23 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Гаишники оштрафуют водителя, который катал девушек в бассейне-телеге по центру Екатеринбурга

Публикуем заявление автоинспекции

Поделиться

Компания молодых людей прокатилась в бассейне-телеге по центру города

Компания молодых людей прокатилась в бассейне-телеге по центру города

Поделиться

Уральцы, которые во вторник вечером устроили покатушки с бассейном-телегой, получат штрафы от ГИБДД. Речь идет не о всех участниках акции, а только о водителях. Автоинспекторы посмотрели видео и пришли к выводу, что автовладельцы грубо нарушили ПДД.

Вот заявление дорожных полицейских:

«В соответствии с п. 22.8 ПДД РФ запрещена перевозка людей вне кабины автомобиля, в связи с чем действия водителя ВАЗ-2105 квалифицируются по ч. 2 ст. 12.23 КоАП, санкция которой предусматривает штраф в размере 1000 рублей. Водитель данного транспортного средства будет вызван в Госавтоинспекцию для привлечения его к административной ответственности».

В ГИБДД подчеркнули, что водитель «пятерки» поставил под угрозу свою жизнь и здоровье пассажиров и тем самым создал опасную ситуацию на дороге. Также оштрафовать за тонировку решили еще одного участника покатушек — водителя Volkswagen (на видео его машина не попала. — Прим. ред.). А вот о хозяине белого тонированного Chevrolet, который ехал сразу за прицепом с бассейном, в заявлении ГИБДД не упомянули.

Напомним, свидетелями необычной поездки стали многие горожане, которые гуляли по Плотинке. Сами участники катания в прицепе с бассейном, по-видимому, решили освежиться после жаркого дня. В воду забрались четыре человека: две девушки в купальниках, а также два парня. На видео попала часть автопрогулки, где молодежь проезжает по проспекту Ленина мимо резиденции губернатора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...