22 января суббота
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)
Гость
6 июн 2020 в 21:52

У нас расстреляли
За 4 рулонов обоев...

ОТВЕТИТЬ
Гнев народа
7 июн 2020 в 10:15

«У нас нет военнопленных, есть предатели родины». И.Сталин. Всех освобождённых военнопленных из немецких концлагерей после ВОВ автоматически пересаживали в советские лагеря , давали по 10-25 лет . За что ? За то что их в 41м с голыми руками под немецкие танки кидали ? С одной винтовкой на весь взвод в атаку посылали ???? Сталин - шакал !

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2020 в 01:08

поименно установлено 11.5 млн человек загубленных в лагерях на территории бывшего СССР. Это данные исторического общества "Мемориал".

ОТВЕТИТЬ

Хорошо, мы не отрицаем репрессий, доносов, террора и сфабрикованных обвинений. Но давайте-ка сопоставим.
Сталин - репрессии, жертвами которых стали N человек. Но зато промышленный рывок, строительство заводов, институтов, сильная государственная власть, превращение полуразрушенной аграрной страны, где только-только закончилась гражданская война, в мировую ядерную державу, и победа в страшнейшей войне в истории, заставившая считаться с нашей страной весь мир, даже США.
Ельцин - либерализм, никакого преследования по политическому или религиозному принципу, никаких репрессий, всё можно, все смеются. Но зато жуткий экономический упадок, вымирание деревни, какого не видели даже при большевистской продразвёрстке, идиотская, грабительская, преступная прихватизация, обернувшаяся разграблением промышленности, банкротством сотен предприятий и безработицей, скачок преступности и наркомании (а не больше ли людей этот скачок погубил, чем репрессии???), власть в руках олигархов и коррупционеров, весь мир хохочет над пьяным президентом, и проигранная позорная война в Чечне.
Что хуже-то?

ОТВЕТИТЬ
Свердловчанка
7 июн 2020 в 00:06

"В абсолютном спокойствии я начала читать дело..."
Вот это, девочка, ты откровенно и нагло лжешь. Туда, где такие дела читают, школьников не пускают по определению. Просто потому что школьники. Это раз.
Читать такие дела разрешено только родственникам репрессированного и родство это надо доказать документально. Это два.
Допускаю, что ты могла читать какие-либо опубликованные фрагменты этого дела. Так это две большие разницы. Это не даёт тебе право заявлять, что ты читала дело. Это три.
И ещё мое личное мнение. Никаких исследований и розыска очевидцев не было. А все, что мы здесь прочитали, ты, в свою очередь, прочитала в той книжке, про которую сама и упомянула. Это называется плагиат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2020 в 01:03

Надо отметить что самые страшные злодеяния и преступления против человечества всегда совершались именно от имени народа. Так поступали во времена Французкой революции, Народовольцы доблестно стреляли в царскую семью.Режимы Гитлера и Сталина тоже действовали от имени народа Германии и СССР.Красные кхмеры и Северная Корея,- ну сплошь и рядом одне радетели народа. И теперь некий славный мальчик вова то же решил сыграть в эту игру.

Свердловчанка
7 июн 2020 в 00:17

Е1, ну вы просто жгете!!
"Фото: предоставлено героем материала."
Герой материала - репрессированный сельский учитель, расстрелянный в 1930-е годы. Или я что-то не понимаю?

Алеша
6 июн 2020 в 21:33

Страшно, что сегодня пытаются обелить этого преступника и тирана, хотя даже большевики на 20 съезде дали оценку его деятельности. «Благодаря» ему люди до 70 годов жили в бараках и землянках, и мяса годами не видели. Ему было комфортно рабами управлять

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2020 в 22:19

Это наверное единственный , кому удается творить зло даже из гроба

7 июн 2020 в 01:56

То есть человек признался, что занимался антигосударственной работой, помогал выстраивать агентурную сеть из контрреволюционнонастроенного контингента, признался что были планы по порче госимущества, и при этом все равно почему-то вывод, что он не виновен? это шутка что ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2020 в 23:03

Защитникам Ельцина. Пересмотрите видео, как Наш президент "танцевал" с дебильнейшей улыбкой, а не наш президент откровенно смеялся над ним, полагаю что не только над ним. Возможно что и под алкогольным опьянением.

ОТВЕТИТЬ

Скорее всего вся статья является отсылкой к тому, что без кровавого террора не получится поддерживать строжайший режим самоизоляции.

7 июн 2020 в 02:13

А почему трут комментарии? Что написано не так или противоречит правилам? Дублирую основное:
1. Прежде чем плакать о репрессированных надо смотреть дело, ибо слишком много спекуляций на эту тему
2. В 1933г были суды и адвокаты. Те человек мог себя защитить (в отличие от 37-38гг)
3. Сейчас, почти 10 лет мы живем в тех же судебных правилах, что были в 37-38г. Называется упрощенное судопроизводство. Те если ты согласился что ты виноват и подписал согласие на упрощенное судопроизводство, то суд не рассматривает дело по существу (те судом не исследуются доказательства и улики и даже обвиняемый не везется на суд). Сколько времени каждый из вас может выдержать пытки и не подписать самооговор? А такие случаи уже вскрывались. и никто не может знать сколько таких людей на зоне, только потому что надо было подтянуть показатели и получить премию.
Где плач либералов по сегодня? Или плакать о людях, умерших 90 лет назад безопаснее?
4. Сталину понадобилось 1,5 года, чтобы исправить ошибку и с 39 года вернули суды, адвокатов и суды перестали осуждать только по признанию. Требовали доказательства и улики.
Мы не этой системе живем почти 10 лет. Где плач?

ОТВЕТИТЬ
Агент Моссада.
6 июн 2020 в 21:33

Чтобы оценить личность И.В.Сталина надо прочитать для начала собрание его сочинений. Как минимум. А уже после этого делать выводы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2020 в 01:04

7 апреля 1935 года, Сталин разрешил расстреливать детей от 12 лет.
И был организован ГУЛАГ, для самых маленьких.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2020 в 00:14

девочка как была глупой, так ей и останется.
не Сталин репрессии сделал, а конкретные люди.
одни писали доносы и клевету на тех, с кем хотели свести счеты.
другие отрабатывали палки, зарабатывая себе повышение и признание их усердеия.
и да - ничего не изменилось и на сейчас.
А Сталин молодец. Только его воля и упертость страну вырвали из разрухи и помогли победить фашизм.
Но уроки истории наши люди так и не выучили: все еще виноват правитель, а не общество, которое нашло способ решить свои сиюминутные проблемы. Общество это каждый человек.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2020 в 01:09

Комментаторы, с пеной у рта защищающие Сталина, кому из вас 80+?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2020 в 01:00

Евтушенко в 1962 году, Пусть мне говорят Успокойся... - спокойным я быть не сумею. Покуда наследники Сталина живы еще на земле, мне будет казаться, что Сталин - еще в мавзолее, - "Сегодня, когда в России набирают обороты прославления Сталина, когда его имя обеляется, когда растут как грибы памятники этому диктатору и убийце, автору геноцида народОВ 1930-х годов, я хочу задать вопрос россиянам: так хотят ли русские войны

ОТВЕТИТЬ
Дамблдор.
6 июн 2020 в 21:32

Интересно, сколько заплатили чтобы этот материал уровня политического сочинения ученика 10 класса сельской школы попал на е1?

ОТВЕТИТЬ
За трудовую доблесть
7 июн 2020 в 19:39

А разве при правлении президента Ельцина меньше людей погибло от стресса когда их кинули? И его на государственном уровне не осуждают. И нынешний президент, его ставленник, почему то не даёт оценку его действиям. И такие же жесткости. Даже одиночные пикеты жестко пресекаются.

Дмитрий
6 июн 2020 в 22:53

Смерть одного - трагедия, смерть миллионов - статистика. Иосиф Виссарионович явился совестью народа в совокупности с его волей.
1,5% репрессированных - много это или мало? По сравнению с нынешним временем - мало (см. статистику тюрем, смертей и поломанных судеб от финансового давления). По сравнению с более давним временем - тоже мало.
Принцип историзма не позволяет судить Сталина, а те, кто пытается судить - грязные лжецы и как раз таки преступники, просто их преступления более завуалированны, но и более масштабны.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2020 в 00:57

Посмотрел бы я в глаза этим оголтелым сталинистам, когда повели бы их в лагеря, да ещё и зачастую ни за что.

А всё дело ещё в том, что уже ушло то поколение, которое помнит террор. Всё это уже забылось и теперешними сталинистами на своей шкуре не испытывалось. А вот как всё это прочувствуют - сразу по-другому запоют! И кстати не все поголовно Сталина любили в его правление, таких не было абсолютное большинство, а был просто психоз, своего рода психологическая обработка народа, что и сейчас пытаются сделать, чтобы постараться вернуть диктатуру. Нельзя допускать диктатуры, иначе настанут по-настоящему чёрные времена. Надо быть бдительными.

Весь так называемый подъём был сделан на костях народа. Достаточно того, что сначала большевики всё разрушили (промышленность, сельское хозяйство, армию, флот (а ведь при царе промышленность была на самом деле очень крепкая)) и только потом начали всё восстанавливать. А чтобы восстановить то, что они сами разрушили, придумали использование дешёвой рабочей силы - заключённых. Вот и устроили террор населения, ведь надо же наполнять лагеря и восполнять убыль рабочей силы. Ужасно то, что трагедию народа сейчас пытаются выставить благом. А ведь можно было без этого обойтись, способов масса. Вообще от современных сталинистов пахнет какой-то ненавистью к народу. Видимо, им самим на месте репрессированных нужно оказаться, чтобы задуматься.

Мария
6 июн 2020 в 21:34

Кто ты, деточка , и что ты знаешь ?

Гость
6 июн 2020 в 23:23

"Арестовывали его дважды — в 1927 и 1933 годах — из-за злоупотребления своим положением".
В чём заключались эти злоупотребления? Что об этом говорится в деле?
"В допросе он говорил, что по своей воле хотел отравить колхозных лошадей и поджечь склады с провиантом".
Травили не только скот, но и людей. Поджоги колхозного имущества тоже имели место в 1930-е. Нужно проверить, было ли это в действительности, или подсудимый подвергался физическому воздействию и себя оговорил? Принимать на веру написанное в протоколах допросов, как и всё отвергать нельзя, нужно тщательно изучать все документы. Желательно поднять также документы местных партийных и советских органов.

Anny
7 июн 2020 в 09:14

Никто не говорит, что Ельцин лучше Сталина, но репрессии в 30-е годы были действительно массовыми. Их ничем оправдать нельзя. Без этих репрессий советский народ добился бы гораздо большего, не забывайте об этом.

Гость
6 июн 2020 в 21:35

И в чём мораль?
Что девочка повзрослела и переосмыслила жизнь?
Вот такие времена были когда человек человеку волк.друг дружке улыбаются и в тоже время доносы строчат.чем больше доносов и расстрелов тем более себя защещёнее чувствовали.
Времена полного слома уклада жизни где человеческая жизнь не имеет ценности

Гость
7 июн 2020 в 01:09

Гитлер уничтожил 15 миллионов советских граждан.
Сталин уничтожил 40 миллионов советских граждан.

Наверное за это его, сталина, и любят россияне.

МММ
6 июн 2020 в 21:40

Кем проплачена статья? Сразу мальчик из Уренгоя вспоминается. Деточка не тебе судить Иосифа Виссарионовича

ОТВЕТИТЬ
eng
6 июн 2020 в 22:17

В 37 году сидело меньше, чем сейчас в Америке.

ОТВЕТИТЬ
неек
6 июн 2020 в 21:46

Чем хуже идут дела у Власти нынешней . Тем больше помоев и грязи выливается на Сталина . Последние 30 лет страшного безвременья в котором мы живем это даже застоем назвать нельзя . Ельцинско Путинская банда поуроганила от души .

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2020 в 22:46

Сталин людоед! Нельзя его возвеличивать..

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2020 в 00:53

Выпуск газеты "Правда Востока" от 25 октября 1944 года стал для редакции роковым: весь коллектив газеты расстреляли. Причиной стала всего одна пропущенная буква в слове "главнокомандующий". Тираж всего выпуска был спешно изъят из продажи, а по квартирам подписчиков ходили чекисты, учиняя обыски и конфискуя найденные газеты. Экземпляр на фото - один из шести уцелевших, которые теперь бережно хранят коллекционеры.
Хотя как только Иосифа Виссарионовича не называли: и Сралиным, и Стадиным, и Салиным. Стоит ли говорить, что для наборщиков, корректоров и редакторов подобные "антисоветские" опечатки моментально становились последними в карьере, а иногда и в жизни.
Сталин был отпетый уголовник. Хуже этого не бывает.

ОТВЕТИТЬ
Лина
6 июн 2020 в 21:30

Бред сивой кобылы

ОТВЕТИТЬ
Свидетель
7 июн 2020 в 00:18

Вдовы Сталина - самая крупная секта в России.

Гость
7 июн 2020 в 01:07

Сосо Джугашвили -
странные эти русские, ведь это я их расстреливал, а не бандеровцы . и американцы с европейцами. которых они так ненавидят. а они мене поклоняются.
путину надо учесть это.

Гость
7 июн 2020 в 13:12

Чем моложе «атлант политической воли», тем сильнее он пострадал о козней кровавого Сталина.

7 июн 2020 в 22:21

А по мне так молодец девочка. Такую работу провела, чтобы до истины докопаться... Это нормально, поиск истины - процесс нелинейный, то в одну сторону закинет, то в другую. Постепенно придет к правде. Как, например, Онотеле Вассерман. Уж его-то сложно в глупости обвинить, да и с либердой он не один год терся... Так что пусть ищет, думает. Не так уж там всë и запутано, с Иосифом нашим Сталиным.

7 июн 2020 в 22:40

Тоесть это Сталин строчил доносы и лично репрессировал всех...

Гость
9 июн 2020 в 16:04

«Сталин поднял страну из разрухи, Сталин победил а войне!» А кто Россию разрушил? Сталин и его дружок Ленин и компания! Не было бы Октябрьского переворота, не было бы и разрушения великой России, не было бы и Втрой мировой войны!

Гость
3 июл 2020 в 15:56

Орпи

ЛЮДМИЛА
3 июл 2020 в 21:53

Люди, которые стали жертвами маховика истории, заслужили нашу память.

Вал
6 июн 2020 в 22:05

Сталина обливают для конкретной цели, сказать, что при нынешнем режимк мы живем лучше и счастливие, чем раньше. "Ну а мертвые срама не имут"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2020 в 00:23

Я, так полагаю, про кулацкий по ВСЕМУ СССР с 1925 по 1928 год современным детям не рассказывают?) Вполне официальные документы, процессы это подтверждают и ничего не придумано.
Эх... Сейчас официальная идеология - антисоветчина.
P.S. Уважаемые рейхстаг-боты, кушать подано)

Гость
7 июн 2020 в 00:50

Сралин не пожалел 100 миллионов людей,ради бредовой идеи коммунизьмы

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2020 в 10:22

Алексей, Алешенька, сынок! Про "сталинки" слыхал когда-нибудь? Когда УПИ был построен, который сейчас УрФУ зовется? Когда были возведены дворцы, которые до сих пор украшают многие города области? Когда в Екате были основаны 14-я, 23-я, 24-я, ныне разрушенная Больница скорой помощи? О массовом школьном строительстве 30-х слыхал? Все это при тиране и преступнике было построено.

Поржу
6 июн 2020 в 22:51

Сталин - палач Русского Народа

Гость
6 июн 2020 в 23:37

нет Сталин не расстреливал, он заставил это делать твоего прадедушка, может и дедушку. И ты тоже постреляли бы от души, если жил тогда. Видно по тебе, как защищаешь тирана.

Полный бойкот
7 июн 2020 в 05:28

Обои нашли? Суд был?

Волгоградец
6 июн 2020 в 21:41

Наказания без вины не бывает, Шарапов!

Гость
7 июн 2020 в 00:30

В честь кого это интересно учитель этот сынишку Адольфом нарек?

Карл Карлович
7 июн 2020 в 10:09

Надо эту девочку познакомить с тем старшеклассником из Уренгоя, который фашистов пожалел. Хорошая школьная программа,

7 июн 2020 в 10:26

жёлтая помойка!! бойся буржуй!!!

Фото пользователя
6 июн 2020 в 21:42

Господин Айзен вечерами всегда зачитывался трудами Сталина..