Все новости
Все новости

«Как сохранить то, что осталось? Как из руин восстать?»: реакция уральцев на ответы Куйвашева в Instagram

Люди просят открыть ТЦ и вернуть старое время продажи спиртного

Екатеринбуржцы устают от ограничений

Поделиться

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 5 июня ответил на очередную порцию вопросов уральцев. Он объяснил, почему в регионе не снижается заболеваемость коронавирусной инфекцией, а также отреагировал на просьбу о продлении ограничений на продажу алкоголя.

Глава региона заявил, что рост выявленных случаев COVID-19 связан с увеличившимся числом тестирований. На просьбу екатеринбуржца о продлении ограничений по спиртному Евгений Куйвашев сообщил, что эта идея находит много откликов, но решение должно быть консолидированным.

В ответ в Instagram губернатора появилось множество эмоциональных комментариев от свердловчан, по которым видно, что люди устали сидеть без работы при закрытых магазинах.

dmitrii.salamatov: «Я с работы возвращаюсь после 21:00. В районе 21:30 я могу зайти в магазин и купить себе баночку пива, пойти выпить её домой, а не орать под окнами? С какого ляда проблемы вот того человека меня должны волновать? Я такие же права имею, как и все граждане России, кто может купить алкоголь до 19:00. Почему один гражданин может то, что не может другой? И вопрос в таком случае к губернатору. Не перегибает ли он последнее время палку касаемо этого запрета. Нигде в России таких запретов больше нет. Или вы нам предлагаете переезжать, если хотим выпить после 19:00? Опять-таки вопрос тогда: не нарушаете вы тем самым наше право на решение того, где нам проживать в своей стране?».

natika1508: «Сегодня ехала, в 17:00 очереди у магазина "Красное и белое". А в магазин больше четырех [человек] не пускают, на улице толпа по 20 человек. О чем вообще говорить? Человек захочет выпить — и очередь отстоит, и впрок возьмёт. Хоть на час в неделю откроют, как в Швейцарии, только в определенные дни. И никто не стал меньше пить. Бред эти ограничения!».

Tatyanaglazynova: «Евгений Владимирович! Спасибо, что держите руку на пульсе. Расскажите, к чему мы выйдем из самоизоляции? Как сохранить то, что осталось от бизнеса? Как из руин восстать? Мы можем рассчитывать на Вашу помощь? Вы только успешных ИП в своём аккаунте показываете. Что делать большинству? Пополнять очереди в службы занятости?».

avanosec: «Сограждане, ну что вы как маленькие. Когда закончится карантин да когда закончатся ограничения? Да никогда. Сами рассудите, на масках и мыльном растворе можно зарабатывать больше, чем на продаже оружия и наркотиков, так зачем зарубать такой бизнес? Вот увидите, даже когда откроют ТЦ и прочие фитнесы ношение масок в определённых местах останется обязательным».

galandpola83: «Почему когда у нас в подъезде был выявлен случай коронавируса, — а я работаю в торговле и наш магазин никто не закрывал, — не взяли тесты? Может, я носитель? Я не скрывала, что работаю в магазине, вот только медики эту информацию предпочли не учитывать. Звонили каждый день из детской поликлиники, приходили, смотрели детей. А взрослая поликлиника — записали данные, и все. Зачем тогда делать массово тестирование тем, кто даже и не в контакте, но в реальной ситуации не делать от слова совсем? Нелогично как-то».

Lyubovpenkina: «Да сколько можно, всем уже давно пофиг на эту самоизоляцию. Открывайте ТРЦ, в масках никто никого не заразит, сейчас все в масках уже привыкли в закрытом пространстве».

fosya83: «Откройте уже магазины. Ребенка-подростка не могу одеть. Обещают жару, у нас только черные школьные вещи. Ну хватит издеваться над людьми».

vaagnm: «Я опять физически проспал последний момент покупки алкоголя. Уже две недели вынужден не пить алкоголь, что приводит меня в дикое бешенство. Прошу посоветовать, что делать?!».

sunsava99: «Я выхожу на прогулку в 22:00–23:00 уже неделю. Пьяных, компаний с бутылками нет ни во дворах, ни на улицах. Это потрясающе! Не помню, чтобы такое летом было. Чувствую себя в безопасности. Нет алкоголю».

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2