Город Уральским водителям рассказали, как оформить Е-ОСАГО и что делать, если остановили сотрудники ГИБДД

Уральским водителям рассказали, как оформить Е-ОСАГО и что делать, если остановили сотрудники ГИБДД

Оформить электронную страховку теперь можно без диагностической карты и техосмотра

Самые проворные автовладельцы уже подстроились под новые возможности страхования

Во время самоизоляции уральцы оценили новый механизм оформления полисов ОСАГО. Теперь это можно сделать, не выходя из дома и даже не отходя от экрана компьютера. Для оформления Е-ОСАГО не понадобится предоставлять свидетельство о прохождении техосмотра, а диагностическую карту можно будет предъявить в течение месяца с момента снятия всех ограничительных мероприятий по коронавирусу.

Как оформить Е-ОСАГО и не попасть в руки мошенников?


Электронный полис ОСАГО имеет ту же юридическую силу, что и бумажный вариант страховки. На вопрос, что такое Е-ОСАГО, можно сказать, что это полный аналог страхового полиса, который автовладельцы оформляют в офисах страховых компаний. Отличительными чертами электронной версии являются ее виртуальность и способ покупки. Для оформления электронного полиса потребуется тот же пакет документов, что и для получения бумажного эквиваленто, только со значительной экономией времени и нервов.

Оформить электронную страховку можно только на официальных сайтах страховых компаний, таких как «Югория». Для этого нужно зайти на сайт, зарегистрироваться в личном кабинете и заполнить заявление. Всё! После оплаты страховой полис моментально придет вам на почту. Распечатать его вы сможете самостоятельно на принтере или обратиться в офис ГСК «Югория» для распечатки полиса на бланке компании. В обоих случаях, согласно ФЗ № 40, полис имеет такую же юридическую силу, как и полис на розовом бланке Гознака.

Как правильно пользоваться электронным полисом?


Работает электронная страховка так же, как и бумажный полис. У сотрудников ГИБДД есть доступ к всероссийской базе ИМТС МДВ РФ, где они могут проверить наличие страховки, введя в сервис VIN автомобиля и госномер. По факту вам даже не нужно возить Е-ОСАГО с собой.

Электронный полис невозможно потерять, помять, порвать. Его очень удобно хранить на гаджете или электронном носителе. Кроме того, полис сохраняется в личном кабинете на сайте страховой компании, откуда вы всегда сможете его сохранить.

Когда истечет срок действия электронного полиса, вам достаточно будет зайти на сайт страховой компании и продлить его. Это не только сэкономит время, силы и нервы, но и поможет оперативно продлить автостраховку, где бы вы ни находились.

Пожалуй, единственный минус заключения страхового договора через интернет: E-ОСАГО начинает действовать не ранее чем через 3 дня с момента оформления. Кроме того, несмотря на то что электронные полисы появились еще в июле 2015 года, далеко не все инспекторы дорожного движения имеют оборудование для проверки Е-ОСАГО. В этом случае можно зайти на сайт РСА и продемонстрировать сотруднику полиции, что ваш полис есть в базе, или один раз распечатать его на бумаге и возить с собой.

Какие могут возникнуть проблемы при оформлении Е-ОСАГО?


Оформление электронной страховки имеет ряд ограничений. Например, можно использовать один номер телефона и адрес электронной почты для создания только одного личного кабинета на сайте страховщика.

При оформлении Е-ОСАГО следует внимательно проверять все данные, которые вы заносите в заявление. Если все поля заполнены верно, но система все равно не проводит оплату, немного подождите. Возможно, на сайте страховой компании или в системе РСА возникли технические неполадки.

Решить проблемы при оформлении и получить подробную информацию об электронном ОСАГО можно на официальном сайте компании «Югория» или по телефону: 8 (343) 351–07–23.

Не является публичной офертой. Акционерное общество «Группа страховых компаний «Югория». Лицензии ЦБ РФ ОС № 3211–03 от 26.08.2019.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления