского пруда

Мэрия Екатеринбурга собирается жаловаться на активистов, восстановивших насаждения, в ФСБ и прокуратуру

Поделиться

Активисты купили и посадили в парке 37 стволов на месте тех деревьев, что были срублены

Активисты купили и посадили в парке 37 стволов на месте тех деревьев, что были срублены

Поделиться

В Екатеринбурге хотят застроить парк УрГУПСа на берегу Городского пруда, чтобы вместо деревьев там был бассейн. Общественники утверждают, что ради этого уже вырубили насаждения, но в вузе говорят, что речь идет о санитарной вырубке.

Тем не менее недавно активисты высадили новые деревья на месте вырубленных, а в администрации города назвали это незаконными действиями и пообещали обратиться в ФСБ и прокуратуру.

Эта ситуация привлекла внимание известного видеоблогера и урбаниста Ильи Варламова. В своем блоге он коротко пересказал историю конфликта (подробнее обо всем читайте в этом материале), и его возмутило, что высадивших деревья активистов обвинили в экологическом экстремизме.

— То, что была произведена незаконная вырубка деревьев и предписание прокуратуры до сих пор не выполнено, никого не заинтересовало. Неготовность документации и недостаточное информирование по поводу строительства бассейна, отсутствие нормального диалога с жителями, а также тот факт, что в центре города в два раза меньше деревьев, чем должно быть по нормативам, видимо, тоже чиновников не впечатлило, — пишет Варламов. — А вот посадка деревьев — это, конечно экстремизм, нужно обращаться в МВД и ФСБ. К слову, ФСБ каким здесь боком? Экоактивисты умудрились своими действиями создать угрозу государству?

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...