E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

облачно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

с-з.

741мм 58%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Всё о коронавирусе Екатеринбуржцы, прилетевшие из Нью-Йорка: «Нам выдали мужскую пижаму 56-го размера и трусы-боксеры»

Екатеринбуржцы, прилетевшие из Нью-Йорка: «Нам выдали мужскую пижаму 56-го размера и трусы-боксеры»

Они рассказали, что в комнате в обсерваторе их заперли снаружи

Прибывшим в обсерватор выдали одежду явно не по размеру

23 туриста, которые прилетели из Нью-Йорка в Екатеринбург, поселили в обсерватор «Остров сокровищ» на Режевском тракте. Как сообщили в оперштабе, всего в Кольцово высадили 74 пассажира. Остальные отправились в свои регионы, а самолет далее проследовал в Новосибирск.

У туристов сложились разные мнения об обсерваторе. Как рассказала E1.RU екатеринбурженка Светлана, гид и исследовательница Нью-Йорка, родина встретила их не очень тепло:

— Самая милота нас ждала, когда у нас забрали всю одежду на дезинфекцию, а нам вместо этого выдали мужскую пижаму 56-го размера, трусы-боксеры, сланцы 40-го размера. Если родина чем-то и хотела удивить, то ей удалось. Но мы с юмором к этому относимся, — рассказала она. — Судя по всему, полы мы сами тут будем мыть: в углу стоит набор швабра, тряпка, перчатки. Выдали бумажку сразу о том, что мы можем позвонить на линию психологической поддержки. Видимо, если нас очень поразят эти мужские костюмы.

Светлану поселили с дочерью и внуком в отдельную комнату. Женщина также рассказала, что вокруг обсерватора стоит ОМОН, полиция и МЧС. Спустя некоторое время она обнаружила, что в комнатах они заперты снаружи.


Василий прилетел в Екатеринбург тем же рейсом. И впечатления у него противоположные.

— Офигенные условия, всё нравится. Ближайшие две недели я проведу в огромном номере. Есть ванная, всё, что необходимо, даже балкон с видом на сосновый лес, — говорит Василий. — Дают даже симку, если нет связи. Моя, например, не ловит. Я пока чувствую себя принцем, которого встретили во дворце.

Туристам предлагают психологическую помощь

Ранее Василий рассказывал E1.RU, как они долетели до уральской столицы: о масках в полете и о том, как их встретили в химзащите.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления